Кто владеет информацией,
владеет миром

США оформили заявку на вечное мировое лидерство

Опубликовано 16.07.2009 в разделе комментариев 37

США оформили заявку на вечное мировое лидерство

Соединенные Штаты намерены оставаться мировым лидером, подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в среду с программной внешнеполитической речью в неправительственном Совете по международным отношениям в Вашингтоне. "Америка будет всегда оставаться мировым лидером", - заявила Клинтон. На ее взгляд, вопрос заключается не в том, будут ли Соединенные Штаты вести за собой остальное мировое сообщество, а в том, каким именно образом США будут это делать.

Это перекликается с недавним заявлением  президента Обамы: "Мы будем выделять более 3 процентов ВВП на исследования и разработки. Мы не просто достигнем, мы превысим уровень времен космической гонки, вкладывая средства в фундаментальные и прикладные исследования, создавая новые стимулы для частных инноваций, поддерживая прорывы в энергетике и медицине, и улучшая математическое и естественнонаучное образование!"

США будут, в случае необходимости, твердо защищать своих союзников и своих граждан, в том числе при помощи своих "самых сильных в мире вооруженных сил", отметила Клинтон. 

- Это серьезное заявление, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Глава американской дипломатии сказала еще о многом, практически обо всем, но главное - это позиция силы, с которой США не намерены сходить. В заявлении Клинтон нет никакой рефлексии - мы самые сильные, и поэтому мы решаем. Не самые умные, не самые высокоморальные (о правлении Буша-младшего глава Госдепа высказалась весьма критически) и даже не самые лучшие - просто самые сильные, и поэтому намерены решать и за умных, и за высокоморальных и вообще за всех. Это позиция, спору нет. Но это позиция "царя горы", который всегда один и против которого - абсолютно все. Это сложная позиция - еще Наполеон говорил, что штыки очень хорошая вещь, но на них нельзя сидеть. Но для России это вообще сегодня просто информация общего плана - Москва не может даже ответить, нечем просто.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К СЛОВУ
О ЦИВИЛИЗАЦИИ написал 17.07.2009 00:14
Чтобы быть сильнее США надо брать у них лучшее(что есть безуусловно),а худшее оставлять им.Демокртия в меру это хорошо,в военной и экономической сфере у США есть,что взять,но частично конечно(ясно,что финаносвые дурилки перенимать не следует),но худшее оставить,что проблемотично,так как отребье лебирализма поразило большинство людей мира,а это есть мнение не лечиться(лечиться только добровольным неразмнолжением дегенератов,женяться,сношаються,но детей не имеют,можно приемных брать).
СМОТРЮ
И УДИВЛЯЮСЬ написал 17.07.2009 00:06
Несмотря на то,что американцев и израилетян считаю тупыми вобщем,но их опоненты видимо еще тупее(как в фильме"тупой и еще тупее").Как бы не хаяли амеирканскую армию и армию израиля и их низкий дух,но в результате эффективность их соединений в разы выше.Достаточно посмотреть непрофесиональным взглядом,чтобы заметить,что подход у них куда более грамотный.И танки у евреев самые защищеные и тактика военная у них щедящяя для своих и безжалостная для врагов(американы всегда воюют по плану"вызженная земля".)И плевать они хотели на конвенции,их СМИ(которые 99%прожажные во всем мире)напимшут о торжестве "демократии"и прочем бреде,амбал,как думает"кто сильнее то и прав"и действует в соответствии с этой установкой.Сейчас явно видно,что США разлагаеться,но и их опоненты не отстают за редким исключением,они тоже хотя быть"модными"и"цивилизоваными".
О АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ
К СЛОВУ написал 16.07.2009 23:48
А ведь амбал ведь действительно здоровый.К слову даже если не брать подавляющее количество высокоточных вооружений,то даже если сравнивать например взвод американской пехоты и российской,то получаеться,что американский взвод обладает большей огневой мощью+технической оснащеностью,а следовательно большей эффективеностью,что подвержденно на практике в афганской войне.Было сделано сравнение,так вот при выполнении одной и тойже по сложности боевой задачи эфективность американцев 85% русских 15%,это высчитано по соотношению потерь и уничтоженого врага.Вот так.Откормили называеться.
НЕ ОСВСЕМ
ТАК написал 16.07.2009 23:41
"Но это позиция "царя горы", который всегда один и против которого - абсолютно все."----------------Это не так,кто решает!?Народы?Нет.Народы жуют и смотрят телик,решают элиты или"элиты",а они даже в последних залопумбах почти все учились в оксфордах и кмбриджах(зачем непонятно обычные пту только с понтом),а значит их мышление оформатиравано по американским лекалам.
yfНАСЧЕТ ЗАЯВЛЕНИЙ
О НАУКЕ написал 16.07.2009 23:30
Даже козе известно,что средний американец это политкоректно и мягко говоря неумный человек,то за счет кого США(тупой амбал)будет наращивать силу?Опять защет международных лошков,которые поставляют орды специалистов и финансов США,тоесть добровольно финансируют собственные оковы финансовые и полтические.А реально США без международных вливаний это гноящийся труп.
НУ И НУ...
ХОТЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ написал 16.07.2009 23:25
Никаких обьективных предпосылок для того,чтобы США оставались лидером нет,но субьективно это возможно.Так,какбольшинство стран и народов даже на фоне США вели последние 50 лет убогую и бездарную внутреннюю и внешнюю политику.Тоесть кретины открамливали на собственные деньги США,а теперь откормленный амбал(тупой но здоровый)с ядерной дубиной(или бошмаком"кузькина мать")шантажирует наивных лохов,но как говриться мир лучше войны.За тупость лохам приходиться платить.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 16.07.2009 22:14
Больной сам оформил себе заявку:)))
Re: Re: Россия не просто уменьшится в размерах после распада.Россия прекратит свое существование.
Лари Круз. написал 16.07.2009 21:57
"Со временем все устаканится, половина США перейдет под юрисдикцию России, а половина отойдет к Китаю."-Кровью в штаны наделаете.
Либерзону Моисею Израилевичу
Гравий написал 16.07.2009 21:10
Трах раком - это не к России, это к правительству. Надо понимать разницу. Да ты наверное не поймешь, у вас ведь после полукастрации все равны. Да и трахают-то ваших на нашей территории.
Будет ли америка сверхдержавой ?
Не прохожий написал 16.07.2009 20:13
Сам факт постановки вопроса на международной арене уже много значит. Т.е. сомнение зашло так далеко что американские официальные высокопоставленные лица вынуждены "пресекать" попытки озвучить вопрос.
Как трактовать те или иные события это вопрос пропаганды и политики. Важно другое. Важно не то что говорять из Вашингтона на публику, важно что думает по этому поводу сами лидры других стран, и что они делают. Например: Китай своими действиями не признает лидерства США, партнер - да, союзник - может быть, но не лидер. Корея, Иран вообще в открытую считают США врагом и выигравают в противостоянии.
США не способны даже скоординировать НАТО на согласованные действия, чего говорить про весь мир. Единственно где США всегда уверенно имеют вид победителей это отношения с Россией. Однако еще вопрос что будет с проамериканской элитой, когда тупо кончатся деньги от нефти.
Военная мощь, научная мощь и экономическая мощь - американский миф. Америка это коллос на глиняных ногах. Потребляя 40% мировых ресурсов американцы не способны сломить сопротивление двух небольших и оккупированых стран. Банальная скупка мозгов ни на грамм не увеличивает науку собственно америки, например американцы до сих пор отстают в космосе от почившего 20 лет назад СССР, собсвенно кроме разговоров про инновацию и страшилок о свинном гриппе никакого научного "прогресса" и в помине нет. Экономика это сейчас притча во языцах.
Одним словом америку ставит на место кризис. Что будет с США которая выбрала экстенсивный путь развития с потерей безудержного потребления? США однозначно будут вынуждены сворачивать свое военное присутствие(базы), терять научный потенциал т.к. ученые лишившись больших денег будут уезжать.
Печатанье долларов - фундамент экономики США.
Т.е. сейчас отказ от долларов как международных денег стал очевиден всем. Правительства ряда стран упорно и УЖЕ в открытую пытаются спасти доллар, разарбатывая меры вплоть до насильственных по удержанию доллара в качестве расчетной единицы. В тоже время все меньше людей и хозяйственных субъектов всех уровней желающих иметь резаную зеленую бумагу.
На что станет США содержать "мировое лидерство" когда им придестя жить по средствам?
В конечном итоге сверхдежравой становится не те кто может дать много денег сомнительной стоимости, а та страна которая может дать (в обмен на что -то) реальные товары.
Re: Лари Крузу
Либерзон Моисей Израилевич написал 16.07.2009 19:13
Вы бы лучше охарактеризовали бы себя. Кто есть вы сами, если рожденные от проституток и преступников поставили вас раком и трахают как хотят?
Лари Крузу
Гравий написал 16.07.2009 19:04
Враг мой, твоя страна - военный преступник. Этот факт неоспорим. Будет военный суд над вами, но судить будет некого, т.к. вы разбежитесь по миру. А все потому, что нет такой нации - "американцы". Вспомни свою невеликую историю - вы потомки беглых преступников из "Старого Света", помесь бандитов и наркоторговцев, рожденные от проституток в пьяных "салунах" Дикого Веста. Вы - бесы! Черти!
Веб-дизайнеру и главреду
Силон Селенов написал 16.07.2009 14:16
Уважаемые, будьте уважительны и к читателям:
Что за проблемы с различного вида кавычками?
Пожалуйста, сделайте все Hi-Fi
Возражение Главреду
Силон Селенов написал 16.07.2009 13:57
«Это серьезное заявление, - прокомм. событие гл. ред...
...но главное..»
По-моему, главред упустил действительно ГЛАВНОЕ:
1) "Мы будем выделять более 3 проц. ВВП на иссл-ния и разработки».
2) «...вкладывая средства в фундам. и прикладные иссл-ния,..»
3) «...и улучшая математическое и естественнонаучное образование!"»
Утверждаю, что эти 3 пункта — САМОЕ Главное, что позволит США вновь вырваться и урепиться на Первом месте.
«Дяденьки Сэмы», которые реально управляют Штатами, протрезвели и возьмутся за дело по-серьезному.
Главред: «... Москва не может даже ответить, нечем просто.»
Уважаемый Главред! Как это — нечем?
А Колокольный звон? А муэдзины с минаретов? А синагоги?
А если вспомнить про Царь-пушку, Меч-кладенец и «вставшее с колен казачество», то -
«Не страшны нам ни янки, ни China!
Удивляются, правда, ДОКТОРА:
- “Почему не здоровеют,
почему не поумнеют
“Пацаны“ с Кремлевского двора?!»...
Re: Россия не просто уменьшится в размерах после распада.Россия прекратит свое существование.
Пасюк написал 16.07.2009 13:42
Анатолий Баранов! Раньше при открытии страниц на Вашем сайте всегда правильно выбиралась кодировка. Несколько дней назад начала постоянно выходить кодировка Заподноевропейская (Windjws). Это похоже на зараженность Вашего сайта каким-либо вирусом. Пожалуйста, проверьтесь.
Лари Круз просто уже задолбал своим нахрапистым "экстремизмом". Надо что-то с ним делать...
Хотя, пусть блюется. Со временем все устаканится, половина США перейдет под юрисдикцию России, а половина отойдет к Китаю. И таких идиотов как Лари Круз сами же американцы повесят на двух березах.
Широко шагают...
AdVirt написал 16.07.2009 12:00
Штаты конечно большая страна. Сила и спесь быть имеют.
Но на цивилизацию не потянет.
Психоз потребительства и гламура слепит.
Мир сложнее. И глобализация взаимно прояснит многое.
Re: Re:
Виктор написал 16.07.2009 11:59
Мы выйдем из кризиса.Это уже не первый катаклизм.Можно вспомнить 30-е годы XX века- Да, выйдете если опять развяжете войну или подвергните перестройке Китай, что маловероятно. Вся ваша мощь это большой финансовый пузырь. Что касается России мы присматриваем какие штаты оставим себе а какие вернем коренному населению, восстановив историческую справедливость.
Будет большой Международный трибунал в Венесуэле над англосаксами и пр. дерьмом двойных стандартов за многовековые преступления против народов мира и слишком большой апетит. И вот после всего этого наступит предсказанный многочисленными провидцами (в том числе и Кейси) золотой век для земли в котором первую роль будет играть обновленная святая Русь не претендующая на мировое господство.
Вопрос
Козликам? написал 16.07.2009 11:57
А есть уверенность, что ни одна Большая Бомба не взорветься?!
Ведь если помирать - так с Музыкой!
Re: Re: "Я же говорил что мир стал однополярным и России прейдется с этим смириться"......
Александр написал 16.07.2009 11:35
Россия (СССР) всегда орет "итсерически как дурочка" да так было до II мировой войны так было в августе и всем было смешно до тех пор пока не стали погибать мирные жители. А ВЫ прихвостни и приспособленцы!!!
Re: "Россия не просто уменьшится в размерах после распада. Россия прекратит свое существование".....
Странник - Лари Крузу написал 16.07.2009 11:29
Рад бы возразить(!) тебе, Лари Круз, - да нечем!.....
И, - Да будет так! Амин!.....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss