Кто владеет информацией,
владеет миром

Государевы люди проверяют Спецстрой

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 2

коррупция спецстрой
Государевы люди проверяют Спецстрой

Сотрудники главного контрольного управления (ГКУ) президента начали проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой), утверждает "Коммерсант". По данным издания, причиной стал разгромный отчет о деятельности и состоянии Спецстроя, который был подготовлен в аппарате правительства и дошел до Владимира Путина. От результатов проверки будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. 

О начале проверки "Коммерсанту" сообщили несколько источников в военном ведомстве и источник в Кремле. В Спецстрое подтвердили факт проверки, но заявили, что проводит ее само агентство силами контрольно-ревизионного управления. 

Газета сообщает, что во время закрытого совещания у начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, состоявшегося в начале этой недели, врио заместителя директора Спецстроя Алексей Могильников доложил, что из 83 объектов, возводящихся в интересах вооруженных сил, на текущий момент отставаний от графика нет только у 11, а состояние 61 объекта оценивается как "критическое". Эти данные и проверяет ГКУ. 

Разговоры о будущем Спецстроя, структурно закрепленного за Минобороны РФ, начались практически одновременно с началом проблем на космодроме Восточный. Они в итоге привели к переносу пуска с декабря 2015 года на апрель 2016-го. Курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин писал в ноябре 2015 года президенту, что агентство выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости заключенных контрактов, перепоручая сторонним структурам не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации. 

Проверяли деятельность Спецстроя также Счетная палата, Генпрокуратура и СКР. 

Претензии к деятельности ведомства сопровождались арестами сотрудников Спецстроя. Самым высокопоставленным из них стал заместитель директора агентства Александр Буряков - правоохранительные органы обвинили его в хищении 450 млн рублей.

Напомним, в сфере спецстроительства и гособоронзааза - давно всё не слава богу. Например, на Уралвагонзаводе - в епархии Рогозина. Вице-премьер Рогозин обратился 5 октября к президенту Путину с предложением передать «Уравагонзавод» (УВЗ) в управление «Ростеху» и сменить там руководство. В настоящее время УВЗ полностью принадлежит государству, 100% его акций принадлежат Росимуществу. На конец первого полугодия 2016 года чистый долг «Уралвагонзавода» составил 276 миллиардов рублей при выручке в 43,1 миллиарда. 


Новости по теме:

Рогозин заявил, что он честен...

Крах "Уралвагонзавода" - или всей путинской промышленной политики?

Квартира Рогозина за 500 миллионов стала недоступна из-за DDoS-атаки

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никодюм написал 14.10.2016 13:22
А когда начнут проверять семейный бизнес Ботоксной Крысы - Газпром?
И не мешало бы проверить еще офшорные фирмы долларового миллиардера виолончелиста-чечеточника Сергея Забулдыгина.
Ворам в законе-закон не указ!
В лад написал 14.10.2016 11:38
61 плюс 11=83??? Считать разучились, а все порулить хотят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss