Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский ностальгический пиар натолкнулся на новую вьетнамскую реальность: никаких военных баз

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 17

минобороны вьетнам
Путинский ностальгический пиар натолкнулся на новую вьетнамскую реальность: никаких военных баз

Вьетнамские власти заявили, что не допустят размещения на своей территории любых иностранных военных баз. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Reuters. 

«Последовательная политика Вьетнама состоит в поддержании нейтрального статуса государства. Мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Ле Хай Бинь.

7 октября этого года заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство занимается вопросом возможного возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Советские, а позже российские военные базы функционировали на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В кубинском Лурдесе размещался радиоэлектронный центр, в Камрани (Вьетнам) — база ВМФ. 

Как отмечает Reuters, нейтральный статус страны тем не менее допускает возможность захода в ее порты военных кораблей иностранных государств. Так, 4 октября этого года эсминец с управляемым ракетным оружием John S. McCain и судно обеспечения Frank Cable ВМС США совершили заход в базу Камрань. 

В октябре 2015 года Ханой и Токио договорились, что в Камрань смогут заходить японские боевые корабли для заправки и технического обслуживания во время учений и операций по борьбе с пиратством.

Напомним, Министерство обороны России прорабатывает вопрос возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где в прошлом находились советские военные базы. Об этом сообщил в пятницу в Госдуме замминистра обороны РФ Николай Панков.

Советская военная база на Кубе — радиоэлектронный центр в Лурдесе — была сдана в эксплуатацию в 1967 году. Она была расположена в южном пригороде Гаваны и служила главным сначала советским, а затем и российским центром радиоэлектронной разведки. В 2001 году президент России Владимир Путин объявил о ликвидации базы в Лурдесе, вывод базы был осуществлен в августе 2002 года.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ("Справедливая Россия") выступил за восстановление военных баз РФ в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке. 


Новости по теме:

Нам продолжают врать про будущие военные базы за рубежом

Сданные Путиным советские базы на Кубе и во Вьетнаме думаки и Минобороны готовы разом вернуть...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Никаких военных баз
займитесь экономикой,инфраструктурой написал 14.10.2016 13:30
Национализация добывающей промышленности, расстрел всех олигархов и воров- чиновников.
Всем жителям страны - рента от доходов от добычи полезных ископаемых.
Полная и безоговорочная депортация всех ИГИЛбайтеров, запрет вЕдРа
, всех членов вЕдРа лишить права выбираться в партии, запретить быть чиновниками, запретить выезд из России, Либерастов депортировать в Палестину, лишив российского гражданства .
(без названия)
вот вот написал 14.10.2016 11:11
Какой предательский удар пониже спины от вьетнама
фашизм поднял голову! русофобия! Надо мочить вьетнамобандеровцев!
Re: Никаких военных баз
поцелуй меня в сраку тварь написал 14.10.2016 10:46
Раскрыть комментарий
Re:
Донецк написал 14.10.2016 10:28
Какое ты там эмбарго введешь, клоун? Вас выкинули отовсюду , следующим шагом будет эмбарго для России.Вот тогда вы сами на вилы правительство свое поднимать будете. А такое будет, еще нет ни одного авторитарного режима, который бы не рухнул. Исторический факт.
Re:
Донбасс Украина написал 14.10.2016 10:25
А ты что, СССР? Ты тогда должен понимать, что если бы не все республики бывшего СССР , то твоя Россия сейчас бы на немецком разговаривала.И нафиг вьетнамцам подставляться только из-за амбиций вашего сумасшедшего президента? Вы что , не понимаете что он вас до ручки доведет?
Re:
кук написал 14.10.2016 10:22
уж лучше сразу обоих-Чубайса и сердюкова.а на подхвате-Васильева..
Разница между казламордым и кАмбалой
Карр написал 14.10.2016 10:15
кАмбала ни разу еще не заявляла- я, акула,б*я ! Ща пасть порву китУ !-Камбала просто лежит и не выеб*вается.
(без названия)
Олег - А написал 14.10.2016 09:44
Эти бараны простили платеже способному Вьетнаму не хилый долг.А получили хрен на всю морду. Представьте себе какой державой был СССР, его грабят и грабят,
а ядерное оружие еще есть. Интересно как Чубайса не поставили им командовать.
(без названия)
без имени написал 14.10.2016 07:23
С начала 90-х и до сегодняшних дней всплыло такое дерьмо и мутная жижа, которые узурпировали право править моей страной. Кучи каких-то малограмотных не в чем не разбирающихся экспертов, директоров каких-то институтов состоящих из 2-х человек, стратегов, политологов, мелких мошенников экономистов .Одним словом ДЕРЬМО больное словесной диареей.
Психопатически лживые жур-анальные глисты не закрывающие ни на минуту свой поганый рот заполонили ТВ и Радио эфиры.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 14.10.2016 06:47
Правильно и сделал Вьетнам. С кем им вступать в союз? С откровенными бандитами, ворами, убийцами, мародерами, наркоторговцами и педофилами из питерской подворотни? Да потом сам не отмоешься никогда...
.
Та воровская шваль, которая уничтожала СССР и продолжает этим заниматься решила пойти к Советским друзьям, а бандитам и там показали кукиш... :)
.
Вон даже и Назарбаев надругался над плешивым альфа-Хамцом из питерской подворотни:
.
http://www.youtube.com/watch?v=yjD_Mn2z4MM
(без названия)
стоик637 написал 14.10.2016 05:46
Создают условия, чтобы молодые русские дохли за чцжие интересы, а пожилые русские умирали от нищеты?
(без названия)
strong sovock написал 14.10.2016 05:30
Такую борзоту от въетнамцев оставлять без реакции нельзя. Очевидно надо вводить эмбарго на импорт ихних товаров, особенно на вяленые бананы и мазь "Звездочка", а эти товары внести в список к срочному импортозамещению.
Разжигание войн, страхов о внешних врагах, учений и проверок убежищ - это агония Пу
Мымра написал 14.10.2016 03:15
Чего добились путиноиды своей хорошо проплаченной пропагандой.
Только отвращения. Смотреть ТВ каналы, слушать радио - это стало невыносимо тошнотворным занятием. Подумать страшно, сколько всякой мрази развелось.
Комментирут, жуют, переливают из пустого в порожнее. Чем больше врут, тем больше азарт, больше истерия. Позорище ученого быдла поражает, травмирует.
Но, без связей в внешним миром, без западных технологий, без западной науки, медицины - мы очень быстро вымрем, утратим рассудок и способность мыслить.
Это точно. Сегодня в любой области деятельности, чтобы создать продукт имеющий спрос на рынке нужно много знать, много уметь. Нужно находится в среде позволяющей произвести и продать. Этого нет в РФ. Деградация всего и всех почти полная. Чиновники всех мастей поражают уродством решений, ложью анализа бытия.
Эти мрази ярко показывают, на что способна гниющая жижа НОМЕНКЛАТУРЫ и ее слуг.
Вопрос только один. Предсмертные судороги заставят рабов системы скинуть власть узурпаторов, номеклатурщиков, бандитов. Или бобики сдохнут тихо скуля о своей незавидной участи. Как создать силу способную сбросить иго. Очевидно, что нужно нести правду, предлагать борьбу за общее благо, будить остатки совести и морали.
Базы появятся
Гаденыш написал 14.10.2016 00:44
Если наш ВВП ( не путать с президентом ))) ) ПРИБЛИЗИТСЯ К АМЕРИКАНСКОМУ.
Re: Никаких военных баз
-+--+- написал 14.10.2016 00:05
Кругом бляха враги россисиссии -- жыдобандеровцы, жыдоегиптяне, жыдовьетконговцы поганые... Скоро еще и жыдокубинцы нарисуются ))
.
Никаких военных баз
-+--+- написал 13.10.2016 23:49
Интересно, в каких выражениях пошлет Путьку пешеходно-сексуальным маршрутом товарищ Кастро? ))
.
(без названия)
н-Стожар написал 13.10.2016 23:24
не получается лохов разводить на типа противостояние российской илитке всему миру. уж со всех сторон стараются и там и сям деньги рубят под енто типа дело. а поначалу как пошло,как пошло . 85 руб доллар.украина,япония,швейцария, и много много других. но не верют риторике противостояния колониальной администрации и метрополии. сложнее стало театралам. кстати, встретил цифру. московский газенваген вошел в десятку самых смертоносных природных бедствий. 58 тысяч. значит правду в тырнете писали про трупы стоя в моргах .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss