Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной обстрел посольства РФ в Дамаске МИД встретило решительным протестом

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 4

сирия исламизм мид рф
Очередной обстрел посольства РФ в Дамаске МИД встретило решительным протестом

МИД РФ отреагировал на минометный обстрел посольства России в Дамаске, осуществленный накануне из контролируемого экстремистами района Джобар.

"Решительно осуждаем очередное террористическое нападение на российскую дипмиссию. Рассчитываем на его должную публичную оценку со стороны всех тех, кто отвергает терроризм и на деле разделяет принцип неприкосновенности дипломатических миссий. Подтверждаем, что последовательная линия России на бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена", - говорится в распространенном в четверг комментарии российского внешнеполитического ведомства.

По данным МИД РФ, 12 октября начиная с 11.30 в течение почти двух часов район расположения посольства России в Дамаске подвергался минометному обстрелу из контролируемого экстремистами района Джобар.

Отмечается, что одна из мин взорвалась в непосредственной близости от поста внешней охраны дипмиссии, еще одна - недалеко от входа в консульский отдел, два минометных снаряда сдетонировали в сотне метров от ограждения посольства. На крышу местной школы, расположенной недалеко от российского загранучреждения, также упала мина, но не разорвалась.

"В результате обстрела территория посольского комплекса оказалась осыпана осколками. Никто из российских сотрудников не пострадал. Материальный ущерб уточняется", - сообщили в российском МИДе.

Напомним, посольство России в Дамаске и до этого неоднократно подвергалось минометному обстрелу. «3 октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу. Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Еще две мины разорвались рядом с посольством», - цитирует сообщение МИД РФ ТАСС.

По данным МИД РФ, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируется террористическими группировками "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Файлак ар-Рахман".


Новости по теме:

Сирия продолжает полыхать, и Путин уже не потушит

Сирия рассмотрела руку дяди Сэма за вылазками ИГИЛ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик637 написал 13.10.2016 19:41
Заявление составляла Захарова?
Лучше бы станцевала для арабов голой? толку было бы больше
Очередное лавровское предупреждение...
фыва-23 написал 13.10.2016 19:33
На что они там тратят государственные деньги, с каким результатом они там целый год воюют.
"..подвергался минометному обстрелу из контролируемого экстремистами района Джобар."
Почему это район до сих пор не зачистили за целый год войны? Почему не могут обеспечить безопасность посольства и самого Дамаска?
(без названия)
............ написал 13.10.2016 14:58
если не нравится то пусть увольняются - за их зарплаты очередь туда выстроится.
МИД встретило решительным протестом
а дальше что написал 13.10.2016 12:40
Re:МИД встретило решительным протестом..-
1001- решительное ай-ай-айй велыкой путярской раши привставшей на колени и оперевшейся на локти и застывшей в позе ожидания,- а что дальше...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss