Кто владеет информацией,
владеет миром

40 работников Лучегорского угольного разреза начали голодовку

Опубликовано 12.10.2016 в разделе комментариев 21

рабочие голодовка зарплата
40 работников Лучегорского угольного разреза начали голодовку

Все участники голодовки – это ночная смена. Люди продолжают подходить, ожидается, что к голодовке присоединятся те, кто ближе к вечеру освободятся после дневной смены. 

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза приняли сегодня утром после встречи генерального директора предприятия с коллективом. Она состоялась по итогам митинга, который был организован профсоюзами ЛУРа и Приморской ГРЭС в минувшую субботу на центральной площади поселка.Последней каплей стали расчетки, которые получили люди, шок вызвал размер заработной платы, указанный в них. 

Главные требования профсоюза – прекращение сокращений персонала на двух главных предприятиях поселка, увеличение заработной платы – за год она сократилась в два раза, выполнение отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. Митинг состоялся, несмотря на холод и проливной дождь. Поддержать угольщиков и энергетиков поселка пришло около 600 человек, семьи с детьми.

- Мы уже не раз писали, что голодовка не самый эффективный способ борьбы рабочих за свои права и интересы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в условиях буржуазной диктатуры, когда любой чих может быть объявлен экстремистским, у рабочего как и у заключенного в тюрьме остается единственный способ протеста - калечить себя. Так что, поскольку денег нет и держаться сил уже нет, можно ждать дальнейших акций протеста в "лагерном" стиле - массового вскрытия вен, например. А в ответ государство, по конституции "социальное", вполне может использовать "тюремный спецназ", который теперь красиво называется Росгвардией...



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фома написал 13.10.2016 07:42
конечно они лохи. но где все так называемые коммунистические партии.говорят их пол дюжины в РФ
Ответить
Re: За что уважаю данное издание
Парвдолюбченко написал 12.10.2016 21:19
КПРФ, правда, то же дает, но так что и не найдешь сразу среди пиара себя любимых.
Ответить
За что уважаю данное издание
Правдолюбченко написал 12.10.2016 21:16
хоть кто-то кроме тюлькинцев дает информацию о рабочем движении.
Ответить
(без названия)
Виталий Смирнов написал 12.10.2016 17:24
Почему-то выборы 18 сентября обозначили какой-то поворотной вехой. Мне, например, совершенно непонятно, почему власти были так обеспокоены за результаты выборов. Ничего не говорило о том, что результаты будут другими, чем получились. Но по фактам неуверенность зашкаливала. Вот по нашей Волгоградской области где-то в середине лета промелькнула информация, что при бюджете на 2017 год 71 млрд дотации составят 11 млрд. Ближе к выборам было объявлено, что бюджет с профицитом (?). Но уже через несколько дней после 18-го нас известили о дефиците 6 и 8 млрд. Я и события с угольщиками связываю с безнравственностью до и после выборов.
Но урожай в этом году неплохой, ожидать войны холодильников не приходится.
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 12.10.2016 16:06
поможет только всероссийская забастовка! но некоторые думают,что им всегда будут платить 50 тыс. в месяц и молятся на ботокса. с Дальнего Востока начали- в других регионах продолжат! им на дворцы с яхтами не хватает!
Ответить
(без названия)
лефтшуз написал 12.10.2016 15:05
Вызывает уважение поступок рабочих.Надо найти какого нибудь там лидера.Пусть напишет суть проблемы.Что конкретного там происходит.
Ответить
Re: Re: Re: хорошая новость
кожур написал 12.10.2016 14:59
В Европе очень сильное экологическое лобби.Топить углем это значит засорять окружающую среду.Лучше газом.Намного экологичнее.
Ответить
(без названия)
скотовед написал 12.10.2016 14:50
Кому-то жить во дворцах на Лазурных берегах,кому - то - рылом в грязи.... Вонючки русские,они так и не научились скакать. Но зато Крым- их,колорадки на грудь и на отдых,русе швайнен......
Ответить
Re: Re: хорошая новость
-+--+- написал 12.10.2016 14:25
Шо вы так кипешуете? Освобожденным от ущемления языка фошызкой Хунтой шахтерам Лугандонии вообще не платят денег еще с весны -- и ништа, живут они как-то. К тому ж, вместо положенных на зиму 5,5 т угля, лугандонское начальство дает им всего 1,5 т, а остальные отправляет Хунте -- шоб не замерзла, не дай Боги... ))
.
Ответить
Re: Re: хорошая новость
3авидонов Никодюм написал 12.10.2016 14:21
Зачем злорадствовать?
Они молодые люди живущие в сельской местности, в основном без работы, а ты еще посмеиваешься над ними.
Ответить
Re: хорошая новость
!!!TAKI KLOPODAV!!! написал 12.10.2016 13:54
Таки эта сволочь, которая хатела жить, как у польше и работа-аать на хазяина-аа - таки решила поголода-аать? То таки да-аа?
Вот ведь бы-дло! То ему рыночную экономику подавай, а кака она заставляет тупых, вечнопьяных роботов с-осать х они таки начинают голода-аать... То таки да...
Все, ребята! Ваш поезд таки ушел - СССР убили и вы этому активно помогали! Гегемоном вы уже не будете - ваше место - под лавкой! Сами так хатели - получайте с горкой!
Ответить
хорошая новость
ФСБ написал 12.10.2016 13:31
свежее решение
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 12.10.2016 13:07
Вертухай Самец-альфа обязательно пришлет Айфончика...тот предложит держатся без денег?
Ответить
(без названия)
хорошая новость написал 12.10.2016 11:02
Нужно дождаться точки бифуркации-войны,развязанной суверенной бензоколонкой и выбрать правильную сторону...
Ответить
(без названия)
3авидонов Никидим написал 12.10.2016 10:27
Приходиться безоговорочно согласиться, что все деньги шахтеров ушли в Крыможопию до которой от Лучегорского разреза 12 тысяч километров пешком через дремучую, сибирскую тайгу, в общем- никогда не дойти и не найти эти деньги.
Ответить
Re: письмо
гы написал 12.10.2016 10:07
"Надо переходить к более решительным действиям - пора писать письмо лично Вл. Владимировичу. ..." ---> на деревню дедушке. Ну что, народ - "умылись". Надо жить дальше.
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 12.10.2016 10:05
Ах, какое горе - размер заработной платы... а пару лет назад они случайно не скакали с визгами "крым наш!" - не теряли сознание от свалившегося счастью? Дык, пусть продолжают смотреть кисель-тв - там им жирненькие пропагандоны популярно расскажут, как херово в загнивающей Гейропе, в омерзительной Америке, и голодающим крымнашистам-кадыровцам, авось, кушать перехочется от прилива нового счастья. А вообще... это какой-то оппортунизм - хотеть кушать в то время, когда Крым наш, а сучки Игоря Ивановича летают на самолете отдыхать в Ниццу.
Ответить
(без названия)
написал 12.10.2016 10:03
Этим шахтерам надо наверное к депутатам КПРФ обратиться.
.
Можно в службу занятости еще обратиться. Она оплачивает переселение, переобучение и т.п.
.
Можно уйти в партизаны.
.
А барановская помойка ничего хорошего голодающим не предложит.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никидим написал 12.10.2016 09:42
Дело безвыходное - уся приморская энергетика считается банкротом(неофициально), олигархи разворовали (типа лондонского Абрамовича.
Никто шахтерам не поможет это вам не Казахстан, а Нурсултан это не е6нутая Ботоксная Крыса со своим другом виолончелистом-чечеточником Забулдыгиным скупающими за миллионы зелени лакированные балалайки работы мастера Антона Стадеварина.
-
Уже официально объявили о будущих увольнениях в ГРЭС.
400 шахтеров уже уволили, ну и с ГРЭС пнут человек 200.
Ответить
Хватит уж иронизировать, лучше помогите людям, хотя бы юридически.
Szanya написал 12.10.2016 09:40
Вот проявите класовую солидарность, помогите людям, хотя бы юридически, информационно, зачем ограничиваться форумом..
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss