Кто владеет информацией,
владеет миром

Самозанятых россиян могут приравнять к гастарбайтерам

Опубликовано 12.10.2016 в разделе комментариев 17

Самозанятых россиян могут приравнять к гастарбайтерам

Самозанятых граждан могут приравнять к иностранной рабочей силы, обязав их покупать патент на доступ к социальной инфраструктуре, заявил в среду глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Речь идет о том, что до конца не решен вопрос о том, как быть с самозанятыми, которые по указанию президента не должны платить налоги, что делать со страховыми платежами? Тоже их полностью освободить, либо действовать по принципу патента, то есть по минимальной ставке пройти, но не как налог, а приравнять их к иностранной рабочей силе, которая приобретает патент и может пользоваться всеми услугами социальными. Так вот, может быть наши граждане, они же не хуже иностранцев. Поэтому может быть патентная система, своего рода», - цитирует RNS главу Российского союза промышленников.

По словам Шохина, стоимость такого патента составит составит 1 тыс. руб. «Патент стоит 1 тыс. рублей в месяц. Ну вот вам и сумма», - отметил он.

Напомним, в сентябре 2016 президент Владимир Путин предложил освободить всех самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов сроком на два года с условием, что по истечение этого срока они зарегистрируются как налогоплательщики. По данным Росстата, численность самозанятых граждан в РФ составляет 14,5 млн человек, по оценке Минэкономразвития — 16,1 млн человек, по подсчетам экспертов РАНХиГС — около 30 млн человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О приравнивании к гастарбайтерам
Александр ДВ написал 13.10.2016 03:42
Все логично, т.к. кущевцы - мигранты с момента получения аусвайса РФ. При отсутствии закона о паспорте, их, как и мигрантам, выдавала миграционная служба, а не паспортные столы МВД, изымая при этом паспорта СССР с пропиской по месту жительства. А все потому - а куда прописывать, если документов ни на территорию, ни на инфраструктуру у "правопродолжательницы" РФ нет. Посему населюки "регистрированы", как и временные гастарбайтеры.
А т.к. узурпаторам нужны плательщики налогов, то до 31.12.16 необходимо определиться с "гражданством" (и это через 20 с лишним лет ?!), иначе депортируют с "территории РФ" ?!.
При этом многие даже не понимают, что не обращавшись с заявлением о гражданстве, они не являются гражданами РФ и не обязаны оплачивать налоги/патенты. Если понимаете и согласны, то оплачивайте воровские счета далее, но тогда заткнитесь, ибо соучастники
Смена такой власти-вопрос выживания.
Партизан написал 13.10.2016 02:49
А не приравнять ли нам власть к Гитлеровской оккупационной, а чиновничество к предателям и карателям, врагам народа?
Нам нужна одна
ПОБЕДА! написал 12.10.2016 23:58
За ценой, само собой, НЕ ПОСТОИМ
Re: Шохин?
Почему он такой близорукий ? написал 12.10.2016 23:56
воровал много, но аккуратно
Вот так то
Паркер написал 12.10.2016 22:34
Если "самозанятые" получают деньги за работы от населения, то с этих денег то население уже уплатило социальные платежи при получении их от своих работодателей. Если "самозанятые" живут на свои накопления, то с этих средств они уже уплатили социальные платежи при получении их из кассы юридического работодателя. Здесь еще можно было бы понять отчисления при продаже лицами валюты и получении рублей, но и тут следовало бы смотреть на чистую нетто продажу валюты этими лицами
Это давно расписано и давно применяется
Пойнтер написал 12.10.2016 21:41
Капитал ведет к переделу мира в т.ч. воен. средствами в крайних случаях. В условиях сдерживания предотвратить крайние случаи можно переводом противоречий в войны гражданские, в сексуальные революции, в религиозные движения, в разного рода стравливания на путях т.н. борьбы с алкоголизмом, с тунеядством, с табакокурением, с наркоманией и прочими штучками, имея ввиду Хьюстонский, Чикагский, другие проекты, которые реализуются атомарно лицами при наличии денежных счетов в забугорье
(без названия)
......... написал 12.10.2016 20:56
в сущности вопрос в том можно ли будет отказаться от "доступа к социальной инфраструктуре" или это будет принудительно, наподобие взносов в никому не нужный фонд "капремонта"
(без названия)
стоик635 написал 12.10.2016 20:10
тунеядец Айфончик со своей тунеядкой женой за патент сколько платить будут?
(без названия)
kamerad написал 12.10.2016 19:36
Рожу ему за такие предложение набить.
1тыр это много , хватило бы 1 р.
пан володимир написал 12.10.2016 19:34
прикинте 14, 16 или 30 млн челдобреков вынуждены слоняться не имея нормального трудоустройства самозанимаясь на прокорм себя и семьи , причина упадок в экономике.Закрытые предприятия.Так их еще этот ельциноид ШОХИН стричь на 1 тырку в месяц хочет. Упырь и более ничего -как и вся путинская верхня власть
(без названия)
Чингачгук написал 12.10.2016 19:22
Да все в общем-то понятно-правительство лихорадочно ищет способ,чтобы снять с граждан-"вторую шкуру",поскольку-поступления в бюджет сильно сократились,однако-"глав.кровососущие"из него-сокращать свои доходы никак не хотят,остается что?Всеми правдами и неправдами стараться пополнить бюджет-за счет и так малообеспеченного большинства,хотя-работают они не на инопланетян и не оформлены-не по своей прихоти,а из-за того,что их работодателей-"душит жаба"..Может,стоит начать с них,тогда и никаких "соцпакетов"покупать не придется,да и налоги потекут "рекой",вот только-все равно в "дырявую емкость"...
Re: нахнах написал 12.10.2016 17:20
недоразумение написал 12.10.2016 18:07
"Шохин? Это не тот ли близорукий в "лупырях-очках"? Почему он такой близорукий во всем, кто будет слушать этого лупыря? "- близорукими неудачниками оказались те,миллионы кто вроде и видит хорошо а,толку нуль ; ему-же, даже плохое зрение не помешало липкости рук чтобы , стать очень богатым ,начальником ,на которого вкалывают зрячие -слепыши , и слушаются его беспрекословно как, настоящего хозяина ,который их кормит-дает работу .
(без названия)
............. написал 12.10.2016 17:51
уже наверно эти 200 миллиардов в год и поделели между собой
(без названия)
нахнах написал 12.10.2016 17:20
Шохин? Это не тот ли близорукий в "лупырях-очках"? Почему он такой близорукий во всем, кто будет слушать этого лупыря? Зачем про него упоминать и всуе и не всуе?
(без названия)
strong sovock написал 12.10.2016 17:15
Хрено та какая-то. А как патент будет называться, типа на что и за что? Понятие "самозанятый" придурочное, и в случае попадания в имперbалистический СМИ будет переведено как selffucked. А это довольно обидно.
сколько стоит патент
чтобы стать русским на месяц? написал 12.10.2016 16:56
Практически, еврейская власть такие патенты продает обрезанным чуркам...
(без названия)
Ченко написал 12.10.2016 16:25
"Самозанятых россиян могут приравнять к гастарбайтерам" - дай-то Бог(РПЦ МП), а то еху с "осленым" паспортом начали считать себя на этом основании сородичами гуигнгмов - ослами!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss