Кто владеет информацией,
владеет миром

Виртуальные махинации банкиров могут стать пусковым крючком краха банковской системы, боится Набиуллина

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 1

кризис либералы банки центробанк
Виртуальные махинации банкиров могут стать пусковым крючком краха банковской системы, боится Набиуллина

Интенсивный рост финансовых технологий является большим вызовом для банковской системы и может "загнать банки в ловушку". Такое заявление сделала в четверг глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на пленарной секции форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2016.

"За три года они (инвестиции в финансовые технологии - прим. ред.) выросли в четыре раза. Если такие темпы будут и дальше, то мы понимаем, что финансовые технологии будут серьезным фактором, влияющим на финансовый рынок, - сказала она. - Для банковской индустрии - это огромнейший вызов для банков, и здесь, мне кажется, они могут попасть в ловушку".

В то же время Набиуллина считает, что спрос на традиционные банковские услуги будет оставаться в силу разного восприятия различными поколениями людей "типов финансовых технологий". "Спрос на традиционные банковские услуги будет оставаться определенное время, но он все больше и больше будет вытесняться спросом со стороны клиентов на финансовые технологии", - отметила глава ЦБ, добавив, что "банки должны быть к этому готовы".

Однако не всё в жизни государства решают финансовые технологии. Напомним, ещё в конце августа и Центробанк Набиуллиной, и другие учреждения финансового сектора - морально подготовили к работе в военное время. И это представить довольно сложно - до банковских ли будет тогда махинаций?.. Пока "час икс" проверки не настал.

Готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени будет проверена в рамках внезапной проверки ВС РФ. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ. В мобилизационных мероприятиях, которые проводятся в рамках внезапной проверки ВС, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

"Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности", - отмечают в военном ведомстве.

Во время внезапной проверки призываются граждане из запаса, в том числе резервисты, поставляется автомобильная техника, создаются воинские части территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. 


Материалы по теме:

Банки контролируют всё — а кто командует банками?

Нынешняя власть по части экономики – это коллективный кретин

Четыре банка ЦБ закрыл и ещё двести закроет: икона либерализма по угрозой

Центробанк и министров-капиталистов готовят к работе в условиях военного времени 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
strong sovock написал 13.10.2016 13:58
Провести девальвацию в 100% было не страшно, а теперь "Ой, я тут в новых технологиях вся запуталась". Тенденция к отползанию от содеянного явно наблюдается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss