Кто владеет информацией,
владеет миром

Рублёвский гастарбайтер Янукович имеет в Путинской России лишь временную регистрацию

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 3

украина позор силовигархия уфмс
Рублёвский гастарбайтер Янукович имеет в Путинской России лишь временную регистрацию

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища, заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк. 

"На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, ..., предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области", - говорится в датированном 29 сентября ответе управления МВД РФ на запрос адвоката Виктора Януковича, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Сердюк пояснил, что генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании "дела Майдана" против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи "дела Майдана" в суд. 

Он напомнил, что 23 февраля 2016 года следователю генпрокуратуры Украины было направлено ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его фактического пребывания в Ростове-на-Дону. В ответе прокуратуры от 4 марта указывается, что информация о местонахождении Януковича проверяется, и от компетентных органов РФ не получено официальное подтверждение его пребывания на территории этой страны. 

Кроме того, адвокат отметил, что данный документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Виктором Януковичем гражданства.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура России отказалась выдавать Украине ее бывшего президента Виктора Януковича, так как сочла его уголовное преследование на родине политически мотивированным, сообщает РБК. 

Как сообщили журналистам агентства в российском ведомстве, на ходатайство об экстрадиции Януковича, которое поступило в феврале 2015 года, Россия ответила отказом в соответствии со статьей 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года. В статье сказано, что страна имеет право не выдавать гражданина другой страны, если считает его преследование политически мотивированным. Также государство может отказать в экстрадиции, если человек может пострадать из-за его расы, национальности, религиозных или политических убеждений.  


Новости по теме:

Янукович - не Савченко, жалко Украине отдавать

Янукович-то самый популярный президент Украины

Янукович может быть по конституции президентом, но уже какой-то другой Украины

Почётный гражданин Путинской России Янукович не мог быть марионеткой - тяжеловат...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов, перестань опять нас дурить
опять дезинформация написал 14.10.2016 11:31
Янукович умер, смотри видео Сергея Разумовского. Это твои коллеги из ГРУи ФСБ приказали нас дурить. Дури дальше. С попкорном в первом ряду смешно на тебя глядеть.
(без названия)
стоик639 написал 14.10.2016 05:48
Отдать Януковича украинцам - пусть его повесят как верного слугу сионизма?
Да мало ли что говорит пресс-служба Ботоксной Крысы!
3авидонов Никодюм написал 14.10.2016 03:36
Янукович раньше сдергивал шапки с одиноких прохожих, и даже будучи уже презиком он периодически выходил на вечерние, малолюдные улицы Киева и дергал с прохожих шапки (Азаров в мемуарах это хорошо описал), ибо эту привычку он победить так и не смог.
Даже когда он с правительственной кассы Украины дЁрнул 15 млрд. американской зелени, и сбежал с ними в РФ под лапку своего корефана Ботоксной Крысы, он и там не смог отучиться от пагубной привычки сдергивания шапок.
Да! Именно!
В полицейском участке поселка Барвиха лежат заявления граждан и гражданок о сдергивании с них шапок в вечернее время.
И приметы совпадают!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss