Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции уничтожен игиловский амир Газиантепа и его 18 моджахедов

Опубликовано 16.10.2016 в разделе комментариев 0

турция игил возмездие
В Турции уничтожен игиловский амир Газиантепа и его 18 моджахедов

Главарь сети террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции ликвидирован в воскресенье в ходе второй полицейской операции. Об этом сообщил журналистам губернатор Али Ерликая. 

По его словам, главарь ячейки ИГ в Газиантепе Кадир Джабель подорвал себя в тот момент, когда полиция открыла огонь по квартире, в которой он находился. Задержаны его жена и двое детей. Губернатор также сообщил, что в ходе операции против ИГ задержаны 19 человек, изъято 15 кг взрывчатки и противотанковые мины.

Ранее днем сообщалось, что в результате подрыва смертника в Газиантепе погибли трое полицейских и восемь человек, в том числе четверо граждан Сирии, получили ранения. Посольство США в Анкаре предупредило американских граждан об опасности терактов в провинции Газиантеп. В августе в Газиантепе во время свадебного торжества произошла атака террориста-смертника. В результате взрыва погибли 56 человек. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что за этот взрыв ответственно ИГ, а террористом был подросток в возрасте 14 лет.

Напомним, сегодня же сирийские повстанцы, действующие при поддержке Турции, отбили город Дабик у террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Об освобождении Дабика сообщает Reuters со ссылкой на представителей повстанцев и правозащитную организацию Совет по надзору за правами человека в Сирии. Также информацию передает ливанская газета Daily Star. 

Ливанское издание отмечает, что небольшой город не несет такого стратегического значения, как Ракка или иракский Мосул. Однако Дабик имеет большое символическое значение для террористов ИГ: там, если верить предсказаниям, должна состояться финальная битва между армией мусульман и "ордой неверных", и этот миф активно использовался в агитационной работе. 

Один из командиров оппозиционной группировки "Сирийская свободная армия" Ахмед Осман заявил Reuters: "Мифу ДАЕШ об их великой битве в Дабике пришел конец". 


Новости по теме:

Игиловцев выбили из Дабика, но не армия, а поддерживаемые Турцией ополченцы

Турецкая армия намерена выбить игиловцев из священного для них города Дабик

Игиловцы соревнуются с Саудами в подрыве траурных церемоний: в Ираке погибло более 50 человек



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss