Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрос делегации КПГ в Европарламенте относительно преследования борцов против приватизации земли в Казахстане

Опубликовано 12.10.2016 в разделе комментариев 2

казахстан полиция аресты
Запрос делегации КПГ в Европарламенте относительно преследования борцов против приватизации земли в Казахстане

Источник: Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Делегация депутатов от Коммунистической Партии Греции в Европарламенте выступила с запросом к Европейской комиссии, в связи с преследованиями борцов против приватизации земли в Казахстане. В прессе-релизе европарламентской фракции КПГ отмечается:

«Как стало известно, 18 мая, в Казахстане были арестованы активисты движения против земельной реформы — Макс Бокаев и Талгат Аян. В этот день властями были арестованы на 15 суток еще 50 активистов в разных регионах страны, с целью не допустить проведения митингов протеста против продажи на аукционах 2 миллиона и 300 тысяч гектаров земли иностранным корпорациям. Но именно в отношении Макса Бокаева и Талгата Аяна Комитетом Национальной Безопасности было возбуждено уголовное дело, в рамках которого их обвиняют в подготовке «массовых беспорядков» и приготовление к действиям по свержению существующей власти.

В качестве доказательства их «вины», спецслужбы Казахстана предоставляют заявление на проведение мирного митинга, назначенного на 21 мая, показания других лиц, а также факт проведения 24 апреля в городе Атырау многотысячного митинга протеста. Никаких других вещественных доказательств приготовлений к «перевороту» следствием представлено не было и с момента ареста, сроки расследования уже неоднократно продлевались.

Власти активно готовят в городе Атырау громкий судебный политический процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аяном с целью запугать профсоюзных активистов и нефтяников Западного Казахстана, которые приняли активное участие в протестах против земельной реформы. В правительственной прессе они все ставятся в один ряд с «террористами» и есть опасения, что в случае проведения новых митингов протеста в отношении участников может быть применено оружие, как это было пять лет назад, когда произошел расстрел мирного митинга бастовавших нефтяников Жанаозена. Всем арестованным грозят длительные сроки заключения, а Макс Бокаев заразился уже в тюрьме тяжелой формой Гепатита С и ему не предоставляется полноценное лечение, что создает угрозу для его жизни.

Европарламентская фракция КПГ вносит этот вопрос в Европейский парламент и просит от Еврокомиссии дать оценку этих событий в Казахстане, а также какие меры она предпримет для освобождения Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые преследуется только за то, что воспользовались правом на проведение мирных митингов протеста с целью недопущения приватизации природных богатств, принадлежащих всему народу».

Текст запроса КПГ:

В Казахстане 18 мая были арестованы активисты движения против земельной реформы — Макс Бокаев и Талгат Аян.

Комитетом Национальной Безопасности было возбуждено уголовное дело, в рамках которого их обвиняют в подготовке «массовых беспорядков» и приготовление к действиям по свержению существующей власти. В качестве доказательства их «вины», спецслужбы Казахстана предоставляют заявление на проведение мирного митинга.

Власти активно готовят громкий судебный политический процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аяном с целью запугать профсоюзных активистов и нефтяников Западного Казахстана, которые приняли активное участие в протестах против земельной реформы.

Всем арестованным грозят длительные сроки заключения, а Макс Бокаев заразился уже в тюрьме тяжелой формой Гепатита С и ему не предоставляется полноценное лечение, что создает угрозу для его жизни.

Мы призываем Еврокомиссию дать оценку этим событиям в Казахстане, а также спрашиваем какие меры она намеренна предпринимать для освобождения Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые преследуется только за то, что воспользовались правом на проведение мирных митингов протеста с целью недопущения приватизации природных богатств, принадлежащих всему народу?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ордынец написал 12.10.2016 17:22
В начале жаждущие стать самовластными буржуями, помещиками, ханами, баями, пусть и в мелком улусе, ради удовлетворения своих мелких амбиций обманом стали присваивать народное достояние, затем развалили Империю - Орду - СССР, тем самым ослабив и в военном и в экономическом плане. Начали отдавать земли Китаю, а аппетит как известно приходит во время еды. Но есть особенность, эти не насытятся!!! Ну, а народ, через предателей помельче - охранителей - надсмотрщиков, стали низводить до уровня рабов. Ну, Тимучин (Тимуджин) тоже через плен - рабство проходил. По этому, если "урок выучен", нужно на всей территории постсоветского пространства организовывать неформальное (с жуликом в карты, меченой колодой по его правилам не стоит играть) движение, условно Империя-Орда. Цели: лишение власти предателей и врагов народа, возврат народного достояния народу (фабрики трудовым коллективам в виде народных предприятий-артелей, землю крестьянам, ну об этом и власти позже) и воссоединение. В единстве сила!!! Мы должны восстановить силы, экономические и военные через Союз - Империю - Орду! Лучше быть равноправным в союзе - орде через Совет-Курултай чем завоеванным и бесправным. Тогда не будет допущено экспансии Китая (учитывая его претензии, амбиции, величину населения, мощь и планы), и тогда .... Мы выполним завет, отвечая на подлости извечного врага - англо - саксов (на протяжении истории гадили и Индии, и Китаю, и коренным жителям Америки и нам, и т.д.), дойдем не только до "последнего моря"! Их так называемое "Мировое Правительство" хочет сократить население Земли, установить рабство и править, установив так называемый "Новый Мировой порядок", набрав силы мы ответим и разрушим человеконенавистнические планы, уничтожив носителей этих планов и исполнителей! Установим свой порядок, покончив с войнами на планете! Поставив глобальную, великую цель, меньших достигнем точно! Но первый шаг на этом пути, борьба с врагами продающими наше достояние, на всем постсоветском пространстве, а по этому, налаживаем горизонтальные связи сейчас!!! Свободу Максу Бокаеву и Талгату Аяну!
Ответить
(без названия)
!!!TAKIKLOPODAV! написал 12.10.2016 13:43
Таки фашистская немчура уже свои грязные лапы тянет не только на к-л "юкрейнитсан" и в Югославию, но и в сказистан? Таки ебаныевротлибералыиправозащитники решили стравить Гордых Сказов в таки гражданской войне-ее? Таки назло Кита-ааюю?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss