Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кудринские чистки" дошли до советников Национального Лидера

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 3

кремляди силовигархи кризис либералы
"Кудринские чистки" дошли до советников Национального Лидера

Помощник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков отказался комментировать "слухи" о его грядущей отставке с этого поста. 

"Я слухи не комментирую, и вообще в администрации (президента) не принято слухи комментировать", - цитирует РИА "Новости" ответ Ушакова журналистам на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что он вскоре покинет свой пост, а его место может занять нынешний пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Ранее сам Песков назвал эту информацию, обнародованную "Коммерсантом", "чистыми слухами", комментировать которые он не намерен. При этом Песков сказал, что для отставки Ушакова "нет никаких признаков". 

В публикации "Коммерсанта" говорилось, что в марте 2017 года Ушакову исполняется 70 лет и он может продолжить карьеру в качестве посла в одной из европейских стран, а в Кремле тем временем активно ищут ему замену. По данным издания, помимо Пескова, на этот пост также рассматривается кандидатура посла РФ в Китае Андрея Денисова и некоторых высокопоставленных сотрудников Министерства иностранных дел РФ. 

Ушаков занимает нынешний пост с 21 мая 2012 года. До этого он четыре года работал заместителем руководителя аппарата в правительстве под руководством Путина, где курировал международную повестку главы кабинета. 

Позднее некоторые зарубежные СМИ называли Ушакова "прямым каналом связи с Владимиром Путиным". Так, турецкая газета Hurriyet назвала его одним из чиновников, занимавшихся тайной дипломатией для разрешения конфликта Москвы и Анкары после того, как ВВС Турции сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года. Предположительно, именно Ушаков передал письмо с извинениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину, после чего отношения двух стран начали теплеть.


От редакции: Прямо тайны мадридского двора какие-то - передал письмо, как передал шифровку... Это же такое дело дольше убедить обиженного президента соизволитьпрочитать эпистолу турецкого султана. Впрочем, смешного тут мало - такова реальность буржуазной политики, регресс ведь повсеместен. Скоро будут гонцов с устными посланиями отправлять. Но это всё, турецкое, безусловные мелочи на фоне общеих тенденций - а в Кремле началась очередная битва либералов с силовиками. Причём приватизацией Башнефти был сделан явный ход "в поддавки" - и теперь "баш-на-баш" последуют чистки в среде тех, кто может быть отнесён к "антикоррупкионной составляющей".

Бастрыкин был лишь первой ласточкой, которую заклевала Чайка. Без опоры на патриотическую часть чиновничества, без их службы не за виллы, а именно "за державу" путинский режим бы не стоял - но вот Кудрин, выбившийся в первые "дамки" начинает навёрстывать упущенное. Во внешней политике он однозначный сторонник линии "Кац всегда предлагал сдаться" (чтоб сняли санкции), поэтому всех несогласных - долой. Процессы приватизации будут нарастать, силовики отступать - разделившись на опричнину и силовигархов (одни без собственности, только на верноподданстве работают, другие - гребут и гребут бывшую социалистическую собственность, благо помещать-то некому). Ушаков - следующий за Бастрыкиным, Путин чистит "старую гвардию", а списки приносит Кудрин..

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
strong sovock написал 14.10.2016 05:37
Заголовок в рамках наводимой (с Кудриным) аналогии отставок и перемещений представляется спорным и притянутым за уши.
... Путин чистит "старую гвардию", а списки приносит Кудрин..
ХЛ написал 13.10.2016 19:57
И это таки правда. П и з д е ц денщикам-погонникам!
(без названия)
стоик639 написал 13.10.2016 19:53
16 лет провалов даже в самых простых вопросах?
Им уже ничего не поможет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss