Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС США приблизились к Крыму со стороны Украины

Опубликовано 16.10.2016 в разделе комментариев 4

украина сша крымнаш
ВВС США приблизились к Крыму со стороны Украины

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма, приближаясь к нему со стороны Черного моря и территории Украины, сообщили западные информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации. 

По их информации, в субботу дальний американский БПЛА, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вначале подлетел к Крыму с запада со стороны Черного моря на высоте 15,5 тыс. метров, а затем, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, продолжил полет на восток от Херсона до Мелитополя, осуществляя разведку к северу от полуострова. 

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4 Global Hawk мог также наблюдать за Донбассом из района Мелитополя. По имеющимся данным, находясь в 15 км к северу от Мелитополя, он приблизился на 217 км к линии разграничения под Донецком. 

На обратном пути, американский БПЛА пролетел над Кировоградской и Винницкой областями Украины, Молдавией, Румынией, Болгарией и Грецией. 

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров. С января 2015 года американские стратегические беспилотники регулярно осуществляют полеты в районе Черного моря. 

Как сообщалось, в последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Напомним, вчера тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" Северного флота РФ в сопровождении боевых кораблей отправился в дальний поход - в Средиземное море, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Корабельная авианосная группа с крейсером "Адмирал Кузнецов" отправляется в дальний поход", - сказал он. Планируется, что "Адмирал Кузнецов" войдёт в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Как сообщал "Интерфакс", дальний поход единственного российского авианосца продлится 4-5 месяцев.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолёты Су-33, сообщал ранее "Интерфакс". Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор"). 


Новости по теме:

Бандеровцы собрались в центре Киева на наци-вече

Авианосец "Адмирал Кузнецов" направляется в Сирию

Турецкая армия намерена выбить игиловцев из священного для них города Дабик



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Aleko11 написал 16.10.2016 20:07
еще дождетесь бомб на глоловы лугандонскеих бандитов с таких самолетиков
(без названия)
стоик637 написал 16.10.2016 14:06
Русские гибнут в Сирии как пушечное мясо для сионистов?
Уточнение по "Кузе"
Карр написал 16.10.2016 13:53
Не стоит писать :"отправился в дальний поход - в Средиземное море",
пишите лучше:"отправился в дальний поход - куда дойдет"
(без названия)
товарищь Че написал 16.10.2016 13:32
этот аппарат, кроме сбора разведданных может нести боевую нагрузку до 900 кг. аналоги этого БПЛА применялись в ливийской компании!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss