Кто владеет информацией,
владеет миром

Екатеринбуржцев в рамках оптимизации "совковых" больниц переводят с лекарств на молитвы

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 3

кризис медицина рпц свердловск социальный регресс
Екатеринбуржцев в рамках оптимизации "совковых" больниц переводят с лекарств на молитвы

Городскую клиническую больницу Екатеринбурга уличили в не совсем традиционном подходе к оказанию услуг пациентам. Оказалось, что помимо обычной медицинской помощи в поликлинике при учреждении пытаются оказать еще и духовную, сообщает E1.ru. 

Один из читателей портала рассказал, что, в частности, в больнице выдаются распечатки с молитвами и заповедями. Происходит это прямо на стойке регистрации. "Мы пришли утром с женой, взяли талон в электронную очередь, выпало окно N 1. У меня жена подошла, взяла талон, и вместе с ним ей выдали молитвы", - рассказал читатель. 

В администрации больницы после обращения пациента провели проверку и заявили, что произошедшее - неприемлемая для них ситуация. "Мы нашли этого регистратора. Девушка оказалась глубоко верующей. Мы попросили ее написать объяснительную", - рассказала журналистам пресс-секретарь ГКБ N40 Инна Абелинскене. 

Она добавила, что с юридической точки зрения сотрудница "ничего не нарушила". "Но мы считаем, что медицинский регистратор на своем рабочем месте не имеет права выступать ни проповедником, ни учителем для наших пациентов. Поэтому будут сделаны организационные выводы неадминистративного характера", - пообещала она. 

Девушка-регистратор отказалась рассказать, скольким еще пациентам достались молитвы и как давно она их распространяет. Согласно документам, только в тот день она обслужила восемь человек. 

Отметим, что медицинские учреждения часто сотрудничают с религиозными организациями. Как свидетельствуют источники, обычным делом является освящение отделений больниц, открытие при них храмов. В Симферополе ежегодно совершается освящение медицинских халатов. 

Тем не менее религиозные советы в медучреждении могут быть расценены как нарушение профессиональной этики, как это было в Приморье, где врач, который не смог сделать прививку от бешенства 11-летней девочке, укушенной бездомной собакой, посоветовал ее родителям сходить в церковь и "поставить свечку". 

Кроме того, распространение религиозной литературы ограничивается действующим в РФ с недавних пор "законом Яровой". Нарушение грозит штрафом от пяти тысяч до 50 тыс. рублей для физических лиц и от 100 тыс. до одного миллиона рублей - для юридических. Вскоре после вступления этого закона в силу было возбуждено первое административное дело, фигурантом которого стал кришнаит Вадим Сибирев из города Черкесска. Его обвиняли в том, что он раздавал прохожим на улице литературу, рассказывающую о его вере. Рассмотрение дела в суде началось 4 августа, однако вскоре производство было прекращено "в связи с отсутствием состава правонарушения". 

Тем не менее попытки привлечь граждан к ответственности за религиозную пропаганду не прекращаются. На днях в Москве православные активисты задержали и передали полиции восьмерых человек, проповедовавших в электричках Ярославского направления и на Ярославском вокзале.


От редакции: Что говорить, если в столичных роддомах, в святая святых, где всё должно быть архистерильно - в реанимации! - появились попы. Обслуживают психованных родителей. Но бизьнес сей процветает. Что уж грешить на планомерно уничтожаемую правительством РФ (последовательно правиетльствами Фрадкова, Путина, Медведева) советскую медицину - что сквозь неё прорастают прежние "растения"?.. Если молитвою можно побороть все хвори - зачем вся эта аппаратура и профессура? Вот - по перинатальной линии Екатеринбург шагает впереди всей сырьевой империи - по части оптимизации этого рудимента советского здравоохранения (см. материал ниже).

Д.Ч.


Материал по теме:

Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества закрывают в угоду гостиничному бизнесу   



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!TOJATAKI KLOPO-DAV!! написал 14.10.2016 01:04
-Таки абарзованые ублюдки - гав-нолигенты в долбостройку таки стенали, что в стране таки не хватает "духовности"! Таки они понимали духовность, кака стояние на коленях вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка и завывание "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!"
(без названия)
а-ха-ха написал 13.10.2016 17:20
И еще: Расходы на здравоохранение сократят на 34% в следующем году - Молитесь и прикладывайте подорожник!
.
https://twitter.com/gniloywest/status/786485523141525505
(без названия)
а-ха-ха написал 13.10.2016 17:12
Забавно... я про "планомерно уничтожаемую правительством РФ (последовательно правиетльствами Фрадкова, Путина, Медведева) советскую медицину" - а кто последовательным РАБОТОДАТЕЛЕМ был у Фрадкова, Путина, Мкдведева? Обама или Меркель?
.
А что касается молитв, то здесь удивляться не приходится: мракобесие, как раковая опухоль, прорастает новыми и новыми метастазами, будь то образование, здравоохранение или поливание "святой водой" всех и вся - ДЕБИЛИЗАЦИЯ как составная часть УТИЛИЗАЦИИ РОССИИ идет полным ходом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss