Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверть граждан РФ не в состоянии платить за ЖКУ, отказывается от важных покупок

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 12

кризис жку бедность
Четверть граждан РФ не в состоянии платить за ЖКУ, отказывается от важных покупок

Минувшим летом 36% домохозяйств в России столкнулись с финансовыми трудностями и не смогли осуществить необходимые платежи, а почти четверть (23%) граждан оказались не в состоянии оплатить даже ЖКХ. Примерно такой же показатель ранее был зафиксирован в период с марта по май. Стабильными остаются и долги россиян. 

Такие данные приводятся в исследовании "Мониторинг доходов, расходов и потребления российских домохозяйств" НИУ "Высшая школа экономики". 

Кроме того, гражданам пришлось "урезать" и расходы на лекарства и медицинские услуги. Несмотря на то, что первые подорожали заметнее, расходы россиян на медпрепараты сократились на 8%, а на медицинские услуги - на 15%. 

Хотя россияне оценивают свое финансовое положение стабильно низко, по официальной статистике, доля бедного населения сокращается. Так, по данным Росстата, уровень бедности российского населения в первом полугодии 2016 года понизился на 0,5 п.п., до 14,6%. 

Однако последний выпуск мониторинга наглядно показывает, что доля россиян, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, заметно выше - 22%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составл 39%. 

Старший научный сотрудник Института социальной политики НИУ ВШЭ Елена Селезнева пояснила в этой связи газете "Известия", что Росстат меряет бедность по отношению к прожиточному минимуму. Однако в реальности люди, имеющие такой доход, живут в нужде. 

"К тому же, оценивая свое материальное положение, граждане опираются не только на реальный уровень своего дохода, но и на опасения, связанные, например, с подорожанием товара, который они и не собирались покупать", - напомнила эксперт. 

Директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирина Ирбитская опасается, что количество бедных россиян, неспособных платить даже "коммуналку", будет только увеличиваться. Она объясняет это ростом тарифов и падением уровня жизни граждан.

Однако, невзирая на "временную бедность" самих граждан РФ, президент её Владимир Путин объявил, что Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Путин благодарит их "за созидательный и напряжённый труд, за щедрый и богатый урожай, выращенный вашими руками и заботами, за высокие результаты, которыми гордится Россия". Сельское хозяйство он называет одним из локомотивов развития экономики страны. Президент подчеркнул, что в этом году в России ожидается "лучший за всю историю современной России урожай зерна" - около 115 млн тонн", а в мире наша страна занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.  


Материалы по теме:

«Россия зовет-2016» На помощь?

40 работников Лучегорского угольного разреза начали голодовку

Национальный Лидер велел России кормить мир не только нефтью и газом, а ещё и хлебом 

Петербуржцам в случае войны будут выдавать хлеба в три раза больше, чем блокадным ленинградцам, но лишь 20 дней 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
strong sovock написал 14.10.2016 06:10
"россиянам пора брать пример с ведмедей которые могут впадать в спячку при неблагоприятных условиях до лучших времен."
=====================================
Россияне пошли дальше медведей, и при неблагоприятных условиях от действий несменяемых невменяемых впали в опофигачку. Россияне уже не ждут лучших времен, о чем говорит их активное и добровольное участие в предложенном им процессе добровольной самоликвидации.
Re: голодные россияне
СЕВЕР-безРашки написал 13.10.2016 22:42
Судя по тому, какие огромные тележки, битком набитые разнообразной и недешевой жратвой, катает большинство граждан в гипермаркетах Санкт-Петербурга, по огромным потокам новых автомобилей, а также по увеличившимся покупкам зарубежной недвижимости, - дела идут у россиян весьма неплохо.
===============
мОсЬкавиты и их филиал - СПБ - не показатель.
На ГУЛАГ-овских кровавых бабках с жиру бесятся.
ЗАБРОСАЕМ УРОЖАЕМ И ПРОДУхТАМИ
ГЫЫЫЫЫЫЫ написал 13.10.2016 21:31
По телеку показали как пшеницу вместе с голубями перемалывают в муку=короче гамбургер по-русски=мука с мясом в одном жернове=голуби садятся на пшеницу и их потоком засасывает в перемолку=рашн дурашн=такуюпродукцию могут покупать только.....не буду называть их.
(без названия)
............ написал 13.10.2016 20:14
россиянам пора брать пример с ведмедей которые могут впадать в спячку при неблагоприятных условиях до лучших времен.
(без названия)
хам написал 13.10.2016 20:05
"лошадьми пашете. А в 2014 весь свой золотой..."
---
Классный стеб с кацапидорской пропаганды! Еще вспомним летчика Волошина, распятых мальчиков, 3 раза дефолт был, газа нет совсем - заморозили россияне Украину, вспомним поезда дружбы из 1500 правосеков, распятых снегирей, фосфорные бомбы, и т.п.
голодные россияне
Роман написал 13.10.2016 18:13
Раскрыть комментарий
зато в Москве бюджет
2 триллиона написал 13.10.2016 17:56
на плитку, бордюры , хорды и прочую хрень типа фестивалей и салютов , разгонов облаков и разгона одиночных пикетов .
(без названия)
правофланговый написал 13.10.2016 15:51
А налоги на недвижимость 0- теперь чтобы не было что "не приходило,2 надо еще по почте получать, пока что в этом году мне около 3000 насчитали, (кв доля+дача), из низ квартира-1800, в сле году квартира в 2 раза болшее будет...
Завидону Никодимову
Кто бы мычал написал 13.10.2016 13:37
"В Крыможопию с Лугандонией усе деньги спустили, а теперь жалятся шо деньжат нема за ридну хату заплатить."
.
Сами то весь свой хохляцкий чернозем продали янки. Сынок Байдена у вас миллионы гектар уже скупил. Уже в каменном веке живете - лошадьми пашете.
А в 2014 весь свой золотой запас Окраины был тайно ночью, на транспортном самолете вывезен в США. Голодранцы.
(без названия)
strong sovock написал 13.10.2016 13:31
Многие россияне без надлежащего Моисея запутались ходить по илистому дну перманентного кризиса, и в нем увязли по самый лобок. На просьбы увязнувших в иле кризиса к Моисею вывести их на твердь, Моисей твердит одно: "Идите вы на йух, я в ваше ***** не полезу".
(без названия)
стыдно со своей нефтью и газом иметь такие проблем написал 13.10.2016 13:30
А в Украине все нормально платят по европейским ценам. а кому сложно заплатить за него платит государство. И проблем нет.
(без названия)
Завидонов Никодюм написал 13.10.2016 13:16
В Крыможопию с Лугандонией усе деньги спустили, а теперь жалятся шо деньжат нема за ридну хату заплатить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss