Кто владеет информацией,
владеет миром

Банда столичных ментов накошмарила бизнесменов на полмиллиарда

Опубликовано 15.07.2009 в разделе

Банда столичных ментов накошмарила бизнесменов на полмиллиарда

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело в отношении 15 членов преступной группы, среди которых были сотрудники прокуратуры и милиции. Преступники сфальсифицировав доказательства, похитили и продали под видом конфиската имущество юридических лиц, хранивших товар на территории Москвы и Московской области, на сумму свыше 551 млн рублей.

В состав преступного сообщества входили бывший Тушинский межрайонный прокурор Москвы Борис Нерсесян, который в настоящее время находится в международном розыске, бывший прокурор СЗАО Москвы Валерий Самойлов, два заместителя начальника ОБЭП УВД по СЗАО, следователь Тушинской межрайонной прокуратуры и ряд сотрудников правоохранительных органов Москвы.

Члены группировки обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: в создании преступного сообщества, фальсификации доказательств, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, превышении должностных полномочий и в мошенничестве. Один из членов ОПС, бывший Тушинский межрайонный прокурор города Москвы Борис Нерсесян находится в международном розыске.

Технология хищения товаров и продажа их под видом конфискованной контрабанды заключалась в следующем. Сначала так называемые «набойщики» выискивали по рекламным объявлениям фирмы, занимающиеся продажей ликвидной бытовой и компьютерной техники, машин и т.п. Они же под видом покупателей приходили в компанию и получали ее реквизиты и оттиски печатей. Затем происходило изготовление фальшивых печатей, накладных и счет-фактур. Эти фальшивки в подходящий момент подбрасывались в компанию, а затем изымались на складах во время обысков оперативниками ОБЭП СЗАО, которые были заранее осведомлены о «нарушениях». Милиционеры находили поддельные документы (хотя у фирмы имелись и настоящие), опечатывали склады и вывозили товар на склад одной из фирм. Чаще всего конфискованный товар поступал на склад фирмы ООО «Стелс», принадлежащей Чубатову. После чего товар сбывался по заниженным ценам по всей стране, сообщает правовой портал "Справедливость".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss