Кто владеет информацией,
владеет миром

Сауды бомбили траурную церемонию в Йемене по чистой случайности

Опубликовано 15.10.2016 в разделе комментариев 2

террор ближний восток исламизм йемен оаэ
Сауды бомбили траурную церемонию в Йемене по чистой случайности

"Неверные данные", полученные аравийской коалицией со стороны армии страны, стали причиной обстрела траурной церемонии в столице Йемена и гибели более 140 человек. К такому выводу пришла специальная комиссия по расследованию обстоятельств инцидента в Сане, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Arabiya. 

Источник в йеменской правительственной армии предоставил неверные данные о присутствии там руководства мятежников-хуситов (сторонников движения "Ансар Аллах"), и это стало причиной ошибочного "обстрела гражданского объекта". 

Представитель комиссии рекомендовал "принять дисциплинарные меры в отношении причастных к инциденту, повлекшему гибель мирных жителей" и призвал коалицию, поддерживающую правительство Йемена в борьбе с "Ансар Аллах", "пересмотреть правила применения вооруженной силы". Расследование по факту обстрела продолжится, подчеркнул он. 

8 октября ВВС возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции нанесли серию ударов по траурной церемонии в центре столицы Йемена Саны. По данным ООН, в результате этих авианалетов погибли более 140 человек, свыше 520 получили ранения. Командование регионального альянса объявило о начале расследования обстоятельств обстрела в сотрудничестве со специалистами из США. 

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежным движением "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия.

Напомним, ранее Коалиция во главе с Саудовской Аравией заявляла, что не причастна к нанесению авиаударов по траурной церемонии в Йемене, в результате которой погибло более 80 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в аравийской коалиции. 

«Абсолютно никаких операций не проводилось в данном районе», — сказал собеседник агентства, сославшись на полученное от командования Военно-воздушных сил коалиции подтверждение. По его словам, коалиция всегда избегает нанесения ударов по подобным скоплениям людей.  


Новости по теме

Сауды разбомбили в Йемене более ста человек

Авианосец "Адмирал Кузнецов" направляется в Сирию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гаага будет
Справедливый написал 15.10.2016 19:23
За Хиросиму и Нагасаки никто не ответил. За Дрезден то же. Видимо, все случайно.
(без названия)
Гаага будет написал 15.10.2016 15:49
А россияне бомбили Алеппо по плану. Почувствуйте разницу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss