Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама отправит американцев на Марс через 14 лет

Опубликовано 12.10.2016 в разделе комментариев 88

обама америка марс
Обама отправит американцев на Марс через 14 лет

Президент США Барак Обама заявил о планах к 2030 году отправить человека на Марс: "Мы четко определили цель следующего этапа в истории освоения космоса Америкой: отправить людей на Марс к 2030 году и успешно вернуть их на Землю…", — отметил он в открытом письме для телеканала CNN.

«Мы поставили следующую цель в истории освоения космоса Америкой - отправить людей на Марс к 2030 г. и благополучно вернуть их на Землю», - говорится в статье.

Мы живем в странное время, когда глава крупнейшего государства планеты может трепаться, как подвыпивший девятиклассник. Какой на хер Марс?

Этому долболобу впервые в истории вручили Нобелевскую премию мира в надежде, что он действительно что-то сделает с американской вооруженной экспансией. И что? Он даже не вывел войска из Афганистана, и даже увеличил там военное присуствие. Плюс к тому за время его президентства прокатилась целая волна военных конфликтов с участием США. Самый последний - Сирия.

Более того, этот нобелевский миротворец довел ситуацию до прямых угроз ядерным оружием, чего не было со времен Хрущева. 

Не лишним было бы напомнить, что Обама в середине своего президентства обещал возобновить американскую лунную программу. Однако спустя некоторое время выяснилось, что Америка сегодня не может повторить собственных достижений 40-летней давности, вплоть до того, что закупает у России советские ракетные двигатели большой мощности - именно советские, поскольку собственно российские такое же дерьмо, как о современные американские.

И вот на этом фоне он еще обещает через 14 лет отправить на Марс астронавтов!

Илон Маск обещает поселить на Марсе и вовсе миллион землян, но он, во-первых, частное лицо и может врать, что ему заблагорассудится. А во вторых он обещает к это 2060-му году, то есть мне, например, будет 101 год и я навряд ли смогу проверить, врет он или нет (хотя мне и сегодня все ясно). Но Обама настолько идиот, что называет дату - 2030 год! Обама, конечно, будет в это время выращивать бананы где-нибудь на ферме, но в России еще запросто может править Путин - вот уж посмеется... Да и постаревшая, но все еще шустрая Захарова еще как выскажется. 

Одно хорошо - если Обама собирается отправить марсианскую экспедицию в 2030-м году, то ядерную войну он навряд ли начнет, иначе придется формировать не экспедицию на Марс, а обоз за мороженой картошкой в для голодающих бывшего Вашингтона.

Или отвлекает, мол, пока мы про Марс, а сами-то ракеты свои навострим да как вдарим!.. С них станется, те еще затейники.

А.Б.



Рейтинг:   1.79,  Голосов: 160
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Случайный прохожий написал 15.10.2016 18:30
Завидонов Никодюм написал 16.10.2016 02:39
Юноша, так в чем, собственно, твои претензии?
В чем проблемы с твоей стороны? Ты считаешь примитивные законы Ньютона и бредни Целковского главными для полета на Марс?
И с чего ты взял, что нахождение на Марсе людей будет дольше 75 часов?
Никто еще не утвердил программу.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Завидонов Никодюм
Случайный прохожий написал 15.10.2016 18:30
Вы правы,мой неистовый друг.В школьных учебниках не проходят аэродинамику.Ее изучают в более высших заведениях.Называются они институтами или ВУЗами. Можно также в университетах.И смею вас уверить,наука довольно сложная и муторная-циферок уж больно много.Про принцип реактивного движения,насколько я помню,упоминается,уж хотя бы при изучении третьего закона,так ненавистного вам Ньютона. Не знаю как насчет "Целковского",но вот Циолковского точно вспоминают.
Я лично не на что пока не опираюсь,передвигаюсь своими силами и вполне успешно, не знаю как вы.А вот вся механика точно "опирается"на законы Ньютона. Аэродинамика кстати опирается на закон Бернулли,но это для вас я думаю будет сложно,даже " парашУт" не поможет.
Да,чуть не забыл,американцы на Луне были,как не покажется это странным многим на этом форуме.Но..время нахождения астронавтов на Луне измерялось часами, максимум 75 часов.Да и весь полет занимал около недели.При полете на Марс так не получится.И вы будете в ярости,но во многом благодаря все этим проклятым законам.Чтоб ему на башку гиря чугунная свалилась,а не яблоко.А если еще вспомнить про его национальное происхождение...
И умоляю,не надо так нервничать,выпейте лучше кефиру на ночь.Умные люди очень советовали.
И давайте вместе пожелаем Илону Маску удачи.
-
Ответить
Случайный прохожий-на член похожий написал 15.10.2016 10:32
Завидонов Никодюм написал 15.10.2016 13:06
Отмороженный, Я тебе ясно сказал, что потери горючего при посадке и взлете при отсутствии атмосферы больше чем при ее наличии.
И не сравнивай ракету и посадочный модуль. Ты еще скажи, что у реактивных самолетов нет стабилизаторов.
Что такое аэродинамика? Может ты ее в школьном учебнике по физике увидел?
В школьном учебнике по физике нет аэродинамики, нет там и вопросов по реактивной тяге.
Так что в жопу себе засунь школьный учебник по физике и отсталые формулы Целковского.
-
Еще раз объясняю тебе : радиация на Марсе будет меньше чем на Луне, а раз на Луну высаживались и проблем не было с радиацией, то на Марсе тем более не будет, ибо там магнитное поле больше чем у Луны.
Или ты будешь спорить, что и на Луне никто не высаживался?
-
Высадка модуля за счет атмосферы сэкономит горючее. Высадка модуля произойдет за счет нескольких парашутов.
Взлет модуля произойдет с экономией топлива за счет стабилизаторов (не надо будет тратить горючее для поддержки равновесия).
А при чем тут законы Ньютона ? На что ты опираешься в любом законе Ньютона?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Завидонов Никодюм
Случайный прохожий написал 15.10.2016 10:32
Право вы нервный какой,так нельзя Кондратий может в гости к Никодюму придти.Успокойтесь,выпейте валерьяки,если не поможет,примите галопередольчику и только после этого возьмите лупу и постарайтесь найти аэродинамические стабилизаторы на ракетах,выводящих нагрузку в космос.Это такие большие крылья,если вы не знаете.Последней ракетой,на которой были некие подобия,был Сатурн-5.На всех современных ракетах стабилизация осуществляется с помощью двигателей или в крайнем случае газовых рулей.Стабилизаторы,создающие дополнительное аэродинамическое сопротивление исключены.Да и они на малых скоростях (при старте) вообще не эффективны,а на больших высотах вообще не работают.Надеюсь вы видели в кино как отстреливаются обтекатели на ракетах.Так вот эта "бесполезная" нагрузка плата за атмосферу,не будь ее ракеты вообще бы представляли голые движки и баки.а вот приходится городить всю эту "красоту".
Еще раз советую взять в руки школьный учебник физики и все же хотя бы посмотреть на законы Ньютона.О формуле Циолковского я скромно умолчу.
Если на Марсе есть,как вы утверждаете, "какое-никакое магнитное поле",то могу вам сообщить,что и на Луне,используя вашу терминологию "какое-никакое магнитное поле" тоже есть.
Мощность эквивалентной дозы на поверхности Марса составляет в среднем 0,7 мЗв/сутки.На Земле- 2,4 мЗв,но за год,так что считайте сами,есть там "радиация" или нет.
Ответить
Случайный прохожий написал 14.10.2016 18:24
Завидонов Никодюм написал 15.10.2016 03:26
""Атмосфера только усложняет старт, и соответственно увеличивает энергозатраты"""
-
Энергозатрат происходит больше именно без атмосферы, на выравнивание модуля. А когда есть атмосфера - полет стабилизируется за счет стабилизаторов и не надо сжигать горючее в сторону для выравнивания модуля в полете. Мельчайшая ошибка, помеха и модуль крутанет. При посадке модуля за счет атмосферы горючие экономится. Ты не знал?
Ответить
Случайный прохожий написал 14.10.2016 18:24
3авидонов Никодюм написал 15.10.2016 03:19
Петух, ты вовсе совсем не случайный прохожий раз здесь регулярно торчишь.
ЧЁ ты тут начал вонять про крестики-нолики?
Я тебе ясно сказал, что на Марсе есть атмосфера и это преимущество в посадке и взлете с Марса.
Если ты сложности взлета и посадки опираешь только на закон тяготения Ньютона, то ты - идиот.
Повторяю - какое-никакое магнитное поле у Марса есть, а у Луны его нет.
А раз на Луне высаживались и радиация не доставила проблем астронавтам, то на Марсе тем более не доставит проблем раз на Марсе есть магнитное поле.
В чем у тебя проблемы, доходяга?
Ответить
(без названия)
недоразумение написал 14.10.2016 21:36
"Обама отправит американцев на Марс через 14 лет "- у амеров все по своему , у нас обычно население на три буквы отправляют , у них на слово из четырех.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Завидонов Никодюм
Случайный прохожий написал 14.10.2016 18:24
Никодюмошка,чем крестики-нолики рисовать,лучше школьный учебник по физике почитай,да и завидовать нехорошо.
Будь здоров,передавай привет Василию.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Завидонов Никодюм
Случайный прохожий написал 14.10.2016 17:19
Ну зачем же грубить?Отсутствие знаний не может заменятся хамством.Есть законы Ньютона и их пока никому не удалось отменить(по крайней мере в макромире).Чем больше ускорение свободного падения на планете,тем больше и первая.и вторая космические скорости.Атмосфера только усложняет старт, и соответственно увеличивает энергозатраты.Ракеты летят по баллистической траектории и аэродинамическое сопротивление является минусом.Хотя на Марсе давление более чем в на три порядка(специально для вас-в три раза)меньше земного.Магнитное поле меньше как минимум раз в 500.И радиационная опасность там существует.проблем с полетом много,но они решаемы.Конечно не Рогозиным,а вот Маску они вполне по силам,в чем и желаю ему всяческих успехов.Ибо,как сказал один человек- "Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества".
Ответить
Случайный прохожий написал 13.10.2016 17:53
Завидонов Никодюм написал 14.10.2016 02:33
Если ты случайный, то и иди мимо.
Объясняю: с Марса будет легче взлетать чем с Луны, ибо там есть хоть какая-то атмосфера и полетом можно управлять за счет атмосферы Марса.
Так же и магнитное поле, хоть какое, но есть!
-
Радиацию измеряли в космосе не раз, полеты человека возможны по всей вселенной.
Если на Луну высаживались и проблем не было, то в жопу надо засунуть все разговоры о невозможности полетов по вселенной из-за радиации и блатных поясов некого Аллена.
Ответить
Re: Re: Re: Завидонов Никодюм
Случайный прохожий написал 13.10.2016 17:53
Для начала несколько уточнений;
Марс g=3,711 м/с² Луна g=1,62 м/с²Земля=9,8 м/с²
Отсюда можно сделать вывод,откуда легче взлететь.Марс имеет очень слабое магнитное поле и радиация на Марсе будет,и будет довольно существенной.На орбите Земли до 500 км космонавты прикрыты магнитосферой и уровень не очень высок,хотя выше чем на поверхности.Проблема радиационной безопасности очень серьезная,но и она имеет разные решения.Плюс многое зависит от времени полета. Маск заявил,что полет до Марса займет 80 дней.Значит он создал или создаст маршевый двигатель малой тяги и у него будет достаточно электрической мощности.Можно создать электромагнитную защиту.На поверхности обеспечить защиту еще проще,уйти под землю.Да и Маск не собирается возвращать людей на Землю,он собирается их там поселить.Подобные проекты существуют давно и добровольцы выстраиваются в очередь и устраивают конкурсы на право попасть туда.
Да это кажется сказкой,фантастикой,мечтой.Но вспомните Циолковского-"Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство".
P.S.товарищи коммунисты,а не из вашей ли песни такие слова-
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью
Так что ж вы стонете?Если сами не можете,то хоть за других порадуйтесь.
Ответить
Re: Re: Объясняю:- Таки это какая-то новая раке-еета-аа?
Случайный прохожий написал 13.10.2016 17:12
То таки да!Новая ракета.НОВАЯ!Спроси Илона Маска.По некоторым утечкам-500 тонн на низкой орбите!Пятьсот!И двигатели РД-180 там не понадобятся.Да они никому не понадобятся.Ни в СССР,ни в России нет и не планируется носителя под этот движок.И вообще,что "планирует" т.Рогозин уже никто не понимает.Ангара похоже накрылась медным тазом.Тяжелую А5 делать отказались.Да оно и понятно,кроме топлива она от Протона ничем не отличается,разве что дороже.А с 30 тоннами никакого Не3 с Луны не привезешь(кто бы сказал зачем он нужен).Согласно последним "установкам" Дмитрия Олеговича Будем делать сверхтяжелую ракету.Толи 100т,а может 200.Странно.а почему не 500?А лучше 1000!Результат будет тот же,что и всегда-словотрясение воздуха,понты и битие себя в грудь,а в итоге один пшик.
А вот в Маска я верю,у него получится.Человек своими мозгами(а не близостью к власти) заработавший миллиарды и тратящий их на космос а не на дворцы и яхты,достоин всеобщего восхищения и поддержки.Вот когда члены кооператива Озеро отдадут свои деньги на космос,науку,культуру,медицину,образование,может и в этой стране что-то изменится.
Ответить
Re: Re:
Завидонов Никодюм написал 13.10.2016 13:11
У тебя отсутствие знаний . С Марса будет гораздо легче взлететь чем с Луны.
Космическая радиация не так опасна как говорят о ней усякие вольнодумцы типа тябя.
На Луне были, Леонов в космос выходил, разные космонавты в космосе часами торчали в одном скафандре.
К тому же Марс имеет магнитное поле, а значит радиации на Марсе не будет.
Об этом рассуждали еще Троцкий с Калининым.
Ответить
Re:
20 Даша-Да написал 13.10.2016 08:42
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
20 Даша-Да написал 12.10.2016 22:35
РД 180 действительно это американский двигатель. Россия не имеет на него никаких прав. Все права принадлежат американским компаниям. Хотя в его основу были частично положены советские разработки.
Ответить
Да, один уже отправил америкосов на Луну и звали его - Кеннеди...
Да, один уже отправил написал 12.10.2016 21:33
Раскрыть комментарий
Ответить
По теме
Пофигист 60 написал 12.10.2016 21:02
А где Обама будет в 2030 году. Но если и правда полетят, то все рады этому будут Хотя как бы китайцы первыми туда не полетели.
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 12.10.2016 20:15
Рогогозин, который похож на придурка, уже давно слетал ...жаль что вернулся назад?
Айфончик у него за второго пилота был?
Ответить
Умный плачет,когда Обама с хохлом скачет !!
трезвый написал 12.10.2016 19:50
Хохлы оказались ближе к макакам,чем Обама из Барака.Макаки скачут,а Обамы жуют и оба судный день ждут. Обама хитрей оказался,вовремя с хохлами расстался.Макак в Хохловонии теперь будут кормить бананами обещаний другие мадамы,макаки глупые всякому верят, хохлы,что взять,где возьмешь там и бросишь!
Ответить
настоящему
Дмитрий.г.Запорожье написал 12.10.2016 19:18
А что тебе не нравиться макака кацапорылая?На чьих ракетах к МКС грузы доставляют?Двигатель РД-815 заканчивают собирать.Потом начнутся испытания и остатки "Энергомаша"будут утилизированы очередным супермаркетом.Как до этого кацапорылые макаки утилизировали все наследия высокотехнологичных производств доставшихся макакам от СССР в наследство.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss