Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД в тихую закрыло дела против братьев Билаловых

Опубликовано 12.10.2016 в разделе комментариев 3

МВД в тихую закрыло дела против братьев Билаловых

МВД закрыло два уголовных дела, возбужденных в 2013 году в отношении братьев Ахмеда и Магомеда Билаловых, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на несколько источников.

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — рассказал собеседник телеканала, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве.

По данным собеседника телеканала, решение о закрытии уголовного дела против Магомеда Билалова было принято в декабре 2015 года. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», – пояснил собеседник.

Напомним, проблемы у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. Весной 2013 года Ахмеда Билалова заподозрили в растрате бюджетных денег. По данным правоохранителей, в 2012 году он за счет средств "Курортов Северного Кавказа" оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на 3 млн рублей.

Второе уголовное дело было возбуждено против его брата - Магомеда Билалова. По данным следствия, он являясь совладельцем компании «Красная поляна» (застройщик олимпийского горного курорта «Горная карусель»), нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. Как считали следователи, полученные от банка более 1 млрд рублей он хранил в своем Национальном банке развития бизнеса под 4-7%. При этом параллельно заключал договоры займа у подконтрольных ему организаций на заведомо невыгодных условиях, указывало следствие.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: штрих
это песец написал 12.10.2016 20:50
Это полный песец. Правовое поле, правовое государство:-) Мутное время,мутные законы,мутные люди.
штрих написал 12.10.2016 11:44
недоразумение написал 12.10.2016 17:51
"Интересная фраза.."-это не просто фраза это , суть фортелей которые выписывают "питерские"и их команда ,уже много лет.
(без названия)
штрих написал 12.10.2016 11:44
«Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», – пояснил собеседник.
+++
Интересная фраза..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss