Кто владеет информацией,
владеет миром

"Нехорошая квартира" для московского гостя

Опубликовано 12.10.2016 в разделе комментариев 3

суд севастополь роскомнадзор овсянников
"Нехорошая квартира" для московского гостя

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации после публикации в некоторых СМИ сведений о том, что он не оплатил счет за проживание в пансионате "Изумруд": "В связи с распространением в СМИ ложных сведений Дмитрием Овсянниковым направлены обращения в управление Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю, в Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю по фактам клеветы, а также исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации", - сказали в пресс-службе.

Вот что значит набирать специалистов в аппарат правительства по резюме в Фейсбуке - одновременно исков о защите чести, достоинства и деловой репутации не бывает, либо одно - у физических лиц, либо другое у лиц юридических. А поскольку даже губернатор Севастополя, в отличие от господа бога, не может быть один в двух-трех лицах, то скорее всего, поскольку речь идет о его личной репутации, должен будет ограничиться честью и достоинством. 

Что до следственного управления, то расследование по поводу клеветы имеет мало перспектив - важно будет доказать, что имело место именно преднамеренное опорочивание доброго имени губернатора, а не добросовестное заблуждение.

Ну а обращение в Роскомнадзор и вовсе бессмысленное, поскольку до принятия компетентными органами решения, эта организация может принять меры только в порядке произвола...

В общем, какая-то крайне некомпетентная и я бы сказал, истерическая реакция.

А истерить есть из-за чего - история с "Изумрудом" крайне мутная, и, конечно, поселяться где попало новому руководителю региона не следовало. Ну что мешало поселиться, скажем, в гостинице "Севастополь" и ходить на службу пешком (это в пределах прямой видимости от администрации), пока не найдется подходящее жилье. Раневская вот в этой гостинице больше года жила в 1919-м году, и ничего. 

И я жил, - очень скажу вам комфортабельная гостиница, и ресторан преотличный. 

А Батилиман место слишком уж... напыщенное, что ли... Сразу должно было резануть, что не по чину московскому гостю, и если уж по-честному, то просто далеко от основного места работы - час езды даже по пустой дороге. Ну Форос почти... 

И ясно, что такое место не могло не обрасти таким количеством коррупционных и прямо-таки мафиозных напластований, что государственному чиновнику, следящему за репутацией, следовало бы от него держаться подальше.

Вот ссылки на матераилы, которые вполне резонно вызвали у губернатора опасения за его деловую репутацию (пока они еще в открытом доступе).

Как видим, они снабжены документами и фотографиями, так что суду, если именно эти материалы попадут к нему, будет, над чем подумать. 

Впрочем, губернатор, как можно понять, оспаривает только сообщения о том, что он и его чиновники не платили. Ну а по принципу "единожды солгавший, кто тебе поверит", окажется дезавуированной и вся остальная информация - про связи руководства пансионата с организованной преступностью, с карателями на Донбассе и т.п. Но даже если Роскомнадзор и потребует убрать эти материалы, то ведь другие появятся...

И что характерно, благодаря суду и следствию, привлекут к себе еще большее внимание.

В общем, крайне неудобная, я бы сказал, неприличная ситуация. Ну да ничего, губернатор еще молодой, и даже негативный опыт - все равно опыт...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О мелочности
смотрящим написал 13.10.2016 21:40
Никто рЫдактору не пишет, как полковнику.
Форум превращается в отстой маньяков марксизма-ленинизма.
Ответить
Об измельчании рЫдактора
смотрящим написал 13.10.2016 19:22
Полная деградация!
Вот бы почитать о перспективе пролетарской революции в США, предсказанной Марксом и организуемой Кулиевым. Или о возникновении коммунистического способа производства после отмены золотого паритета. Или о необходимости введения тотального экономического равенства для спасения человечества от капитализма. Или о тотальном планировании коммунизма на основе нейронных цепей. Вместо предлагаемого набора опять о квартирном вопросе, испортившем москвичей посредством марксизма-ленинизма.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 13.10.2016 12:18
Очень неудобные окошки, вставляйте лучше ссылку на статью.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss