Кто владеет информацией,
владеет миром

"Божественное" происхождение денег для Белых под вопросом: они могли предназначаться для банальной инфраструктуры

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 1

коррупция фемида рпц либералы киров
"Божественное" происхождение денег для Белых под вопросом: они могли предназначаться для банальной инфраструктуры

Деньги, взятые экс-губернатором Кировской области Никитой Белых у предпринимателя, предназначались для ремонта инфраструктуры Кирова, который планировалось провести в рамках подготовки города к выборам в Госдуму. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на последнюю версию, озвученную самим Белых, обвиняемым во взяточничестве. 

Речь идет о сумме в 400 тысяч евро. Ранее, 1 июля, "Новая газета" опубликовала диалог губернатора Кировской области Никиты Белых и собственника "Нововятского лыжного комбината" Юрия Зюдхаймера перед задержанием, из которого следует, что деньги предназначались на восстановление храмов. 

В частности, Зюдхаймер говорил: "Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют". "Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов", - отвечал Белых. 

В конце июня Белых утверждал, что средства он брал для нужд города. Комментируя это заявление, тогдашний глава Кирова Владимир Быков подтвердил, что губернатор собирал бизнесменов, говоря, что есть несколько инвестиционных проектов. "Речь, в частности, шла о восстановлении Спасского собора, реставрации исторической части города, фасадов и установки новых памятников", - пояснял мэр (цитата по сайту GorodKirov.ru). В то же время Быков признал, что никаких денежных средств в администрацию города не поступало. 

В свою очередь настоятель Спасского собора священник Петр Машковцев сообщал, что сбор средств на восстановление храма ведется через специально созданный фонд. Об этом говорилось на встрече властей Кировской области с местными предпринимателями весной текущего года. 

"Это была презентация фонда, и мы сразу обговаривали, что есть фонд, есть реквизиты, и каждому давали в руки реквизиты фонда и обговаривали, что нужно перечислять в фонд, минуя губернатора", - приводило слова Машковцева агентство ТАСС. На вопрос, могли ли наличные деньги, переданные Белых, предназначаться на ремонт собора, настоятель ответил: "Я так не думаю". 

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". 

25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест Белых до 24 августа, не удовлетворив просьбу защиты о другой мере пресечения в виде домашнего ареста в Московской области или залоге. 22 августа суд продлил арест до 24 декабря. По утверждению следователя, за этот срок необходимо провести ряд экспертиз. Мосгорсуд признал решение о продлении ареста законным. Накануне он также отменил арест имущества Белых. 

28 июля президент РФ Владимир Путин отправил Белых в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия". Временно исполняющим обязанности кировского губернатора был назначен глава Росреестра Игорь Васильев (его пост, как сообщает "Коммерсант", заняла Виктория Абрамченко). В середине августа стало известно, что Васильев намерен участвовать в губернаторских выборах 2017 года. 

По ч. 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") экс-главе Кировской области может грозить от восьми до 15 лет лишения свободы. Некоторые лично знакомые с Белых политики и представители общественности высказывали сомнения в том, что теперь уже бывший губернатор мог принять взятку. По одной из версий, аресты Белых и петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко связаны с борьбой "кланов" в ФСБ и ФСО.


От редакции: Вообще вся эта история - вполне готовый синопсис для реалистического триллера, а, может, даже и сериала. Жаль, уже написан Прохановым роман "Губернатор" - и явно не с Белых. Но у кино-индустрии есть шанс. Берётся отдельно взятый столичный либерал - и окунается в российскую глубинку. Со всем пафосом губернаторским, конечно же. Антураж золочёных цепей отступает перед проблемами насущными - а их растущая гора, поскольку оставленная Советами инфраструктура тоже не вечная. И вот холёный столичный либерал, обличавший прежде "Эпоху плебса" и всякий такой прочий тоталитаризм, что свободы запрещал, проклятый - сам оказывается у руля. Не самого большого, но существенного. На первых порах он хочет переименовать Киров в Вятку - дабы сбылись "белые заветы", но ощущая сопротивление тех самых, ему глубоко идеологически ненавистных масс, признаёт, что это далеко не важнейшая проблема. Криминал бушует, коррупция необузданная - надо сперва отстреливать и замирять местных авторитетов, как учил Немцов. И переименовывать можно только то, что сам, как минимум, подремонтировал. Авторитет нужен - а  нету его. В гости к либералу заезжает иногда поохотиться, как в старых русских повестяхъ - сам Навальный, который может воплотить мечты столичных либералов аж на самом высоком уровне. И они пьют и балагурят по баням, "с дворней"...

Но Губернатор скептичен - в лёгкую смену власти не верит, подливает детине из Москвы водочки, даёт двустволочку, заваливают они оленя, вот такие простые теперь у них радости - радости господъ... Короче, вот такой трэш - ничего не может сделать либерал у государственного руля, ни с народом, ни с инфраструктурой. Только наслаждаться небольшими привилегиями - и ощущать, как уходит время, им не использованное для реформ вожделенных. А инфраструктура-то "заточена" на воспроизводство социалистического человека, проклятая. Нужна анти-инфраструктура, которая бы тащила в другую сторону! Тогда он начинает посматривать всерьёз на то, как народ живёт - в церкви начинает захаживать без охраны (где ж ещё народ увидеть на равных, как не перед богом?), прислушиваться к сирым и убогим. И понимает: авторитет ему даст строительство храма! Ведь с этого начинали и Лужков с Ельциным в Москве... Но где взять денег? Столичные либералы, тоже давно узрившие лишь Русский путь (как Игорь Чубайс - российский патриот, именно так он формулирует нынешний излом контрреволюции) готовы помочь, но за спиной столичных либералов вырисовывается ЧК, которой очень ко времени такие махинации на скрытую камеру - да ещё и в таких лицах, "болотно скомпрометированных". Чтоб эдак за сверхпотреблением застать - за винцом коллекционным, в ресторации, как привыкли они, либералы... И вот - кульминация, удивлённые, по-детски удивлённые глаза Белыха: "да как же Бог такое мог попустить?!". Он же на благое дело-то брал на этот раз - не себе ж в карман! Неужели бога нету? Корпоративной солидарности бизнес-либералов и либерал-чинуш нету? А есть только сплошные чекисты, стукачи, которые вот-вот подведут народ не к богу и храму, а к революции новой?.. Вот так это я вижу на телеэкране - и желательно в самом поганом исполнении артистов, как они очень хорошо умеют нынче...

Дмитрий Чёрный, советский патриот 


Новости по теме:

Мосгорсуд освободил имущество экс-губернатора и храмостроителя Никиты Белых

Бывший либерал-губернатор Титов расстался с честно заработанными миллионами от "страха кремлёвска"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит нахально врать!
Завидонов Никодюм написал 13.10.2016 13:27
Никита сперва не на храм деньги брал! Он хотел свозить Марию Егоровну в Париж показать Вротердамский собор!
А она сказала , что он в сексе агрессивный, и у нее еще с прошлого раза очко горит синим пламенем.
И вот тогда Белых взял деньги себе и решил сделать пластику под Алена Делона и вставить рандолевые зубы и подъехать к Маше еще разик.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss