Кто владеет информацией,
владеет миром

Гундяев исполнил в Лондоне русскую кавер-версию на God Save the Queen

Опубликовано 15.10.2016 в разделе комментариев 6

реакция рпц англия
Гундяев исполнил в Лондоне русскую кавер-версию на God Save the Queen

Патриаршим молебном в историческом районе Вестминстер, где в 1813-1920 годах располагалась русская часовня, открылись в субботу торжества по случаю 300-летия присутствия Русской церкви на Британских островах. Как передал корреспондент "Интерфакс-Религия", на богослужении в небольшом помещении бывшей часовни собралось около 80 человек. 

"Господь меня неоднократно приводил в столицу Великобритании, но я никогда не был на этом месте и сейчас с большим волнением совершил богослужение, потому что, взирая на эти стены, понимаешь, что приход Русской православной церкви в Великобританию был очень скромным и совсем почти незаметным. И уже само это помещение свидетельствует о том, что первые шаги здесь были сделаны небольшой общиной", - сказал патриарх после молебна. 

Он поблагодарил Англиканскую церковь за то, что, когда после Октябрьской революции здесь было закрыто русское посольство, а с ним и храм, она выделила русским эмигрантам для богослужений храм Апостола Филиппа.

- Патриарх мог бы добавить, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что щедрая Англия выделила после Великого Октября помимо помещений гонимой церкви ещё немало оружия белогвардейцам, басмачам и отменно снарядила Колчака для того, чтобы такие, как Гундяев смогли снова помахивать кадиллом в помещичьей "Единой России", которую эта самая Англия с другими державами планировала поделить на протектораты и концессии, так что, уверен, актуальнее тут была бы стёбная песня "Секс Пистолз", которые вместе с нами сейчас, подозреваю, хохочут перед телеэкранами при виде воссоединившихся монархий: Вспять прёт на нас по обе стороны Ламанша!..



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ероятно скоро поп Гундяев в Лондоне квартирку прикупит
Дмитрию Запору Барановскому написал 16.10.2016 12:31
А тебе то, Баранов, какое дело? Прикупит Гундяев квартирку в Лондоне, и не одну. И не для себя, а для Русской православной церкви.
(без названия)
FRANCISKO. написал 16.10.2016 12:03
Вообще то Англия не только поставляла оружие белогвардейцам,но и после нападения Гитлера на СССР первая протянула нам руку помощи.Кстати многие белогвардейцы оказавшиеся в эмиграции участвовали потом в сопротивлении.Что до монархий-скоро в Москве будем петь''Боже Царя храни''Все к тому идет.
(без названия)
.Дмитрий г.Запорожье написал 16.10.2016 11:58
Вероятно скоро поп Гундяев в Лондоне квартирку прикупит.
(без названия)
punksnotdead написал 16.10.2016 11:16
Sex Pistols FoReVer!
(без названия)
!!!TO BOG-TODA TOT!!! написал 15.10.2016 23:54
"Дело в том, что Гитлер все время говорил о мире. Все время клялся собеседникам - и дипломатам, и знаменитым отставным политикам,"
- Таки одна шобла! Таки вместе со "стоик638" Таки можно в один барак селить...
(без названия)
стоик638 написал 15.10.2016 22:04
Гундяй, Жирик, Зюганчик и другие Айфончики и Вальки-постаканы - неумные клоуны одного хозяина?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss