Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичей вытолкали взашей: буржуйскому яхт-клубу и вертодрому на Ленинградке - быть!

Опубликовано 15.10.2016 в разделе комментариев 3

беспредел москва собянин классоваяненависть
Москвичей вытолкали взашей: буржуйскому яхт-клубу и вертодрому на Ленинградке - быть!

13 октября прошли публичные слушания по поводу строительства ТПУ «Ленинградское шоссе», яхт-клуба и вертодрома с сопутствующей инфраструктурой. Около 150 человек пришли на место проведения мероприятия, однако их не пустили сотрудники частного охранного предприятия. В итоге образовалась давка. 

На кадрах видеозаписи, которая прилагалась к письму, видно, что один из активистов получил травму, у него была рассечена губа. Один из участников инцидента пояснил, почему он решил принять участие в слушаниях. 

«Почему не нравится? Потому что хотят вырубить очень много зелёной территории, деревьев. Собираются реализовать проект, который жителям не нужен. Там собираются сделать офисы, водный транспорт какой-то вместо того, чтобы облагородить территорию, построить парк», — рассказал активист. 

Администрация объяснила свои действия тем, что помещение не способно вместить всех желающих. 

Согласно информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, объекты ТПУ разместят на участке площадью 25 гектаров. Планируется построить автовокзал, разворотную площадку для общественного транспорта, стоянку такси, перехватывающие парковки на 500 машиномест и гостиницу. Рядом будет создана зелёная зона отдыха. Общая площадь всех объектов транспортно-пересадочного узла составит 69,5 тысяч кв. метров, из них более 60 тысяч придётся на технологическую составляющую.

Элитная инфраструктура, конечно же, не нужна местным жителям - ведь у них нет ни вертолётов, ни яхт... Однако логика развития классового общества в обратную советской сторону - такова. И пролетариат обязан уступить, а вместе с ним - и прежняя инфраструктура, продумывавшаяся для проживания не элиты, а трудящихся в обстановке равных возможностей. Кстати, вырубки планируются и неподалёку от остановленного и медленно демонтируемого завода "Серп и молот" - только тут деревья обязаны по замыслу единороссов, РПЦ и уверовавших служивых, уступить место церкви. 

На месте единственного на несколько кварталов сквера предлагают построить церковь – четвертую в пяти минутах ходьбы. 

Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – природный комплекс, охранная зона объектов культурного наследия федерального значения «Екатерининский дворец», церкви Петра и Павла. Любое строительство на его территории запрещено. 

Инициатор застройки сквера – военная часть, размещенная рядом со сквером, по адресу Красноказарменная, 9-А. Военные планируют пострить в сквере церковь высотой 27-28 метров, вокруг церкви сделать «пожарный проезд для крестного хода». К церкви также нужно подвести коммуникации.  


Материалы по теме:

4-й храм вместо единственного сквера?!

Под снос готовят московский яхт-клуб "Вираж"

Протестные группы Москвы объединились против Собянина

Протестные группы Москвы объединились против стройлобби 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вафлесосенко написал 15.10.2016 23:50
Завидонов Никодюм написал 16.10.2016 03:40
""дренеиудейского родоплеменного бошка""
-
Вафлесосенко, ты хотя бы сам себе объясни : почему у тебя такая ненависть к религии всех русских людей и их Бого-человеку?
Ты, видимо, коммуняка из махровых жидов!
"Военные планируют пострить в сквере церковь"
На что военные тратят наши деньги... написал 16.10.2016 00:34
.
(без названия)
!!!TO BOG-TO DA TOT!!! написал 15.10.2016 23:50
Таки Я не понимаю, зачем к капищу дренеиудейского родоплеменного бошка таки проводить коммуникации?! Чтобы дерьмо вытекало?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss