Кто владеет информацией,
владеет миром

Столица путинской России переместилась на Гоа

Опубликовано 15.10.2016 автором в разделе комментариев 40

путин столица государь
Столица путинской России переместилась на Гоа

Президент России Владимир Путин прибыл в индийский штат Гоа для участия в саммите БРИКС, сообщает РИА Новости. Саммит пройдёт в Гоа 15 и 16 октября. Мы, конечно, рады, что президент теперь в теплом климате, а не посреди московской слякоти... Надеемся, обратно он поедет не в Москву, а куда-нибудь на черноморское побережье, где все еще бабья осень. 

А что ему делать-то в старой столице, где сбылась его давняя мечта и больше нет никакой парламентской политики, а лишь одно расширенное партсобрание "Единой России". На чем публичная политика в России закончилась, поскольку политика, творимая в правительстве и президентской администрации, непублична по определению. А такая схема постоянного личного присутствия первого лица не требует. И даже безопасней ему находиться несколько поодаль от схватки бульдогов под ковром...

В общем, Россия вернулась к истокам, когда государство происходит от слова "государь", а граждан с упехом заменяют подданные. Дань же государю платят все.

Хотя с истоками не все ясно. Так, первый христианский властитель Руси, согласно летописи, носил титул кагана, что соотвествует императорскому, но не в европейско-христианской, а в восточной традиции. Апотом его почему-то "понизили" до "великого князя".

Кстати, тут в связи с государственным увековечением памяти первого царя Иоанна Грозного в г.Орел возникли споры, например, почему это русская история начинается как минимум с 8-го века, а первый царь появляется только в 16-м?

И спор этот не пустой, поскольку в связи с новым политическим устройством России следует хорошо понимать феодальные отношения, чтобы случайно не напороть чего...

Феодальный мир имел свою, весьма устойчивую "табель о рангах", в которой, несмотря на разнообразие титулов, прослеживалась весьма четкая иерархия. Скажем, древняя Русь, вступив в эпоху феодальной раздробленности, представляла собой сложный конгломерат феодальных владений всевозможных бояр, детей боярских, князей светских и князей церкви. Но, тем не менее, удельный князь не был самодержцем в своем уделе, а менял "столы" в зависимости от старшинства в княжеском роде - вплоть до старшего, великокняжеского стола в Киеве, а позже и во Владимире. То есть строго говоря, главой древнерусского государства являлся великий князь, но он не передавал своего стола от отца к сыну, не был наследственным властителем - наследовал ему весь княжеский род, выдвигавший по смерти прежнего нового хозяина великокняжеского стола. По существу, такая форма правления не была монархией, а скорее феодальной республикой, где выбирали пожизненно и далеко не все - избирательными правами обладали только высшие феодалы, князья. 

Естественно, укрепление государства, то есть централизация и преодоление феодальной раздробленности, требовало монархии - и московский великий князь Иван Третий стал именовать себя государем (господарем) Всея Руси, по существу присвоим себе титул самостоятельного наследственного властелина (хотя титул примерли на себя и более ранние властители, например, Димитрий Шемяка) русских земель. Собственно нерусское слово "господарь" и имело именно это значение, как и курфюрст, маркграф, герцог.

От царского (королевского) титула это отличалось по тем временам весьма существенно - и в западной, и в восточной традиции царь (кесарь) и король были духовными лицами, принимали звание либо от папы, либо от патриарха. Причем если в западной традиции короли были "помазанниками божьими", то в восточной православный император был и номинальным, и духовным главой церкви. В силу чего посягательство на трон носило уже характер святотатства...

И вот, кстати, о троне - во всякой феодальной традиции седалище монарха представляло собой предмет особой сакральности, но на Руси это был не стул и кресло, а скорее стол - в западной традиции можно найти аналогии в круглом столе короля Артура. Вот это самый стол в русской традиции не стоял незыблемо в месте священного пребывания монарха, а перемещался вместе с ним - видимо, сказывалась традиция чередования княжеских столов в раннем средневековье. Таким образом и слво "столица" означало место пребывания княжеского, великокняжеского, государева стола, то есть приложения верховной власти. 

По сути, в Европе как правило кто сидит на троне, тот и государь. А на Руси где государь, там и его стол, там и его столица. Это естественно, поскольку когда господарь Всея Руси закрепил за собой великокняжеский стол, ранее бывший переходящим, значение столицы приобрело смысл "ставки государя", средоточия верховной власти. 

Русская история дает нам множество примеров перемещения столов следом за государями, начиная от древнего Святослава, переезжавшего из Киева в Переславль, потом Андрея Боголюбского, перенесшего великоняжеский стол сначала во Владимир, а потом и вовсе в Боголюбов. Позже Иван Калита перенес Владимирский стол в Москву, а Иван Грозный - из Москвы в Александровскую слободу. Ну и, конечно, переезд столицы из Москвы в Петербург при Петре.

По существу, это древняя восточная традиция, восходящая к властителям кочевых народов, ханам (каанам, каганам) - где хан, там и его бунчук, и его ставка...

А кто такой президент, как не государь Всея Руси, но избираемый на время? Нет, не монарх, не царь еще, поскольку патриарх еще не помазывает его на царство, а помазания на президентство пока еще нет в церковном чине. 

Стоит ли напоминать, что президент Путин, упразднив публичную политику и превратив выборы в пустую формальность, сосредоточил всю власть в государстве на своей персоне?

И у нас тут налицо и переход от правления типа великокняжеского к государеву, когда стол уже не вращается в кругу видных персон, а принадлежит персоне государя - и естественно перемещается вслед за ним, как перемещается за ним вся государственная власть. А современные средства коммуникации позволяют, собственно, управлять государством из любой произвольной точки. Хоть бы и с Гоа... А где сидит при этом государственный аппарат, тоже почти несущественно, более того, чем сильней он рассредоточен, тем ближе власть к управляемым объектам - и дальше от заговора против персоны государя.

Ну а монетизированная дань с подданных тем более может стекаться в любую точку, для этого больше не требуются обозы с пушниной и караваны с золотом. 

А нашему господарю (или уже кагану) тем более не требуется постоянная точка для пребывания - не случайно же у американского президента всего 1 резиденция в Кемп-Дэвиде, а у нашего - то ли 22, то ли 24...



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
rich birds
nanar написал 05.11.2016 22:23
«Здравствуйте!
Хотите узнать:
— Как сэкономить 500 000 рублей при строительстве загородного дома? Тогда кликайте по ссылке ниже и узнайте подробности» https://clck.ru/ADXNv
Ответить
Даша-Да,
пошла ты на написал 17.10.2016 06:06
*****
Ответить
Re: Re: Гоа
СЕВЕРУ-с-РашкойНеПоПути написал 17.10.2016 01:30
"С Гоа мне все ясно, там тепло, там чай растет, но... что ЕМУ там надо?"
Иллюзии свободы передвижения. В Париже послали в пеший дипломатический тур, в Германии прямым текстом велели "не беспокоиться". В Лондоне полонием наследил... в США страшно - он, говорят, не то что не есть чужое - воду с собой и то возит. Бриксбен опять же - не сахар...
Ну, на Гоа пустили - уже хорошо. Как бы свобода поездить.
=====================
Соглашусь.
Плюс - демонстрация, что ему кто-то в этом мире руку подает.
А уж лицом он дергается в последние дни неслабо.
Славно гниду колдырит.
И гон у него стал совсем запредельный - "Они за вами всеми следят, смотрят за вашими мыслями..."
Псих он законченный.
Ответить
Re: Re: а-Да написал 16.10.2016 20:13
20 Даша-Да написал 16.10.2016 23:54
На Украине хороший навоз. Качественный. Мне один бизнесмен говорил что хотел навоз покупать на Украине. Только с вагонов течет. Жидковат. Да, и газы. Спичку кто бросит и пипец бизнесу с синим пламенем!
Ответить
Re: а-Да написал 16.10.2016 20:13
замечание написал 16.10.2016 21:32
"В Индии живут не только индусы, но и мусульмане, и материалисты, и христиане..."- а, свободный рыночный "товар рабочая сила" , а его покупатели-"работодатели" чЁ, тама не обитают? У них вроде "рыночная экономика "-же , правда кастовая , феодальная почти, как в эрэфии; только тепло и жижи с газами нету.
Ответить
Re: Re: Re: Никто не видел, а Даша знает, ей одна бабушка сказала
замечание написал 16.10.2016 21:24
"Сколько раз коммуно-совки свою библию переписывали, по сей день носятся с марксом, как с чемоданом без ручки. Поставили, а далее сдвинуть эту глыбу не могут. Что с ней делать не знают, что там внутри не понимают."-какие ручки чемоданов, какие глыбы, куда двигаются , кто, что не может , какая там у "комунно- совков библия"и ,кто там "внутри ничего не понимают ", науке не известно а, вот что," Марксизм это не догма а, руководство к действию" ,великий общественных деятель и мыслитель , всех времен и народов Ульянов-Ленин , объяснил миру уже сто лет назад.
Ответить
Re: Гоа
Motorrand написал 16.10.2016 21:12
"С Гоа мне все ясно, там тепло, там чай растет, но... что ЕМУ там надо?"
Иллюзии свободы передвижения. В Париже послали в пеший дипломатический тур, в Германии прямым текстом велели "не беспокоиться". В Лондоне полонием наследил... в США страшно - он, говорят, не то что не есть чужое - воду с собой и то возит. Бриксбен опять же - не сахар...
Ну, на Гоа пустили - уже хорошо. Как бы свобода поездить.
Ответить
Re:.(настоящий) не знает, что короля не выбирали,
20 Даша-Да написал 16.10.2016 20:25
А я думаю, что выборный король, имеет больше прав на корону, чем назначенный, или наследованный. И конечно были разные варианты и даже самозванный и захватывали силой корону, а еще можно было замуж за короля выйти, а короля в дурку!!!
Ответить
Re: Re: Re: О чем статья
20 Даша-Да написал 16.10.2016 20:13
Индусы это те, кто исповедует индуизм. В Индии живут не только индусы, но и мусульмане, и материалисты, и христиане...
Поэтому твоя придирка, аноним, мимо!!!
Ответить
Re:ИгоЛенинизма где доказательства.
20 Даша-Да написал 16.10.2016 19:40
Доказательства, мил человек, выводятся на основании множества фактов. Для меня недостаточно, чтобы такой неуч вроде тебя, потряс своей пробиркой и я сразу поверила в этот "аргумент". Или сунул ролик плохого качества где мелькает лицо Каддафи...
Я еще в школе училась, поняла что Каддафи английский агент, и работает на США. Не может такого быть, чтобы группа студентов из Англии приехала в Ливию и свергла короля нефтяного Эльдорадо. При том, что у короля Ливии был договор с США о взаимопомощи, на территории Ливии были военные базы США, а возле Ливии находился шестой флот США с авианосцем. При этом население в Ливии было всего два-три миллиона человек.
А потом я узнала, что СССР оказывает Ливии огромную помощь. Обучает студентов на халяву, оказывает военную помощь на халяву, оказывает различную экономическую поддержку на халяву, включая ввоз машин, даже цемент везли!!! Тоже на халяву. Где деньги, Зин??? Вот Саудовской Аравии никто помощь не оказывал. А зачем? Бабла у нее завались! Саудовская Аравия у США все ЗАКУПАЕТ!!! И еще закупает оружие втридорога!!! А НЕ БЕРЕТ НАХАЛЯВУ!!! А у Ливии бабло где? Нашли тоже нищебрдов!!! Нефти и газа на душу населения Ливия добывала побольше чем Саудовская Аравия. Короче устала я писать. Сам разбирайся!!!
Ответить
Re: Товарищ Баранов?
недоразумение написал 16.10.2016 18:57
"О Путине Всея Руси, о его столе или о Гоа?
А когда Вы нам, товарищ Баранов, расскажете новость о кровати Путина Всея Руси, ну или хотя бы о "- это часто бывает у способных читать двуногих когда ,они глядят в книгу а, видят фигу . Обычное дело , доктора-гуманисты придумали для таких случаев даже научное понятие- "вариант нормы".
Ответить
Re: Re: О чем статья
недоразумение написал 16.10.2016 18:45
"БРИКС это сборище ненавидящих друг друга глав государств, которые встречаются только чтобы пропиариться у себя дома."-встречи партнеров-конкурентов ,есть обычный ритуал относительно мирного периода рыночных отношений.
Ответить
Re: Re: О чем статья
однако... написал 16.10.2016 17:21
Цитата Даши-Да номер 20:"А я бы повесила статью как индийцы..."
...
Индусы, Дашутка-Да номер 20, ИНДУСЫ!
Ответить
Re: Re: Никто не видел, а Даша знает, ей одна бабушка сказала
ИгоЛенинизма написал 16.10.2016 15:45
Как всегда, врет Даша-да. Я видел. А вы врете.
Где фото, где улики, где снимки из космоса, где доказательства. Где интервью с пластическим хирургом. На чем основано сие утверждение. Болтушка. Изматики все жулики, когда речь идет об их Идолах. Покажите могилу Христа, или Магомета. Библия не ими написана. Сколько раз коммуно-совки свою библию переписывали, по сей день носятся с марксом, как с чемоданом без ручки. Поставили, а далее сдвинуть эту глыбу не могут. Что с ней делать не знают, что там внутри не понимают.
Ответить
Re: Re: Re: Уваж.тов
20 Даша-Да написал 16.10.2016 11:28
И в чем чушь?
Ответить
Re: О чем статья
20 Даша-Да написал 16.10.2016 11:27
А статья ни о чем. А я бы повесила статью как индийцы в Гоа всласть поиздевались над китайцами. Они отомстили за Обаму, которого китайцы унизили на двадцатке в Китае, когда американских фотографов китайская служба безопасности вытолкала взашей. В этот раз в Гоа китайскую прессу взашей вытолкала индийская служба безопасности. БРИКС это сборище ненавидящих друг друга глав государств, которые встречаются только чтобы пропиариться у себя дома.
Ответить
Гоа
Уваж.тов написал 16.10.2016 11:26
С Гоа мне все ясно, там тепло, там чай растет, но... что ЕМУ там надо?
Ответить
Re: Re:
Уваж.тов написал 16.10.2016 11:25
Произнеся эту тираду о Каддафи вы проснулись; вариант - отрезвели... и самому стало стыдно за высказанную несусветную чушь.
Ответить
Re:
20 Даша-Да написал 16.10.2016 11:17
А Каддафи никто не насиловал и не убирал. Каддафи просто сделали пластическую операцию и отправили на пенсию. Видиоролик, где якобы его убивают это инсценировка. Никто не видел его убитым. Каддафи был агнт Запада, грабил Ливию. И его убрали когда жители Ливии поняли что Каддафи просто вор. На счетах Каддафи в западных банках, более 60 млрд. долларов, и можно вспомнить что Путин списал Ливии почти 5 млрд. долларов. Почти все доходы от нефти и газа в Ливии забирали себе западные компании...
Ответить
(без названия)
О чем статья написал 16.10.2016 09:21
Опять же. Пишут читатели что Баранов и Дима Запор имеют много общего. Этот коммент редакция удаляет.
А вот Диму Запора не удаляет, потому что Дима Запор выражает мнение главреда Баранова!
-----------------------------------
ы написал 15.10.2016 19:51
"Дима Запорожье" и в княжеской фигне разбирается, и в авиации. Это не сам Баранов? Ибо ну шибко умный этот Дима в разных областях, прямо как журналист, которому все равно о чем писать.
.
Менять надо Баранова и редакцию, т.к. читателям нет пользы от сайта! Потоки говна только, всякие идиотские версии. Вот писали как-то, что Путина месяц не показывают по ТВ, помер наверное... Гражданам РФ нужна такая помойка, как форум-мск? Нет!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss