Кто владеет информацией,
владеет миром

Явочным порядком введены "выездные визы" от ФСБ

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 13

фсб виза погранконтроль марк фейгин
Явочным порядком введены "выездные визы" от ФСБ
Адвоката Марка Фейгина не выпустили из страны сотрудники таможенной службы России, сославшись на постановление управления Федеральной службы судебных приставов. "На пограничном контроле мне отказали в выезде из страны в связи с поручением УФССП РФ по Москве", - заявил Фейгин.
 
Как заявил адвокат, он планировал отправиться на «Форум свободной России», который состоится в Вильнюсе. Запрет в выезде из России Фейгин связал с его защитой украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже. Марк Фейгин также представлял в судах интересы участниц группы Pussy Riot, Ильи Горячева, Надежды Савченко, Мустафы Джемилева, Леонида Развозжаева. Впрочем, юрист подчеркнул, что не знает точной причины запрета на выезд.
 
Это не первый раз, когда адвокату Марку Фейгину ограничивают выезд из России. В прошлый раз это было связано с задолженностью в 900 тысяч рублей бывшей супруге после бракоразводного процесса. Когда долг был погашен, запрет на выезд с юриста сняли.
 
Марк Фейгин приводит документы - запрет на выезд и снятие этого запрета. И, естественно, недоумевает, почему его опять не выпускают из страны.
 
 
 
 
 
- По большому счету, запрет на выезд, даже если на то есть причина, напрямую противоречит Конституции РФ, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот соотвествующая статья основного закона.
 

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

- Как видим, - продолжил Анатолий Баранов, - статья конституции написана недвусмысленно и очень ясно. Каждый может свободно выезжать, и никаких оговорок, вроде "если это не предусмотрено законом", как в других статьях. Я думаю, "Единая Россия" сейчас, имея конституционное большинство, может принять поправку простым голосованием, но пока ведь не приняла! То есть по большому счету, Марк Фейгин мог бы инициировать разбирательство и в Конституционном суде РФ на тему как по-русски читать 27-ю статью. Потому что если ее не читать по-русски, то можно вообще никого не выпускать вплоть до ведения так называемой "выездной визы", каковая сохранилась пока только в солнечной Туркмении. Собственно, разрешение ФСБ на выезд - это и есть по сути "выездная виза". Только ее не вклеивают в паспорт, а на пункте пограничного пропуска запрашивают по компьютеру. А так - какая разница?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будущее РФ - это война, нищета, карточная система, трудовые лагеря, беспредел
Выдра написал 15.10.2016 07:15
Увы, рабы туго соображают. Даже когда их мордой об стол, они все еще думают не приснилось ли. Где-то далеко, и не со мной. Ну не может власть быть полностью аморальна, античеловечна. Поймите, наша власть узурпирована, незаконна, нелегитивна, анти-народна, анти-человечна. Это мафиозное государство. Пора понять. Что они сами, несмотря на нищету населения , не шибко страдают, не голодают, лекарства имеют любые, медицина любая, пайки разные, пенсия 75% от зарплаты, из своих пенсионных фондов. Личная охрана, куча слуг и лизоблюдов.
Все ограничения свобод - не конституционны. За это будет чинушам ГААГа.
Точно будет. Ибо если все рабы сдохнут с голоду и холоду, то затем они глотки своим грызть будут. Тут их и повяжут. Кто повяжет. Да нормальные государства и международный суд. За кусок хлеба быдло-чинуши сами всех сдадут. Вот почему путеноиды разжигают анти-западную истерию. Мы для запада как чума, смертельно больные, агрессивно заразные, кусающиеся.
Быдло-совки утратившие основы Морали, т.е. Правды.
Ответить
(без названия)
strong sovock написал 15.10.2016 04:45
Зато теперь Фейгин может считать себя национальным достоянием, которое нельзя вывозит. Как Газпром или шапка Мономаха.
Ответить
Re: беспрепятственно или свободно?
!!JA-TOBOGTOTTAKI!! написал 15.10.2016 00:20
- Таки прижучили этого 3,1416-дараса? То таки да-аа?
Ответить
беспрепятственно или свободно?
Фурманов написал 14.10.2016 22:22
и как это согласуется с намерением кремля установить плату за выезд(въезд)?
Ответить
конституция РФ - это чудо)))
мечтатель написал 14.10.2016 20:11
Статья 17 херит статью 27
3 - Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц....Не погасил должок и хрен тебе, а не выезд)))
Статья 18 ваще ставит крест на всей конституции)))
- Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием......
Перевожу на русский - деятельность властей и их правосудие вертит правами и свободами как угодно - есть у вас прописка с регистрациями и ХРЕН ВАМ - а не свободно передвигаться)))
Кроме конституции есть КОДЕКСЫ которые выше конституции!!! КОДЕКС о труде о земле о недрах и прочие законодательные документы в руках властьимущих позволяют какать на граждан РФ.....
Ответить
в концлагере - рашказона - ВСЕ БУДУТ УБИТЫ
НАТО ОН И КОНЦЛАГЕРЬ написал 14.10.2016 19:35
РАШКАЗОНА - ЭТО - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА-
-
ТОЛЬКО ВОЙНА - ВОЙНА - КОГДА БУДУТ УБИВАТЬ ВСЕХ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ - ТОЛЬКО ВОЙНА - КОГДА БУДУТУБИВАТЬ ДЕПУТАНОВ БЕЖАВШИХ ЗА БУГОР - ТОЛЬКО ВОЙНА - КОГДА ВСЮ СВОЛОТУ ВСЮ ГОСДУРУ - КАЗНЯТ - ИХ СЕМЬИ КАЗНЯТ - ИХ САМОК - ИХ ЗМЕЁНЫШЕЙ - КАЗНЯТ - ТВАРЕЙ.
.
ВАЛИТЬ БОГОТУ.
.
ВАЛИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО.
.
ОТРЕЗАТЬ РУКИ И НОГИ ТВАРЯМ.
.
ТОЛЬКО ВОЙНА.
.
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ЭТО ВОЙНА.
.
.
И ОНА БУДЕТ ПРОТИВ БОГАТЬЯ - ОСОБЕННО НУЖНО УБИВАТЬ РАЗОТУ В ПОГОНАХ И В ДЕПУТАНАХ.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 14.10.2016 17:44
В сотый раз повторяю слова великого юриста марата баглая, произнесенные им в должности председателя КС РФ: "нам не надо менять текст статей Конституции, мы можем иначе толковать действующий текст". Кому что не понятно? Перевести на русский язык? Ладно, переведу - закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Все ссылки на конституцию, все жалистные письма власти, все это бесполезно и бессмысленно. Нужны другие методы борьбы, для начала гражданское неповиновение.
Ответить
Предлагаю всем патриотам
ИКС написал 14.10.2016 17:17
выйти на улицы с требованием к Власти выпустить из России адвоката Марка Фейгина ... без права на возвращение.
И пусть прихватит с собой всех Гозманов, Надеждиных и им подобных.
Ответить
Re:
красный написал 14.10.2016 16:54
Беднота за кордон не остается.
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 14.10.2016 16:33
теперь прежде чем в отпуск ехать надо к приставам за справкой идти, а то соберешься в отпуск и из аэропорта обратно!
Ответить
В ФСБ сидят преступники
фыва-23 написал 14.10.2016 13:37
"Я думаю, "Единая Россия" сейчас, имея конституционное большинство, может принять поправку простым голосованием, но пока ведь не приняла!"
Не может! Статья 27 находится в главе 2.
Статья 135 п. 1 гласит:
"Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием."
"Е..ная Россия" вместе ФСБ может только на Конституцию наср..ть, что эти уроды и делают.
Ответить
Re: хороша
страна Болгария.. написал 14.10.2016 13:13
а шо, это мысль!
Ответить
три буквы три буквы три буквы - дама пик
Герман написал 14.10.2016 13:02
Непредсказуемость одних - неуверенность других - нервозность третьих - = всеобщий мондраж (хороша страна Болгария..)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss