Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединский едет в Париж в качестве госчиновника второго сорта

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 3

франция кризис евросоюз мединский минкульт
Мединский едет в Париж в качестве госчиновника второго сорта

Делегацию РФ на церемонии открытия Российского духовно-культурного центра в Париже, в которой должны были участвовать президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, возглавит министр культуры Владимир Мединский, сообщает ТАСС. Такое решение было принято после отказа французского лидера на фоне обострения отношений с Россией из-за Сирии от участия в торжественных мероприятиях, что в итоге привело к отмене визита Путина во Францию. 

На днях помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Российский духовно-культурный центр в Париже, как и планировалось, начнет работу 19 октября. Он уточнил, что в центре будут демонстрироваться подготовленные заранее выставки о строительстве центра и об истории российско-французских отношений. Ушаков также не исключил проведения на территории центра заседания конгресса русскоязычной прессы. 

В пресс-службе Министерства культуры сообщили в четверг, что Мединский также примет участие в открытии 20 сентября в Фонде Луи Виттона выставки "Сергей Щукин. Шедевры нового искусства", посвященной знаменитому русскому меценату и коллекционеру. 

Отметим, что об отмене визита Путина в Париж стало известно 11 октября. За пять дней до этого глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом переговоров в Москве со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро объявил, что Путин посетит Париж 19 октября. По версии газеты Le Figaro, Лавров застиг врасплох Эйро, сдержанная реакция которого указала на то, что российский лидер фактически "напросился" в Париж. 

На следующий день Россия наложила вето на внесенную Францией резолюцию в Совет Безопасности ООН, требующую прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом. Причем до этого Франсуа Олланд предупреждал, что блокировка документа одним из постоянных членов Совбеза дискредитирует эту страну и сделает ее ответственной за продолжение кровопролития в Сирии. 

Под очевидным влиянием инцидента с наложением вето Олланд заявил, что пока не решил, примет ли лично Путина во время его визита. Он высказал сомнение в пользе подобной встречи в нынешних обстоятельствах. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова Олланда, указал, что подготовка визита Путина продолжается. 

Однако уже 11 октября агентство Reuters со ссылкой на источники во Франции сообщило, что визит российского президента отменен. Позже Песков подтвердил сообщения, отметив, что поездку перенесли, чтобы подобрать более комфортное для Франсуа Олланда время встречи. Он пояснил, что Путин не поедет в Париж, поскольку из повестки выпал ряд мероприятий, включая открытие Российского культурно-духовного центра и проведение выставок. 

Между тем источник Reuters в администрации президента Франции сообщил, что в Париже были готовы принять Путина с условием, что его визит будет посвящен ситуации в Сирии, а президент Олланд не станет участвовать в каких-либо других мероприятиях. В Москве сочли такой подход неприемлемым и решили отменить визит. В свою очередь, французский дипломат объяснил Financial Times, что в Париже не готовы проводить праздничные мероприятия из-за неподходящей для этого атмосферы, имея в виду очередной виток противостояния РФ и Запада на фоне обострения ситуации в Сирии. 

Российская сторона по-прежнему подчеркивает, что визит Путина в Париж не отменен, а лишь отложен и состоится в будущем. Накануне сорвавшуюся поездку прокомментировал сам президент, отвечая на пленарной сессии "Сохраняя ответственность, расширяя возможности" восьмого инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" на вопрос об ухудшении отношений России с США и Европой. 

По мнению российского лидера, французы, сговорившись с Вашингтоном, "устроили антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ". Президент также призвал Францию не обижаться на вето, наложенное на резолюцию по Сирии в Совбезе ООН, и подчеркнул, что "мы очень дорожим отношениями с Францией и считаем Францию одним из наших приоритетных партнеров в Европе".

- Радоваться тут или печалиться самому министру, - сомневается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - с одной стороны это явно отвлечёт от треклятой доски Маннергейма, которая явно тянет репутацию Мединского вниз, с другой - быть заменителем тоже как-то не почётно, но ведь заменителем кого! - это уже вселяет определённый патриотизм, впрочем, все кремлёвские чинуши любого уровня должны быть готовы всегда и везде к использованию в качестве таких вот резиновых одноразовых изделий (государь же велит, не кто-нибудь! а любовь к монархии сами и насаждали в Александровском саду), а ещё в годину такой холодной войны, посему от выступления в Париже и буждет зависеть будущая его карьерка, запоёт о фофудье, белоэмигрантщине и маннергеймовщине (что кажется к месту), тут-то медным тазом ымидж его на родине и накроется, а попробует спеть про "28 самых храбрых твоих сынов", значит, ещё не тазом, а со щитом...


Новости по теме:

Маннергейма в Ленинграде и пуля и топор не берёт: уйдёт только вместе с Мединским

Мединского ждёт отставка: открытие маннергеймовской "мемориальной тоски" было незаконным



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Интеллигенция-***** нации"
а ее и нет.есть быдлоэлитка написал 14.10.2016 13:50
поэтому в стране такое
(без названия)
Рудольф написал 13.10.2016 21:55

И тут "духовно***"!
"Интеллигенция-***** нации"
Это что?! написал 13.10.2016 21:45
Посмотрел щас "Право голоса" по ТВЦ. Лишний раз укрепился в истинности этих слов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss