Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинград простился с Маннергеймом преткновения, пора Москве проститься с Солженицыным

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 75

позор силовигархия ленинград маразм монархизм беляки
Ленинград простился с Маннергеймом преткновения, пора Москве проститься с Солженицыным

Памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму демонтировали со здания на Захарьевской улице Петербурга в четверг вечером. Как передал корреспондент "Интерфакса", на том месте, где ранее была установлена памятная доска, стоят строительные леса. Рабочие закрашивают стену, на которой ранее висела памятная доска. 

Следов крепления памятной доски на стене не осталось. Что говорит о безвозвратном отделении этой доски позора от тверди ленинградской...

Памятная доска Маннергейму в Петербурге неоднократно подвергалась нападениям. Ее уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол. Позже в изображении головы Маннергейма появились несколько круглых отверстий неизвестного происхождения, а доска оказалась покрыта зеленоватым налетом. Полиция проводит проверку по этому факту. В Смольном создана рабочая группа, которая должна определить дальнейшую судьбу доски. 

Памятная доска появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.


От редакции: Спрашивается, а зачем власти вообще это было нужно? Торжественное открытие этого позора с Мединским, Ивановым и Чуровым, покрестившимся даже на доску... Что, "питерские" не догадывались, что военачальника-белогвардейца, руководителя карательных операций в годы Гражданской, военачальника в советско-финской (заморозившего и убившего тысячи красноармейцев) и, наконец, в Великой отечественной - участника блокады Ленинграда в этом самом Ленинграде не очень-то любят? Да всё они понимали - не дураки, чай. Дураки бы так долго у власти не продержались. Но вот тут же и ответ на вопрос: слишком долгое пребывание у власти классов, исторически враждебных пролетариату, советскому народу и Красной Армии, закономерно перешло в культурную гегемонию. Просто потому, что, как мы помним ещё из Маркса и Мао, а так же и у Луначарского об этом сказано достаточно, мораль и культура в обществе всегда неразрывно связаны с классовым в нём господством. 

Но правящий класс полагал, что после фильмов "Адмиралъ", "Доктор Живаго", песенок Малинина и Талькова и прочих попыток на кривой козе "научных достижений Колчака" присватать на советскую землю белогвардейщину - не одного героя-любовника Колчака, но и кости Деникина и Каппеля (на личные сбережения Путина! ничего государственного, что подчёркивалось) - он может диктовать народу, кого ему любить и уважать. Правящему классу нужны свои герои, как оправдание своего господства сегодня - в далёком позавчера, надёжное, исторически убедительное. И они хватаются за любую "соломинку". Вот готовится открытие памятника Солженицыну тут в следующем году - как такое оставить без внимания? А Солженицын-то в отличие от Маннергейма - требовать подвергнуть СССР атомной бомбардировке, чему есть видеосвидетельства.

После серии мигалковских контрреволюционных кинокартин, господа, укравшие у советского народа не одну нефть и газ, но и Историю СССР - да, были уверены, что царский, романовский патриотизм и бравый Маннергейм в эполетах, это как раз самое нужное в период кризиса и обнищания... Но вышло-то не как хотел правящий класс. А потому - ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, ни в Питере, ни в Москве. Их реставраторских, романовских "святых" тут ещё пруд пруди - хоть в Александровский сад не ходи. Да и что за название?.. Надо планомерно, настойчиво требовать - перепрофилировать Ельцин-центр в Музей контрреволюции, а Екатеринбург переименовать в Свердловск. Надо наступать там, где классовый враг отступает. Иначе последуют новые "маннер-геймы", только в других местах.

Дмитрий Чёрный, советский патриот


Материалы по теме:

Оккупация глазами немцев. Фото и размышления (ч.2)

Мединский едет в Париж в качестве госчиновника второго сорта

У доски Маннергейма впору ставить постоянный пост полицаев: ленинградцы не успокоются



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 138
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Солдат написал 08.11.2016 18:01
Аппетит у коммуно-Параноиков -дураков приходит во время "еды"! Смотрите как бы вас не "зачистили"!
Ответить
(без названия)
Антидебил написал 18.10.2016 09:00
Дебилы! Соскучились по лагерям, пыткам, оговорам и " геройской" клевете?! Ваши кости режим зароет в ногах в первую очередь! Вот тогда посмеемся, когда вы будете мечтать свалить из лагерной страны, а вас в ГУЛАГ!
Ответить
Re: Re: Сжечь нужно не только чучела Солженицина,
сжечь нужно ВСЁ! написал 16.10.2016 18:00
HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ,
ДО ТЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА!
УРА!
Припев:
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем!
Ча-ча-ча! (три раза)
Ответить
Доски и чучела
Уваж.тов написал 16.10.2016 11:20
Неприятие гражданами мемориальной доски Маннергейма и вывешивание чучела предателя и клеветника Солженицина показывает, что в нашей стране имеется множество людей, не оболваненных федеральными каналами российского телевидения. Наличие таких граждан и активизирование их деятельности позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, будущее без госдурдум и президентских администрации, в будущее с настоящим парламентом, будущее с подлинно народными депутатами и будущее с правлением самого народа
Ответить
Re:
Уваж.тов написал 16.10.2016 11:13
Сжечь нужно не только чучела Солженицина, клеветника, предателя и сексота, нужно начинать сжигать всю его писанину при массовом скоплении граждан на центральных площадях.
Ответить
Екатеринбург-Свердловск
Демидов написал 16.10.2016 10:02
Ну, на счет переименования Екатеринбурга в Свердловск - это явный перебор.
Если уж переименовывать по заслугам перед Городом, то в Татищев. Да и то, имя Екатеринбург - имя славное.
Ответить
(без названия)
када делать нех й......... написал 16.10.2016 07:39
Повесили,демонтировали.Опять возня,опять из пустого в порожнее...И в Маскве тож со Владимиром. И давеча с Грозным в Орле....любимое занятие москалей: устанавливать памятники и тем,и этим, и вон тем....потом низвергать,обличать,проклинать.....а сколько колорадских колоссов-идолов наставили а вояки жилья достойного так и не увидали
Ответить
мухи и го...но.
антилиберал написал 15.10.2016 16:54
Эге...что-то много либероидных, навозных "МУХ"слетелось в этой теме,на маннергеймо-солженицинское *****...и жужжат-жужжат : "какое оно хорошее", милое и "вкусное"!!!
Ответить
СССР уничтожила не атомная бомбардировка-СССР уничтожили его вожди.
Отец написал 15.10.2016 12:17
Автор: "А Солженицын-то в отличие от Маннергейма - требовать подвергнуть СССР атомной бомбардировке, чему есть видеосвидетельства" Нет таких свидетельств- есть подобное высказывание его литературного героя.
Солженицына сделал изгоем Андропов-один из вождей СССР, за открытое письмо Солженицына "вождям Советского Союза", в котором тот прогнозировал чем может кончится практика управления страной этими вождями. Прогноз Солженицына, к сожалению, сбылся. СССР уничтожила не атомная бомбардировка-СССР-СССР уничтожили его вожди.
Ответить
(без названия)
стоик635 написал 15.10.2016 11:57
Для своего времени Солженицын - Великий человек.
Хотел он или не хотел, но Он - враг сионизма?
Геноцид славян проводимый сионистами уже скоро 100 лет - на радость Зюганчикам?
Ответить
(без названия)
Fob написал 15.10.2016 10:50
Раскрыть комментарий
Ответить
большевистский маразм
lavr написал 15.10.2016 10:43
Установка мемориальной доски Маннергейму, конечно, глупость по причине участия его в войне в союзе с Гитлером, но:
1.морозили и губили красноармейцев бездарные краскомы и маршалы Тимошенки, Мерецковы и пр. во главе с будущим генераллисимусом, а Лева Мехлис просто пачками расстреливал молоденьких русских солдатиков и лейтенантиков, обвиняя их в военных неудачах;
2.Маннергейм выполнял свой долг, защищая свою страну от агрессора в 1939 году;
3.к союзу с Гитлером его толкнула враждебная политика Сталина и сохранявшаяся угроза порабощения Финляндии;
4.Финские войска не пересекали старой границы с СССР;
5.в годы гражданской войны Маннергейм спас Финляндию от ужасов большевизма.
Ё...тые на почве марксистско-ленинского бреда черные человечки могут идти в ж.опу.
Ответить
(без названия)
Fob написал 15.10.2016 10:00
Раскрыть комментарий
Ответить
новость с АПН-СЗ
chvv написал 15.10.2016 09:15
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Sherman написал 15.10.2016 07:28
//заморозившего и убившего тысячи красноармейцев// Тысячи красноармейцев заморозили и убили тупые советские военачальники, во главе с И. Сталиным. А Маннергейм защищал свою родину.
Ответить
Памяти Маннергейма
ротмист Бельский написал 15.10.2016 07:20
Карл Маннегейм честно служил Российской Империи и Финляндии, которую спас от ужасов троцкистско-ленинской диктатуры. Светлая память человеку, вошедшему в Пантеон Истории. Тявкающим здесь недорогим товарищам шариковым, которых науськивают дорогие товарищи швондеры, это не светит.
Ответить
(без названия)
фома написал 15.10.2016 07:14
вообще-то Малинин не МАЛИНИН а ВЫГУЗОВ.малинин --псевдоним.
Ответить
Re: Re: Пора!
Нине! написал 15.10.2016 07:09
Дурашка! Ты же даже не знаешь, что такое бином Ньютона...
Ответить
выкормиш--жыда Хруща-Пермуттэра и жыда финскага О Куусинэна--далееАндроппа-Либэрмана
продукт Солжэныцэра.... написал 15.10.2016 06:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: а чем вам Солженицын не угодил?
Лена написал 15.10.2016 05:39
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss