Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину ждет бюджетная катастрофа в объеме примерно 6 млрд. долларов

Опубликовано 22.07.2006 в разделе комментариев 4

Украину ждет бюджетная катастрофа в объеме примерно 6 млрд. долларов
Председатель парламентского комитета Украины по вопросам бюджетной политики, один из лидеров "Партии регионов" Николай Азаров прогнозирует бюджетную катастрофу в исполнении государственного бюджета на 2006 год, сообщают украинские СМИ. По его словам, в первом полугодии выполнение государственного бюджета по доходам провалено приблизительно на 3 млрд. гривен (около 0,5 млрд. долл). «Если такая тенденция сохранится, то эта сумма составит до 8 миллиардов гривен», - отметил Н.Азаров.

«Стало очевидно: нас ожидает бюджетная катастрофа, которую всячески пытается скрывать нынешняя власть», - сказал Н.Азаров, выступая вчера с парламентской трибуны во время слушаний по бюджетным вопросам.

Депутат заявил о неспособности чиновников ни планировать бюджет, ни его выполнять. 

Он также прогнозирует «полный провал» поступлений доходов от приватизации. Как сообщил Н.Азаров, вместо запланированных 2 млрд. грн. на данное время поступило всего 160 млн. грн. Хотя, надо сказать, что если речь идет о доходах от приватизации с учетом сделки по продаже "Криворожстали", то сумма в 2 млрд. гривен, то есть примерно 400 млн. долларов выглядит так же смехотворно, как "доходы" от залоговых аукционов в России 1994-95 гг. Судя по всему, на Украине была проведена аналогичная схема.

В целом, по словам Н.Азарова, уходящее правительство оставляет после себя нерешенных бюджетных проблем минимум на 30 миллиардов гривен.



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плебеи не могут
НОВГОРОДЕЦ написал 26.07.2006 10:10
Плебеи не могут построить ничего долговечного...Вся их реформа - смена руки с которой кушать, которую самозабвенно лизать. И ноги от которой получать поджопники...
странная пассивность
гражданин СССР написал 25.07.2006 11:38
Во всей этой истории удивляет пассивность самого главной заинтерисованной стороны - России.
Наплевать
- и забыть! написал 23.07.2006 13:18
На их дефицит, их тайны, их власть, на все их проблемы и на саму Украину.
Начало развала Украины
Юрий написал 23.07.2006 22:00
Среди причин развала СССР в 1991 г. как раз был дефицит государственного бюджета. В той ситуации какждая из республик "решила", что "выгоднее" жить в одиночку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss