Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко ожидает долгой войны на Востоке и грозит "стране-агрессору" гибелью от щита

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 27

днр лнр донбасс хунта укронацизм всу
Порошенко ожидает долгой войны на Востоке и грозит "стране-агрессору" гибелью от щита

Петр Порошенко считает, что ситуация на востоке страны и на восточных границах очевидна на долгую историческую перспективу. Об этом, как передает УНИАН, он сказал после церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна в Киеве. 

«Мы, украинцы, не дали планам страны-агрессора реализоваться и не вели и не ведем захватнических войн. Мы, украинцы, не вели захватнических войн. Испокон веков мы не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но своего — не отдадим. И нам, слава Богу, уже есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет… И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы», — заявил он. 

«Российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока, очевидна на долгую историческую перспективу, — определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования», — констатировал президент. 

Принято считать, что слова «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет» принадлежат новгородскому князю Александру Невскому, герою сражения со шведами на Неве и с рыцарями-крестоносцами на Чудском озере. Он произнес их якобы в назидание послам Ливонского ордена, которые после Ледового побоища (летом 1242 г.) прибыли к нему в Великий Новгород просить «вечного мира». 

Однако Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения — в немногих летописных источниках, которые о нем повествуют («Софийская первая летопись» и «Псковская вторая летопись»), нет никаких упоминаний ни этих слов, ни других, хотя бы отдаленно на них похожих. 

Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899-1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский» (фильм, режиссером которого стал Сергей Эйзенштейн, вышел в 1938 г.). Их и произносит главный герой фильма: «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля!»


От редакции: Понятно, что и российскому, и украинскому буржуазным режимам - крайне выгодна война в ДНР и ЛНР. Война вообще как следствие экономического кризиса - явление сугубо буржуазное, однако гибнуть в этой войне приходится далеко не буржуям. Известно, что с российской стороны воюют вполне идейные антифашисты и коммунисты, а идеологически мотивированные гибнут чаще всего - это известно с гражданской войны в Испании. Опять же: сам Порошенко как спонсор майдана мало кому будет нужен, если война закончится. Он явно не президент-созидатель, в его планы переустройство Украины не входит - наоборот, вступление её в ЕС предполагает устранение конкурирующей с европейской инфраструктуры, заводов и сельских хозяйств. В том же Днепродзержинске - рабочим платят гроши и дело кончится скоро забастовкой.  

Но как сигнал США и ЕС - эта затяжная "война со щитом", - конечно же прозвучит. Зона нестабильности, то есть резкого снижения социальной защищённости населения, трудового бесправия, социального регресса от работы на шахтах - к "кОпанкам", вот что нужно США и ЕС в Донбассе. Это они при посредстве Порошенко и имеют. Что же касается того, кто именно обстреливает Донбасс, у ФОРУМа.мск имеются последние данные - августовские. Чётко палили ВСУ, причём крупной артиллерией. Таким образом ведётся шантаж мирового сообщества. Не шантаж - а смотрины как бы. Вот, как вам такая точечека нестабильности, господа, нравится для инвестиций? Народ отсюда бежит и становится гастарбайтером - вместо того, чтобы укреплять инфраструктуру и растить в комфорте новые поколения образованных детей, без войны. В общем, политика мировой буржуазии (в неё входит и путинская, само собой) в данном регионе прозрачна: вялотекущая война, бьющая по рабочему классу в первую очередь, не дающая ему сплотиться для борьбы непосредственно на месте работы. Значит, рабочий класс должен, притворяясь исполнителем военных поручений буржуазии, объединяться поверх буржуазных границ в новую УССР, и от зоны столкновения вести отсчёты новых социалистических военных побед! Другого шанса вооружиться за их счёт и как бы в их целях буржуи не дадут - вооружиться не для продолжения братоубийственной войны, а для уничтожения обеих буржуазий, в РФ и Украине, для уничтожения инициаторов войны. Этим и хотел заняться в ДНР наш товарищ А.Соколов - но уж скоро как полгода, а никаких от него вестей. И явно российская сторона не жаждет его вызволять из плена.

Д.Ч.


Материалы по теме

ДНР – неделя в сентябре

Четыреста пленных с обеих сторон ждут обмена в Донбассе 

В ДНР работала группа малолетних экспроприаторов и диверсантов "именем АТО"

Среди тринадцати освобождённых из харьковской секретной тюрьмы СБУ Андрея Соколова нет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 23:00
какошники совсем забрехались. петушиные гребни голову надавили. То у них собаки лают....
не, то у них поляки с грузинами атакуют ДНРовцев
то националисты украинские
ты уж разберись со своей брехней, лапоть. То ли интернационалисты против вас, рашафашиков воюют, то ли националисты, а то совсем глупо твоя брехня смотрится.
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 22:57
"Расскажи это укр. националистам,"
--
Какошнико обосратый, националисты у тебя в голове. Вшами называются. В Киеве патриоты своей Родины - Украины, из которых добрая треть - русские. И факельное шествие ты не приплетай, это не русские марши нацистов в москве, где с портретами гитлера ходят и зиги кидают ваши поцреотические куски говвна.
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 22:55
"Может ты и Д. Корчинского так запишешь в евреи"
--
Я не знаю кто такой корчинский. Очередной российский клоун? Но факт то Жириновский такой же "русский" и Кадыров или Шойгу. Отрицать не станешь? А Медведев-Мендель русский?
Аликперов, Ротенберги, Фридман, Усманов, Михельсон, Вексельберг, и т.п. - истинные русаки, ха-ха-ха. Вам, расеянам, надобно о рассее думать, а не совать свой нос куда не надо. Украинцы сами разберутся со своей страной, а вот вы с голой жжопой у себя останетесь. Если будете не о своей России думать, а чужих странах.
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 14.10.2016 22:55
"В Украине национальность всем пофигу"
.
Расскажи это укр. националистам, которые сегодня проводят в центре Киева "вече" и факельное шествие, кастрюля брехливая.
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 22:49
Дурнем ты был с какошником на вшивой бошке, таким и останешься. В Украине национальность всем пофигу, энто же не расея - фашистская страна. Руководство Украины (президент, премьер) были подчеркнуто патриотами своей страны. А не промосковскими промакашками.
Власти РФ подчеркнуто официально используют русский язык, а украинский (или любой иной, татарский или чеченский) совсем не употребляется в официальных речах, в документообороте. Усиливается фашизация и русификация российских школ. Недавно минпросвещения разослало инструкцию, в которой требует общаться в школах только на рос. языке. Украинских школ сколько на России? НИ ОДНОЙ!
"Отдельные включения иностранцев быстро были удалены, " - смешные клоуны ольгинские. Сначала визжите "вами управляют иностранцы", теперь визжите "вами управляют украинцы". Глупышы, о России думайте. О Ролдугине и его миллиардах, к примеру ))
Такие дураки как ты не знают, что дети всех российских политиков живут в США и Канаде. Расеянство, как и любая "национальность" - это партия, секта. Вас просто разводят как лохов, продают ваши ресурсы, оставляя вас ни с чем, кормят бреднями про пиндосов и гейропу, а сами живут в США. А вы, дурачки, верите рашапрагандонам.
-куратор
свобода слова 6забанен написал 14.10.2016 22:38
Дурень ты либерманский с кастрюлей вместо головы. Это вы сейчас начали разбирать, кто еврей, кто русский, кто азер, кто из США.
Революция была чисто националистической украинской. Руководство Украины (президент, премьер) были подчеркнуто укр. националистами. Кто они на самом деле не важно, поскольку все украинство - это притворство, об этом много раз писалось здесь. Власти подчеркнуто официально используют украинский язык, а русский (или любой иной) совсем не употребляется в официальных речах, в документообороте. Усиливается украинизация школ. Недавно минпросвещения разослало инструкцию, в которой требует общаться в школах только на укр. языке.
Отдельные включения иностранцев быстро были удалены, хотя некоторые еще остаются. Но те же кадры из США, и это подчеркивается, украинцы. Такие дураки как ты не знают, что часть этой секты находится в США и Канаде. Украинство, как и любая "национальность" - это партия, секта.
.
Теперь конкретно. С какой стати "Климкин - русский, Аваков - армянин, Гройсман - еврей"? С дуба упал?
Ты видел этого Климкина? Он такой же русский, как Порошенко или Гройсман. Хотя, кого только не называют русскими.
Аваков имеет происхождение якобы с территории Азербайджана, но кто он не известно. Но можно предположить, что по меньшей мере обрезанный.
Гройсман ходит в синагогу регулярно или нет? Если вообще не ходит, то не еврей, а бывший еврей. Индивид может записаться в любую партию, секту, национальность. Он записался в украинцы, речи толкает на украинском и заботится об украинской нации.
Может ты и Д. Корчинского так запишешь в евреи (мать "еврейка") или мэра Киева Кличко?
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 22:08
"нацисты, без "русских". Так я понимаю события."
---
Дурень ты лапотный. В какошнике.
Климкин - русский, Аваков - армянин, Гройсман - еврей, Кубив, Розенко, Полторак - украинцы, а были еще и грузины, и литовцы, Ульяна Супрун вообще из США.
Так что в Украине - полный интернационал. От того вы и захлебываетесь враньем.
А что на ДНР-ЛНР? Бандиты у власти. Экономики нет и не будет. Будет сосание у России.
Re: Re: "президент мира"
василию пациенту психболницы написал 14.10.2016 21:48
Васька,ты что,в матросы записался,Глист Трибунальный,подстилка
коммуняцкая дяди Черного!?
либерасты и комуняки в пользу Украины
свобода слова 6забанен написал 14.10.2016 21:25
Что бы тут ни писали рфовские либерасты и комуняки в пользу Украины, конец будет один.
Ей дали возможность в последний раз показать себя: разрешили в 2013-14 провести переворот, чтобы пришли к власти чисто украинские силы, нацисты, без "русских". Так я понимаю события. Под обещание провести полную декомунизацию, так как попередняя комунизация, якобы, все карты путала и не давала развиваться Украине и нации.
Ну, естественно, украинские либерманы пришли. Что устроили - все видят. Запад уже прямо дал понять, что это все порнография, и опыт не удался.
Оргвыводы неизбежны как дембель.
Даже РФ, при всей ее поддержке Украины, бессильна и только может вздыхать над бездыханным туловом.
Re: "президент мира"
МОРФЛОТ СССР написал 14.10.2016 21:18
Вы телки ***** уже давно должны ухи настропалить от вести что в ЛНР и ДНР устранены от выборов КОМПАРТИЯ.Отсюда и шевелите мозгами.А свпомните как начиналась вся эта вакханалия.Везде и всюду власовские флаги.И вдруг как по команде ПШИК.Ведь вы же бляденыши кое-кто служил в СА и принимали присягу.Как вам не стыдно козлы вонючие сержанты и литеры.Неужто горечь в кадыке не ощущаете.Я бы с вами сучарами в разведку не пошел.Одним словом ГНИДЫ раз вы позволили Родину пустить в РАСПЫЛ.ТОЧКА. ГОРЕЧЬ ОДНА.
Re: .Вот и отсюда и пляши.Крым
Карр написал 14.10.2016 21:11
Так отсюда и пляшем, Крым, аннексия, Рассея страна агрессор
То шо ваши утырки запугали Янека до всерачки и вывезли в Ростов со всей его кодлой,
а потом пользуясь отсутствием в Украине президента, главнокомандующего и премьера со всеми министрами, провернули с уже имевшихся баз захват Крыма вашим его не делает, хоть вы лопните орите про референдумы, ваш же Пу всю многоходовочку и разоблачил, дурилка хвастливая
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 21:07
"почему они так покорно без боев подчеркиваю что без боев оставили Крым "
---
А ты мечтал чтоб с кровью и боями? Чтоб бойня была, чтоб россиян там мочили, чтоб горел Севастополь? Ох уж энти расеяне, когда же вы кровушки напьетесь?
А крым стали по тому что не ожидали такой подлости и вероломства от вас, бывших союзников и братьев. Не ожидали что путен окажется публичным лжецом и подлецом. А на Донбассе ваша подлость вам уже не помогла, да.
Ты бы еще спросил почему в 1941 году сдали без боев немцам всю приграничную территорию.
.КАРРУ
МОРФЛОТ СССР написал 14.10.2016 21:00
Дык ты и спроси у своих фундадоров почему они так покорно без боев подчеркиваю что без боев оставили Крым плюс еще из техникой Вооруженных Сил.И ты как вроде умняк придеш к выводу что это было по обоюдной договоренности.Ведь ни одна падла фанатик Украины не пустил себе пулю в лоб.Вот и отсюда и пляши.Крым Это территория на которую давно ложили глаз опредеоленные лица.Сталин давал по харе.Вконце концов он проиграл.
Re: стоику 639 му
МОРФЛОТ СССР написал 14.10.2016 20:42
Ты вроде бы мандишь как надо но ты человек еще надо на фейк посмотреть.Увы такова жизнь.
Re: Re: отзыва юридического признания легитимности руководства современной Украины.
Карр написал 14.10.2016 20:40
Гыы Смешнные казламордые
Пока что в мире под сомнение поставили легитимность вашей власти,
пока что Госдуры. Пока что
Re: стремберг, прав ты насчет украины на 100%
Это что?! написал 14.10.2016 20:18
Так же понимаем, что буржуазное государство Россия должно предпринять комплексные мероприятия по нейтрализации Украины в нынешнем виде.
Первым шагом должна стать система отзыва юридического признания легитимности руководства современной Украины.
Как "они" не барахтаются из-за того ,что газопровод проходит по Украине, но рано или поздно придется на это пойти.
(без названия)
stremberg написал 14.10.2016 20:10
"В общем, политика мировой буржуазии (в нее входит и путинская, само собой) в данном регионе прозрачна: вялотекущая война, бьющая по рабочему классу в первую очередь, не дающая ему сплотиться для борьбы непосредственно на месте работы."
----------------------------------------------------------------------
Еще В. И.Ленин говорил о том что надо РАЗЛИЧАТЬ войны
а) СПРАВЕДЛИВЫЕ
б НЕСПРРАВЕДЛИВЫЕ.
США и страны Запада ведут ВОЙНУ на ПОЛНОЕ если не УНИЧТОЖЕНИЕ то на ПОЛНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ
России. Вот так "революццер" Дима Чорный. НАУЧИСЬ ХОТЬ НЕМНОГО ДУМАТЬ СОБСТВЕННОЙ ТЫКВОЙ. ЭТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ и этого НИКТО на Западе не скрывает!
А раз так, то ставить сегодня на ОДНУ ДОСКУ, как это делает "револлюццер" Чорный в силу своего
интеллектуального уровня, а может и за 30 серебренников (кто знает, вообще надо очень осторожно
относиться к тем, кто бьет себя в грудь и вопит - я ЧЕСТНЫЙ, я за ОБЩЕЕ БЛАГО ибо по настоящему
порядочный человек не будет об этом орать - смотри тот же Кучеренко - на каждом перекрестке)
не только морально УБЛЮДОЧНО по отношению к России но АНТИНАУЧНО!
США и Запад - и мы видим теперь точно - вооружают Украину, чтобы использовать ее как ТАРАН
против России. С точки зрения национальных интересов России на ее границах возникло с помощью
стран Запада АБСОЛЮТНО ВАЖДЕБНОЕ России государство, которое ПРЯМО на самом высшем уровне обьявляет ВРАГОМ Россию и не только обьявляет но ведет против нее ВРАЖДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Дело в том, что Запад, используя маленький но активный субэтнос Западной Украины
НАВЯЗАЛ ВСЕЙ Украине СВОЮ ВОЛЮ по превращении Украины во важдебное России государство.
В мире существуют такого рода субэтносы-бастарды типа например косовских албанцев, которых
использовали для уничтожения Югославии. Сами по себе они ничтожны но в руках определенных
сил становятся мощным оружием. Что это все значит для России? Да то, что Украина может либо
существовать как ДРУЖЕСТВЕННОЕ России государство или не СУЩЕСТВАТЬ ВООБЩЕ.
Отсюда следует, что Россия имеет ПРАВО ПРЕДПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ШАГИ, для обеспечения
своего существования. И здесь необходимо понять, что ВСЕ будет в рамках МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. Смотри пример ФАШИСТКОЙ Германии! Государство член ООН, в данном случае Украина
ОТКРЫТО УГРОЖАЕТ России, более того, ВЕСЬ КОМПЛЕКС МЕР в самой Украине на правлен на то,
чтобы позиционировать сеня как АНТИ-Россия. Я если так, то тем самым государство Украина
ЛИШАЕТСЯ ПРАВА на СУЩЕСТВОВАНИЕ, как самостоятельное государство, ибо существуя ТАКИМ
ОБРАЗОМ, она УЖЕ НАРУШИЛА ОСНОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ООН и МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.
Т.е. Россия ИМЕЕТ ПРАВО ПРИМЕНИТЬ СИЛУ для ВОССТАНОВЛЕНИЯ состояния НОРМАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВА на месте сегоднешней Украины. Т.е. сегоднешняя Украина ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ как государство член ООН. Власти сегоднешней Украины являются ВОЕННЫМИ
ПРЕСТУПНИКАМИ и подлежат суду МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
Re: В добавление
МОРФЛОТ СССР написал 14.10.2016 20:05
Фигура ! откуда ты такой вырисовался любитель Украины?Да не уж то ты поц не соображаешь что вам кырдык.Именно к сожалению КЫРДЫК.Это на все 100 процентов. и никак не иначе.Мне этническому украинцу это охреневающе больно.Пытаюсь остановить это безумие.
(без названия)
куратор написал 14.10.2016 19:56
Конечно, Россия была организована Ельциным только в 1992 году. А слово "россияне" происходит от слов "сратьь" и ведет свое начало от Золотой Орды... Сковырнут эту российскую власть скоро, мне так кажется. Ситуация хуже чем для царизма в 1917 - все у них валится. Нагадили всем кому только можно, первейшим своим союзникам и даже себе.
Re: "президентту мира
МОРФЛОТ ССср написал 14.10.2016 19:39
Должон сказать.Что сегодняшний электорат погряз в бытовухе.Совсредства массовой информации некоторого времениебут мозги не устоявшему контигенту
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss