Кто владеет информацией,
владеет миром

Эмир Кувейта продемонстрировал будущее сырьевой империи и реставрации в ней монархии

Опубликовано 16.10.2016 в разделе комментариев 5

реакция нефть социальный регресс кувейт
Эмир Кувейта продемонстрировал будущее сырьевой империи и реставрации в ней монархии

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль Джабер ас-Сабах в воскресенье уволил правительство и распустил парламент, объяснив это соображениями безопасности. Члены кабинета направили запрос об отставке в связи с "отсутствием взаимодействия с парламентом", а эмир призвал народ избрать новых представителей, которые бы "решали поставленные задачи", передает ТАСС. 

Утром прошло экстренное заседание Совета министров (правительства), на котором был одобрен проект указа о роспуске парламента. Сессия проходила под председательством премьер-министра шейха Джабера аль-Мубарака аль-Хамада ас-Сабаха. В дискуссии в королевском дворце принимал участие и уже бывший председатель законодательного органа страны. Он заявлял, что парламент не заинтересован "ни в одобрении, ни в противодействии" пакету предлагаемых экономических реформ. 

В итоге это привело к тому, что за день Кувейт лишился сразу двух ветвей власти. В официальном сообщении по этому поводу отмечается, что декрет принят "в соответствии со 107-й статьей конституции Государства Кувейт с учетом сложившейся ситуации в регионе, происходящих событий и вызовов безопасности". "Обращаемся к народу - источнику власти, чтобы он избрал своих представителей, которые бы выражали их стремления и решали поставленные задачи", - говорится в документе. 

Как отметил экс-спикер парламента Марзук аль-Ганим, решение эмира "о возвращении к голосованию и обращении к воли народа является показателем высочайшего уровня демократии" в стране. 

Согласно конституции Кувейта, глава государства имеет право объявить о новых выборах не позднее, чем через два месяца после публикации указа в официальном бюллетене. Очередные парламентские выборы в стране планировалось провести в июле-августе 2017 года.


От редакции: Обстановка в регионе действительно угрожающая - но вот прелесть монархии или текратии (что там-то одно и то же) в этом как раз и заключается. Никаких мотивировок и обсуждений - взял и распустил. "Новые вырастут". Далеко ли Путинская Россия от таких решений? Надо полагать, что ближе, чем многим кажется - только здесь-то парламента уже нет, есть послушные принтеры, поделенные на фракции, где под разными знамёнами, но президента почитают одинаково, и ещё готовы посоревноваться, кто почитает солиднее, ЕдРо или КПРФ... Но вот когда разом "из соображений безопасности" распускают и правительство и парламент - это круто, тут есть, чему поучиться на будущее. Ведь пока в РФ имеется нефть и газ (ещё на десяток лет, а потом - сразу в каннибализм и феодальную раздробленность), надо учиться именно у тех стран, кто ещё в пору вступления РФ в своё неуверенное капиталистическое будущее торговал нефтью, устанавливал мировые цены на нефть, и даже воевал из-за этой самой нефти... "Мы" же такой контракт с Индией подписали, такой контракт! Столько ей перегоним баррелей, чтоб её экономика подрастала (на свою давно "забили") - что живите, дорогие россияне, ничего не делайте и ни о чём не беспокойтесь. А вот годков через десять - вооружайтесь, потому что шаг назад в тот раз уже будет пошире, чем в 1991-м и 2001-м...

Д.Ч.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русачки стали людоедами?
Черному вопрос написал 17.10.2016 07:33
Колись Черный. 90249Это когда произошло? Раньше не был людоедами. Это же надо постепенно гоев приучать, в пищу и лекарства гоям постепенно добавлять человечинку. Когда вы начали это делать, и как далеко это зашло?
Ответить
(без названия)
strong sovock написал 17.10.2016 04:06
А вот российский эмир наоборот, любит затхлую несменяемость членов ветвей власти.
Ответить
(без названия)
!!!!!!-YA TOT TAKIEISTBOG!!!! написал 17.10.2016 01:24
"сам из шахов буду написал 16.10.2016 21:48
Франция и Германия планируют в скором времени пересесть на элетромобили.Японцы уже сегодня их штампуют. Мир не стоит на месте, развитые страны постепенно будут переходить на возобновляемые источники энергии. Будущее сырьевой базы "расия" возврат в средневековье, хотя она из него так и не вышла. "
- Ты, ублюдок, таки забыл, когда СССР шел впереди всей планеты! По костям ублюдков, кстати...
Ответить
(без названия)
сам из шахов буду написал 16.10.2016 21:48
Франция и Германия планируют в скором времени пересесть на элетромобили.Японцы уже сегодня их штампуют. Мир не стоит на месте, развитые страны постепенно будут переходить на возобновляемые источники энергии. Будущее сырьевой базы "расия" возврат в средневековье, хотя она из него так и не вышла.
Ответить
опять ,великий сырьевой придаток ..индии..
замечание написал 16.10.2016 20:58
"Эмир Кувейта продемонстрировал "- у него рост два метра, говорят вот и показывает себя во всей красе. К тому-же ,Кувейт уже давно "великая энергетическая держава" . Вступившей не давно на путь великого энергетического величия , следовать примеру уже существующих давно сходных по сути держав , используя их опыт ведения жизни и всего хозяйства ,выглядит вполне прагматично ,даже если у главаря рост не очень-ведь главное , все равно это, его слово. .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss