Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкая армия намерена выбить игиловцев из священного для них города Дабик

Опубликовано 15.10.2016 в разделе комментариев 2

турция игил исламизм
Турецкая армия намерена выбить игиловцев из священного для них города Дабик

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой фазы операции "Щит Евфрата" на севере Сирии - наступлении на священный для исламистов город Дабик. Сирийские оппозиционные группировки, которые Турция поддерживает, публикуют фото из окрестностей города, где, если верить предсказаниям, должна состояться финальная битва между армией мусульман и "ордой неверных" - один из важнейших мифов в агитационной работе "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка запрещена в РФ). 

Анонс, сулящий дальнейшую эскалацию конфликта, пришел в то время, как в швейцарской Лозанне министры иностранных дел ряда государств, в том числе России и США, пробуют обсудить дипломатические пути урегулирования на фоне обострения боев у другого города на севере Сирии - Алеппо. Там наступательную операцию при поддержке российской авиации проводит армия президента Сирии Башара Асада. 

О наступлении на Дабик сообщает CNNTurk. Высказывания Эрдогана также цитируются в официальном Twitter-аккаунте операции "Щит Евфрата". Он еще раз подтвердил намерение создать вдоль границы Сирии с Турцией зону безопасности площадью 5000 кв. км. Эрдоган напомнил, что от террористов уже освобождена города Джераблус и Раи: "Сейчас продвигаемся в направлении Дабика". 

В Twitter-аккаунте обозревателя Майкла Хоровица опубликован ряд фотографий, которые бойцы оппозиционных группировок снимают в окрестностях Дабика.

Напомним, 3 сентября Турция начала наступление на террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в новом районе на севере Сирии. Издание Hurriyet веско сообщает о "новом фронте" в рамках операции "Щит Евфрата".

Около 20 турецких танков пересекли границу с Сирией в районе приграничного уезда Элбейли в турецкой провинции Килис. Бронетехника вошла на территорию сирийского села эль-Раи, находящегося под контролем "Сирийской свободной армии" (ССА). Боевиков этого формирования поддерживают турецкие военные.

Помимо двух десятков танков, в составе группировки несколько бронетранспортеров с личным составом, другой бронированный транспорт, а также грузовики с оружием и боеприпасами. Проход техники прикрывала со стороны турецкой границы реактивная артиллерия, державшая под плотным огнем позиции боевиков группировки "Исламское государство" возле эль-Раи, передает ТАСС.


Новости по теме:

Турецкий "Щит Евфрата" теснит игиловцев на севере Сирии

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок

Игиловцы напоролись на шквальный огонь турецких пограничников



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Донецкий партизан написал 15.10.2016 21:58
Потрошенко станет бомжем с седой бородой, а жители ЛДНР будут в него плевать и прокдинать. Так вижу.
(без названия)
стоик639 написал 15.10.2016 21:35
Сионистам пора удирать с Ближнего Востока?
сионист Порошенко зачищает под них Умань - убивая славян?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss