Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник кагану Владимиру начали возводить ночью

Опубликовано 16.10.2016 автором в разделе комментариев 79

москва владимир
Памятник кагану Владимиру начали возводить ночью

Работы по установке памятника кагану Владимиру, крестившему Русь, начнутся на Боровицкой площади Москвы 15 октября. Работы планируется завершить ко Дню народного единства 4 ноября. На время работ вокруг строящегося памятника будет возведен специальный короб, который будет выше памятника на несколько метров, сообщает ИА Моссовет.

Кстати, с орловским Иваном Грозным - просто одно лицо, и даже шапка похожа.

Если вы спросите меня, зачем на Боровицком холме памятник князю, который умер задолго до того, как в этих местах появился город, я вам не отвечу. Связь Владимира Святого с Москвой настолько эфемерна и казуистична, что воспроизвести все эти хитроумные построения я не в состоянии. То есть, конечно, над Рио-де-Жанейро возвышается статуя Христа, который там тоже сроду не бывал. Или Карл Маркс в Москву тоже вроде бы не наведывался. Но роль князя Владимира даже в привнесении новой веры в Залесскую Русь, мягко говоря, неоднозначна.

Я понимаю, когда памяник князю-крестителю стоит в Севастополе, неподалеку от Херсонеса, так сказать, по месту свершения подвига. Или в Киеве, который князь действительно крестил. Но вот, допустим, в Великом Новгороде, который был крещен "огнем и мечом" такой памятник казался бы несколько неуместным. Но ведь и будущая Владимирская Русь крестилась тоже не бескровно...

Но беспокоит не это. А то, что больно уж много у нас появилось памятников различным монархам, князьям и прочим деятелям из недемократических мягко говоря, времен - то Ивана Грозного увековечат, то Маннергейма, то Колчака... А вот память о носителях свободы, наоборот, как-то ретушируется, убирается. 

Нам какие, вообще, метки по истории отечества оставляют на наших улицах и площадях?

Ну давайте поставим и памятник Дмитрию Шемяке, между прочим, московскому князю. А также Василию Темному, Симеону Бекбулатовичу, Василию Шуйскому - и всем Лжедмитриям, разумеется. Второму можно в Тушине, а уж первому непременно возле Царь-пушки, памятуя ее название и предназначение. 

Борису Годунову тоже ничего не воздвигнуто, да и Михаилу Романову, первому царь из рода Захарьиных. И царевне Софье непременно, да хоть бы за то, что никогда б столицу не перенесла в чухонские болота... 

А прочим царям можно уж в Питере, по месту прописки, так сказать. 

Ну а в Москве нет ни памятника Троцкому, ни Рыкову, ни Сталину, ни Маленкову с Хрущевым, пустившим, между прочим, первый московский троллейбус. Хотя оснований для увековечивания просто пруд пруди. И Кагановичу уж заодно, хоть бы за метро. Брежневу - за Черемушки и Лужники. Андропову за водку, а Черненко за то, что ничего не успел...

Раз уж собрались строить в Москве Ельцин-центр, то всем его предшественникам памятники уж просто по совести должны стоять.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вакула написал 22.10.2016 20:19
Основатель славянского типа фашизма- Сралин- вообще не авторитет, он ка к как любой людоед Деспот , что хотел, то и брехал! Впрочем, с параноиками спорить бесполезно!
Ответить
(без названия)
Серж написал 20.10.2016 09:21
Ямскую почту основали татары! Каждый князь лишь расширял и улучшал систему! Любят в России врать и фальсифицировать историю из политической конъюнктуры, как Straus!
Ответить
Я ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ
МАТРЕШКА написал 19.10.2016 23:02
а что так скромно=можно было бы с известным лицом сделать памятник=зачем что-то подразумевать=если все могут короли=интересно какуюоценку потом дадут потомки лет этак через 100=всей этой самовлюблености и вседозволенности
Ответить
(без названия)
straus написал 19.10.2016 16:59
Re:
Пр написал 19.10.2016 16:22То то Грозный всю Думу фактически обезглавил,а Москвой вообще управляли два московских приказных человека.=====
Уважаемый форумный хомяк. Ты при всех этих обезглавливаниях лично присутствовал? А если не присутствовал, то дай ссылку на достоверный источник.
Ответить
(без названия)
Дополн написал 19.10.2016 16:27
К стати, Грозный почти ни какого отношения к г.Орлу не имел и им не занимался. Фактически основателем города был кн. Воротынский- талантливый военачальник,победитель татар на реке Молоди, убитый Грозным из параноидального страха перед самостоятельными,сильными людьми.
Ответить
(без названия)
Пр написал 19.10.2016 16:22
То то Грозный всю Думу фактически обезглавил,а Москвой вообще управляли два московских приказных человека. Разногласия Боярской думы с царем иногда заканчивались казнями(1566,1575 гг.) Земский собор при нем был не избранный, а фактически назначенный из служилых людей и использовался как расширенное правительство, чтобы "обходить" Думу. Если не знаешь , не гони пургу!
Ответить
(без названия)
straus написал 19.10.2016 14:02
Re:
Проф написал 19.10.2016 11:58 Ты просто занимаешься идеологическим обоснованием Деспотизма, Беззакония, Террора и единоличной власти Правителя. Для этого из могилы откопали идейные мощи Грозного и тресете его костями на камлании!======
Во времена царствования Иоанна IV смертной казнью карали только за семь преступлений: убийство, изнасилование, содомию, похищение людей, поджог жилого дома с людьми, ограбление храма, государственную измену. Смертный приговор князьям и боярам рассматривался и выносился Боярской Думой, и утверждался лично Царем.
Так что вся болтовня о деспотизме и беззаконии - вранье и выдумки. "Суд в XVI в. велся по иным, чем в наше время законам, но это были государственные законы, а не произвол деспота".
Понятно?
Ответить
(без названия)
Проф написал 19.10.2016 11:58
Ну да, при Сралине тоже все были врагами за "дело"! Когда тебя Straus подвесят над огнем, будут медленно резать и растягивать на дыбе, зажимать яйца- ты поклянешься, что "Агент ЦРУ", а твоя мать - "главный враг народа"! Лапшу на уши не вешай! Ты просто занимаешься идеологическим обоснованием Деспотизма, Беззакония, Террора и единоличной власти Правителя. Для этого из могилы откопали идейные мощи Грозного и тресете его костями на камлании!
Ответить
(без названия)
straus написал 18.10.2016 22:30
Re:
Про написал 18.10.2016 18:29 Уничтожен значительный слой опытных управленцев, военачальников династических претендентов из родственников Рюриковичей, что привело к пресечению рода и так же способствовало возникновению Смуты после смерти тирана======
Чушь. "Обычному, несведущему в истории человеку, который не прочь иногда посмотреть кино и почитать газету, может показаться, что опричники Ивана Грозного перебили половину населения страны. Между тем число жертв политических репрессий 50-летнего царствования хорошо известно по достоверным историческим источникам. Подавляющее большинство погибших названо в них поименно. …казненные принадлежали к высшим сословиям и были виновны во вполне реальных, а не в мифических заговорах и изменах. …почти все они ранее бывали прощаемы под крестоцеловальные клятвы, то есть являлись клятвопреступниками, политическими рецидивистами".
Подробней в статье историка Н. Скуратова "Иван Грозный - взгляд на время царствования с точки зрения укрепления государства Российского".
Мнение Н.Скуратова - больше похоже на правду.Такой же точки зрения придерживается и известный советский историк Р.Г. Скрынников.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.10.2016 22:28
Re:
Про написал 18.10.2016 18:29 Раскол страны на две части======
При жизни царя никакого раскола страны не было и в помине. Раскол и "смутное" время произошли после смерти Ивана Грозного, который был виноват лишь в том, что был слишком гуманным, и вследствие этого казнил далеко не всех врагов отечества.
И.В.Сталин об этом говорил так:. "Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он не дорезал пять крупных феодальных семейств. Если он эти пять боярских семейств уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени. А Иван Грозный кого-нибудь казнил и потом долго каялся и молился. Бог ему в этом деле мешал. Нужно было быть еще решительнее".
Сталин здесь абсолютно прав. Лучше не скажешь.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.10.2016 22:25
Re:
Про написал 18.10.2016 18:29 Погромы, поборы привели к разрушению и огосударствлению производительных сил страны., т.к. часто уничтожались не только помещики , но и их люди и крестьяне( в Московском уезде обрабатывалось лишь 15% земли, в других 20-50%)======
Размеры погромов, поборов и уничтожение помещиков и их крестьян - сильно преувеличены.Это измышления и фантазии либеральных историков. Факты свидетельствуют совсем о другом. Царь правил 51 год и за это время, и за это время прирост населения в стране составил 30-50%.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.10.2016 22:24
Re:
Про написал 18.10.2016 18:29 Приращение территорий и грабежи еще не показатель улучшения жизни государства и народа!======
Интересно, а что является показателем улучшения жизни? Может быть - сокращение территории, выплата дани другим государствам, или что еще?
Ответить
(без названия)
Про написал 18.10.2016 18:29
Приращение территорий и грабежи еще не показатель улучшения жизни государства и народа! К тому же Ливонскую войну Грозный позорно проиграл! Итоги правления И. Грозного с точки зрения государственного и социально-экономического развития:
1.Массовый подрыв самостоятельных боярских хозяйств в которых зарождались элементы предприимчивого. " рыночного" хозяйствования и усиление крепостнической( указ 1581г.), чисто сельской феодально-помещичьей экономики, зависимой от царя( землю дал-взял), что консервировало развитие;
2. Форсированная централизация без достаточных предпосылок( как на Западе)вела к тому, что отношения подданство складывались в рабской холопской форме для дворянства, а сама централизация вела не к разрушению, как на Западе( отменено во многих странах уже в 14 в.-15вв.), а к развитию крепостничества и усилению феодализма.
3. Ни одна прогрессивная реформа Грозного( судебная. приказная. военная. местного управления, церковная и др.) не доведена до конца и замена террористическим управлением и беззаконным произволом самодура-Царя.Погромы, поборы привели к разрушению и огосударствлению производительных сил страны., т.к. часто уничтожались не только помещики , но и их люди и крестьяне( в Московском уезде обрабатывалось лишь 15% земли, в других 20-50%).
4. Раскол страны на две части, постоянные переделы собственности, перетряхивание кадров породили дезорганизацию всей государственной системы и подготовили Смуту.
5. Уничтожен значительный слой опытных управленцев, военачальников династических претендентов из родственников Рюриковичей, что привело к пресечению рода и так же способствовало возникновению Смуты после смерти тирана.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.10.2016 16:54
Re:
Туши свет написал 18.10.2016 08:50 Ох, и дураки живут в России! То же можно сказать о безграмотном кретине Потомском в г.Орле, который установил памятник кровавой Деспотии, Произволу, Кретинизму власти И. Грозного, доведших страну до развала и кровавой "Смуты".=======
Дураки, идиоты и безграмотные кретины и лжецы живут не только в одной России. Именно они и называют Ивана Грозного - "кровавым тираном" и "злодеем", якобы доведшим страну до развала. Но это вранье. Вот итоги правления царя Иоанна IV:
1.Прирост территории составил почти 100%, с 2,8 млн. кв. км до 5,4 млн. кв. км, были присоединены царства Казанское, Астраханское, Сибирское и др. Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.
2.Прирост населения составил 30-50%.
3.Проведена реформа судопроизводства.
4.Развитие торговли с Англией, с Персией и Средней Азией.
5.Основано 155 городов и крепостей;
6.Создана государственная почта, основано около 300 почтовых станций.
7.Положено начало книгопечатанию, созданы две типографии, была собрана книжная сокровищница царя.
7.Создана сеть общеобразовательных школ.
"Иван Грозный оставил мощное государство и армию, позволившие его наследникам одержать победу в войне над Швецией и выставлять в поле 500.000-е войско (в 1598 г.). В разоренном государстве такое невозможно".
Вот так обстояли дела в действительности.
Ответить
Re: Смотрю вот на купюру в 1 гривню
Курт 2 написал 18.10.2016 14:25
На ней -Владимир князь
На 2х -Ярослав
На 10ти -Мазепа
Ну Владимиру памятник вы уже ставите,
не останавливайтесь
Ответить
(без названия)
Туши свет написал 18.10.2016 08:50
Ох, и дураки живут в России! Установка памятника киевскому князю Владимиру означает признание приоритета и господства Киева над захолустной Москвой, т.к. князь Владимир возможно, даже не знал о " деревне" под названием Москва на его территории. Он был братоубийцей, развратником( 3 жены,более 300 наложниц), коварным обманщиком, конъюнктурщиком( кидался то к язычеству, то к христианству не ради веры, а ради укрепления личной власти). Значит, пуковский РФ этому и ставит памятник!
То же можно сказать о безграмотном кретине Потомском в г.Орле, который установил памятник кровавой Деспотии, Произволу, Кретинизму власти И. Грозного, доведших страну до развала и кровавой "Смуты". Видимо, " повторение- мать учения!". И с такими Уродами во власти мы живем?! Да, воистину " кривого могила исправит!"
Ответить
Насчет украинцев
так - у написал 17.10.2016 22:51
так написал:
И есть,особенно окраинцев
хохложопых!
----
Когда возникла Киевская Русь, никаких украинцев не существовало. Украинцы произошли из остатков тюрских грабительский орд: половцев, печенегов, хазар и др., которые как народность со своей мовой сформировались к XV веку, расселившись по территории Южной Руси. До образования Киевской Руси на месте Киева стояла хазарская крепость Куйава. Новгородский князь Олег со своим войском, состоящим из северных славян (новгородцев, кривичей и др.), а также воинов из народа меря, совершил поход и одержал победу над хазарами, взял их крепость. На ее месте был построен город Киев. Никаких украинцев, как народности со своей мовой, тогда еще не было и в помине.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 17.10.2016 18:33
Князь киевский между прочим ха-ха...
Ответить
на руси
ставят памятники написал 17.10.2016 13:01
в основном низким на потребу дня сиюминутным идейкам
Ответить
Re: Ошибка президента
Одна из ошибок президента состоит в том написал 17.10.2016 12:59
что "итоги приватизации пересмотру не подлежат"
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss