Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы соревнуются с Саудами в подрыве траурных церемоний: в Ираке погибло более 50 человек

Опубликовано 15.10.2016 в разделе комментариев 2

терроризм ирак игил исламизм
Игиловцы соревнуются с Саудами в подрыве траурных церемоний: в Ираке погибло более 50 человек

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взяли на себя ответственность за теракт на траурной церемонии в столице Ирака, унесшей жизни более 50 человек. Об этом сообщила электронная версия газета "Аш-Шарк аль-Аусат". 

По последним данным, жертвами атаки смертника из ИГ в столичном районе Эш-Шааб, стал 31 человек, пострадало более 50. Террорист привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство вблизи палатки, где собрались десятки мусульман-шиитов, участвовавших в эти дни в религиозных церемониях Ашура. Траурные мероприятия посвящены одной из важнейших для шиитов дат, связанной с поминовением памяти павшего мученической смертью имама Хусейна.

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами непрекращающегося насилия в этой стране в сентябре стали более 1 тыс. человек, свыше 1,1 тыс. пострадали.

А 8 октября ВВС возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции нанесли серию ударов по траурной церемонии в центре столицы Йемена Саны. По данным ООН, в результате этих авианалетов погибли более 140 человек, свыше 520 получили ранения. Командование регионального альянса объявило о начале расследования обстоятельств обстрела в сотрудничестве со специалистами из США. 

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежным движением "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия.

Напомним, ранее Коалиция во главе с Саудовской Аравией заявляла, что не причастна к нанесению авиаударов по траурной церемонии в Йемене, в результате которой погибло более 80 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в аравийской коалиции.  


Новости по теме:

Игиловцы казнили 58 человек за попытку уйти к Асаду

Сауды бомбили траурную церемонию в Йемене по чистой случайности

Турецкая армия намерена выбить игиловцев из священного для них города Дабик 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!TO BOG-TO-JDA TOT! написал 15.10.2016 23:59
"собачьи какашки написал 15.10.2016 20:41
И вроде страны разные. У нас такое дерьмо позволяет себе только РФ обстреливая Донбасс со своей территории. И в Сирии конечно. "
- Таки для либерально-фашисткого ублюдка ник вполне адекватный! То таки да!
(без названия)
собачьи какашки написал 15.10.2016 20:41
И вроде страны разные. У нас такое дерьмо позволяет себе только РФ обстреливая Донбасс со своей территории. И в Сирии конечно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss