Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахстан начал конкурировать с сырьевой империей в "общем деле" распродажи советской нефти

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 2

казахстан нефть сырьеваяимперия экспорт
Казахстан начал конкурировать с сырьевой империей в "общем деле" распродажи советской нефти

Казахстан начал экспорт нефти с месторождения Кашаган, сообщили в пресс-службе министерства энергетики страны в пятницу.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики Казахстана в пятницу, первая партия кашаганской нефти отгружена в трубопроводные системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) и АО «Казтрансойл», «Сегодня была отгружена первая партия экспортной нефти месторождения Кашаган, добытая в рамках пусконаладочных работ, в количестве порядка 7700 т в трубопроводную систему КТК. Также в трубопроводную систему АО "Казтрансойл" была отгружена партия экспортной нефти в количестве 18 800 т, а в магистральную систему АО "Интергаз Центральная Азия" было направлено 22,8 млн куб. м товарного газа», - говорится в сообщении.

Ранеев минэнерго сообщало, что в первые месяцы после возобновления морских операций и пусконаладки добыча ожидается на уровне 75 000-180 000 баррелей в сутки. После начала обратной закачки попутного (сернистого) газа и оптимизации к 2017 г. на этапе № 1 освоения Кашагана предполагается достичь уровня добычи в 370 000 баррелей.

Напомним, экспортный отток казахской (советской - по времени геологоразведки) нефти начинается в период протестных выступлений самих нефтяников в Жанаозене. Недавняя голодовка бурильщиков подпортила правящему классу радость от такого судьбоносного "открятия оттока" - потому что пришлось пойти на уступки, а классовая солидарность самих нефтяников только окрепла в борьбе за свои права и благосостояние.

Поздно вечером 5 октября к бастующим бурильщикам компании ТОО «Бургылау» приехал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, который на словах заявил о том, что все требования рабочих будут удовлетворены. Это, несмотря на то, что забастовка ранее 3 октября была признана незаконной, активистов вызывали в прокуратуру, а председателя профкома намеревались судить. В результате переговоров рабочие приняли решение на своем собрании забастовку прекратить в виду ее полной победы.

Надо отметить, что власти региона пошли на уступки в результате того, что в ближайшие дни Мангистауский регион должен был посетить Нурсултан Назарбаев.  Также удовлетворить все требования рабочих подвиг страх перед разрастающейся забастовкой.  Испуг был связан с массовостью объявленной голодовки, когда к пятистам нефтяникам присоединились еще двести их коллег из соседней компании «Норд Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.», а у офиса постоянно шел митинг двухтысячного коллектива. 


Материалы по теме:

Жанаозень бастует пятый день (видео)

Полная победа бастовавших нефтяников Жанаозена

В Жанаозене к 500 голодающим нефтяникам присоединились еще 200 

В Мангистау усилились гонения на активистов независимых профсоюзов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Казахобендеровцы вкрай распоясались!
-+--+- написал 14.10.2016 16:29
Казахобендеровцы вкрай распоясались! Надо срочно вводить зеленых человечков с целью защиты русской нефти и газа! Ой, опечатка -- с целью защиты угнетенных русскоязычных от притеснений фошызкой казахобендеровской Хунты!
.
Сырьевая империя Гыыыыы
Карр написал 14.10.2016 15:07
Сырьевые бывают придатки, империи это немного другое,
Но казломордым не понят что торговать гамном динозавров,
и лихо разворовывать наторгованное это нифига не величие
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss