Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерскую "доску преткновения" перевели в заповедник монархизма

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 1

реакция силовигархия ленинград монархизм
Питерскую "доску преткновения" перевели в заповедник монархизма

Мемориальная доска Карлу Густаву Маннергейму, демонтированная минувшей ночью с фасада здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, будет перенесена в Музей-заповедник "Царское Село", сообщает пресс-служба российского военно-исторического общества. Мемориальный знак будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны "Ратная палата". 

Государева Ратная палата была заложена 3 мая 1913 года в присутствии императора Николая II и задумана как пантеон воинской славы России. С началом Первой мировой войны император принял решение разместить здесь галерею Георгиевских кавалеров и трофеи, привезенные с фронта - Ратная палата должна была стать "Музеем Великой войны". 

Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков отметил, что "фигура Карла Маннергейма - предмет изучения и повод для дискуссий историков", однако "противозаконные действия и "война с памятниками" - вовсе не метод этой дискуссии". Вместе с тем, мемориальную доску, многократно подвергшуюся нападению вандалов, решено не реставрировать - она будет храниться в музее "как символ исторических споров в современном российском обществе". 

"Первую мировую войну Маннергейм встретил в чине генерала русской армии, начальником отдельной кавалерийской бригады. Уже в первые месяцы он отличился в Галицийской битве, в ходе которой основные силы австро-венгерской армии потерпели поражение. В сентябре 1914 года в неравном бою Маннергейм повел свои войска в атаку, которая позволила выполнить задачу и спасти русскую часть от окружения. За этот подвиг Маннергейм был награжден орденом Св. Георгия. На таких офицерах, как Маннергейм, во многом держалась боеспособность русской армии, рождались ее успехи в "Великую войну", - рассказывает Михаил Мягков. 

Напомним, мемориальная доска Карлу Густаву Маннергейму была установлена в середине июня на фасаде дома на Захарьевской улице. В церемонии открытия мемориала участвовали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. Вскоре после ее установки некоторые петербуржцы направили жалобы в органы власти и прокуратуру, указав, что доска якобы была установлена незаконно. Доску несколько раз обливали красной краской, а недавно обстреляли или просверлили. 

На прошлой неделе стало известно, что иск с требованием снять доску в Куйбышевский районный суд Петербурга направила пожилая жительница Мурманска Флора Геращенко. Рассмотрение иска суд назначил на 17 октября. Несмотря на то, что мемориал уже демонтировали, Геращенко не собирается отзывать иск - она хочет, чтобы власти Петербурга извинились перед ней за установку доски.

- Видите, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - власть не любит капитулировать полностью, а если и отступает, то чтобы ударить с другого фланга, впрочем, в заповеднике эту несчастную "репетицию престолонаследия" будет другороссам "осквернять" уже бессмысленно, поэтому, фактически повторяя траекторию отступления власти той, буржуазной России, которую в Октябре семнадцатого сильно потеснил пролетариат, власть путинской силовигархии не признаёт поражения, а лишь готовит кукиш в кармане очередной...


Материал по теме:

Ленинград простился с Маннергеймом преткновения, пора Москве проститься с Солженицыным 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
материал был до того как сняли доску
chvv написал 14.10.2016 16:23
Иконописец и философ Антон Беликов, заливший краской из баллончика фотографии боевиков карательного батальона "Донбасс" на организованной либерастами промайдановской выставке в Сахаровском центре, лишился работы в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. Примечательно, что институт подчиняется Министерству культуры РФ, которое возглавляет поклонник организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма и гитлеровского полицая Ивана Добробабина Владимир Мединский, но в данном случае дело не в министре. Кремль отторгает любые несанкционированные акции пусть даже в русле его текущей политики и удел, тех кто их совершает, как правило печален. Могли бы и посадить, как русского добровольца в Донбассе Владимира Филиппова или нацбола Олега Миронова, сорвавшего концерт друга киевской хунты Андрея Макаревича.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss