Кто владеет информацией,
владеет миром

Порка детей неплательщиков в иранских школах должна стать уроком реформаторам образования в РФ

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 5

иран социальный регресс
Порка детей неплательщиков в иранских школах должна стать уроком реформаторам образования в РФ

В Иране разгорелся скандал вокруг решения руководства одной из школ подвергнуть телесным наказаниям детей, родители которых не заплатили за учебу. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на публикации в иранских СМИ.

Инцидент произошел в селе Мокхтарабад в южной провинции Керман. Десяти школьницам нанесли по восемь ударов плетьми каждой за то, что их родители не передали администрации учебного заведения сумму в размере 300 тыс. иранских риалов (612 рублей). 

Когда именно произошел инцидент, неизвестно. Новостное агентство Tabnak сообщило о нем 9 октября. 

В публикации говорилось, что руководство школы требовало, чтобы родители помогали учреждению материально, и несколько раз напоминало о необходимости платить. Когда же уговоры не подействовали, директор учебного заведения приказал выпороть тех детей, родители которых отказались платить, и выгнал их из школы, утверждает сайт оппозиционной организации "Национальный совет сопротивления Ирана" (NCRI). 

Информацию о происшествии подхватили и другие СМИ. Так, иранское агентство Farda опубликовало письмо, написанное одним из учеников, который стал свидетелем инцидента и изложил все на бумаге. 

Также журналисты пообщались с самими школьницами, которые рассказали, как все было. Видеозапись разговора выложили в Сеть. Ролик быстро распространился в соцсетях и вызвал бурю осуждения пользователей, возмущенных действиями школьной администрации.


От редакции: Что ж, в свете того, что четверти населения РФ уже нечем платить за ЖКУ, а значит и за "бесплатное образование", над иранским прецедентом надо подумать правительству Мити-либерала. Может, включить такой почин в реформу образования? Будет вполне достойный финал изгнания из средней школы всего "совка" - просто детишки будут на физре дразнить выпоротых, а вся школа - сразу видеть неплательщиков, семьи бедных. Классовая дифференциация на таком телесном уровне - станет вполне логичным завершением либеральных реформ. Кто выпорот - тот, значит, родился в семье недостойных, непредприимчивых, не готовых к капитализму... И хоть в Иране - теократия, но "демократия" в нынешней РФ движется именно в этом направлении.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Песталоцци написал 15.10.2016 17:32
Порка, легкие шлепки , покусывания, поцелуи в пупок - романтично-то как! Хочу снова в школу...
Это не новость
Олег - А написал 15.10.2016 14:21
в РФ уже родители пашут в школе бесплатно хоть и платят.
(без названия)
strong sovock написал 15.10.2016 05:59
Пороть не хозрасчетно, вот припахать родителей на обязательные работы в школе на сумму недоимки это рыночно. Можно и закон издать "О темпоральном трудовом рабстве должника."
(без названия)
.Вася Пупкин написал 15.10.2016 01:42
Баранцы пишут всякую проамериканскую фигню! Морочат людям головы. Поливают помоями КПРФ, падлы! Ничего путного не предлагают.
(без названия)
!!JA-TOBOG TOT-TAKI! написал 15.10.2016 00:44
"Когда именно произошел инцидент, неизвестно. "
- Таки был ли он вообще - тем более... Сайт становится желтым и работает на амеров... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss