Кто владеет информацией,
владеет миром

Ловкие парковщики, или 38 смсок

Опубликовано 17.10.2016 автором в разделе комментариев 17

москва собянин ликсутов парковка
Ловкие парковщики, или 38 смсок

Вчера я на часок оставил машину в районе Болотной,  отправил парковщикам  СМС и пошел гулять. А когда вернулся, выяснилось, что парковочной сессии, как изящно выражаются эти товарищи,  у меня  почему-то нет.  Якобы МТС не перечислил деньги на мой парковочный счет, хотя был должен.  Да и не мое это дело.   

После чего по телефону 8 (495) 539 54 54 сначала робот  сообщил мне, что у них там вообще проблемы с смс оплатой,  а потом какая-то уже живая барышня, но зато с абсолютно невнятной речью,  стала  меня убеждать, что за всеми их транзакциями  должен следить именно я, законопослушный плательщик.  Знакомый  совковый подход -  клиент всегда неправ, вас много, я одна, ничего не знаю и т.п.

А затем  мне на телефон густо посыпались  смски, сообщающие какую-то чепуху насчет того, что  «Время обработки запроса на парковку, который вы отправили  тогда-то истекло, поскольку вы не предоставили необходимые средства для активации».  Хотя, отправив парковщикам  сообщение,  я как раз и предоставил им право воспользоваться моими  деньгами на счету мобильного оператора,  что им прекрасно известно.  В общем, обычный шантаж и запугивание. 

Смски сыпались каждые 10 минут,  и когда их количество перевалило за несколько десятков, я написал  небольшой   пост под названием  «38 смсок».  Народ горячо откликнулся,  и стало ясно, что это не компьютерный сбой, а, скорее всего,  деяние, в котором отчетливо усматриваются  признаки  хорошо продуманной  мошеннической схемы,  возможно, с участием мобильных операторов.  А  жертвой этой схемы  стали десятки и десятки автомобилистов. 

Все просто -  ты делаешь смс-оплату, парковщики  делают вид, что твой оператор якобы  не отвечает (а как проверить, потому что операторы внятных ответов пострадавшим не дают) и готово – платите штраф.  Оно и понятно – 3000 рублей штрафа куда интересней,  чем 60 за парковку.   Причем автовладельцы рассказали  множество случаев, когда они сумели-таки  доказать свою невиновность,  но штраф  им все равно пришлось заплатить.  Презумпция  виновности в действии.

Ловко собянинские ребята устроились, все им мало и  остановить их можно только коллективным судебным иском. Только вот где у нас взять такой суд!
А смски от моспаркинга  мне идут вторые сутки, их уже под сотню.   

Стирать не буду,  может, пригодятся. 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И у меня так было
Gene написал 20.10.2016 18:46
Попал в такую же ситуацию. Оплата так и не прошла. Хорошо, что на штраф не влетел.
Re: Re: ПРО СИСТЕМУ ОБСЛКЖИВАНИЯ
замечание написал 18.10.2016 21:52
"а про СИСТЕМУ ОБСЛУЖИВАНИЯ лично я написал десятки фельетонов и снял множество Фитилей, так что не вам со мной спорить. Творческих успехов, товарищ."-типичный случай профессионального- тонельного восприятия проблем без анализа всеобщей статистки среди работников прессы. Обыватели также , под влиянием размноженных и усиленных при помощи сми шедевров борьбы с незначительными проблемами ,воспринимают их как вселенские и вездесущие, запоминая "кино" и и писанину как, абсолютную единственную реальность .Человек даже не разу не имевший пролем , глядя в в прессу сублимировал себя с героями фельетонов , сопереживал чужую реальность как свою тем самым страдая от всяких " советских бед ". Эти способы борьбы с различными отдельными нарушениями в тех или иных областях жизни в СССР ,в итоге лили воду на мельницу врага изображая жизнь в стране как, полную катастрофу причем еще и высокохудожественными, талантливыми -особо влияющими способами на людей. Вселяли панику и безысходность ,строили население в очереди, даже за ненужными им товарами .
(без названия)
анти написал 17.10.2016 17:56
Хоть паркуй, хоть не паркуй, все равно заплатишь, ***!
Re: ПРО СИСТЕМУ ОБСЛКЖИВАНИЯ
В.Г. написал 17.10.2016 17:15
Раскрыть комментарий
Re: Ю. Мухин написал 17.10.2016 15:44
дополнение написал 17.10.2016 16:21
"В СССР БЫЛА ЛУЧШАЯ НАРОДНАЯ СИСТЕМА ОБСЛКЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ."-лучшая или не совсем .Продавщица конечно могла кого-то где-то послать но, пред законами ложились не только директора но,и все чиновники потому как, по тогдашней конституции они были слугами народа а, не его правителями . К тому-же , при рыночных отношениях , сотрудники частных организаций работают не на клиентов которых они обслуживают(до последней по возможности выжимания из них копейки) а, на своих хозяев ,для получения ими максимальной прибыли с которой им могут и премию сунуть с барского стола.
Re: В СССР БЫЛА ЛУЧШАЯ НАРОДНАЯ СИСТЕМА ОБСЛКЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.
Szanya написал 17.10.2016 15:58
Ха. а как должно было быть, если Советская власть была народной, не без некоторых недостатков, но суть-то народная, недостатки в сфере обслуживания исправлялись, высмеиваивались, сейчас это просто без полезное занятие, ..жаловаться на голодного волка подрезающего овцу, другого по своей природе он делать не умеет.
(без названия)
Ю. Мухин написал 17.10.2016 15:44
АВТОР ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ОТВЕТИТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ТРТБУНАЛА -- " о совке"
В СССР БЫЛА ЛУЧШАЯ НАРОДНАЯ СИСТЕМА ОБСЛКЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.
(без названия)
Сан Йонг написал 17.10.2016 15:22
Я обратил внимание на такой факт: не все оплаты штрафов от ГАИ проходят и иные штрафы продолжают на тебе "висеть". С другой стороны ВСЕ оплаты за ЖКУ проходят на 100%. Кому это надо и зачем? По этой причине( и не только) оплачиваю не все штрафы, а исходля изпринципа разумной достаточности, а треноги и треножников не оплачиваю принципиально, чтобы не кормить этих уродов.
(без названия)
насреддин написал 17.10.2016 14:38
Сим карта представляет собой некий аналог кошелька, а любителей пошарить в чужом кошельке всегда было предостаточно. Уверен, все эти аферы с смс не могут проводиться без прямого соучастия оператора сотовой связи. Среди прочих операторов, мтс, пожалуй, самая наглая и жадная контора. Гражданин рф НЕ ОБЯЗАН иметь ни мобильный номер, ни доступ в интернет, ни банковскую карту, тем не менее многие конторы требуют от нас именно эти сведения. Им, видите ли, так проще работать. Оплачивать всю эту хрень, ну если вообще оплачивать, только наличными, с получением чека. Помните, что все эти игры с смс - прямой аналог лохотрона, ну как "выбора" в нашей раше.
И что вы к автору пристаете..
Szanya написал 17.10.2016 13:15
Вот интересно, к чему весь этот сарказм в комментариях, суть статьи в том, что эта сельская власть денюшки хорошо считать умеет и явочным порядком приватизировав дороги, хотя с какого это перепугу люди должны платить за право оставить свою машину, так еще и этого мало, ушлые ребята не презгут и мошенничеством называя просто техническим сбоем, и самое главное, никак за это не отвечая. Скорее всего от этого все беды, можно по разному относится к тов. Мухину, но убеждаюсь что он оказывается прав в деле принятия закона об отв-ти власти, иначе всем нам каюк, ушлые ребята вконец оборзеют, тормозов ведь нет, капитализм не знает тормозов.
Re: нет паркоматов
юрист написал 17.10.2016 12:24
На этой парковке нет паркоматов
Re: ььту
Баралвас Безников написал 17.10.2016 10:22
"У их денрег куры не клюют,
А у нас на водку не хватает".
Знаковые все лица. А "собянинский ребят" исками не остановишь. Ты на них с исками, а он не тебя с бульдозером. Вариант - бить в рыл операторов связи и бульдозеристов, да традиция пролетарской солидарности не позволяет, а с-ское поганое рыло труднодоступно, пуще того моторолы..
(без названия)
Сергей Петров написал 17.10.2016 09:17
В моем городе 2 типа платных парковок: вдоль дороги (без шлагбаумов) и имеющие въезд и выезд (со шлагбаумами). Пользуюсь только первыми и вообще никогда не плачУ за них, ибо уважаю себя и заработанные мной деньги, чтобы отдавать их этим гопникам в законе. Но если уж встали и хотите заплатить, заплатите налом оператору(если он есть), или через терминал в конце концов. Ну зачем пользоваться этими "продвинутыми" способами оплаты, которые даже без злого умысла по определению постоянно глючат? Хотели почувствовать себя современным человеком? Приобщиться так сказать к техническому прогрессу? Приобщились? Поздравляю!
Лучше кошки зверя нет
Дядя Емеля написал 17.10.2016 08:34
Не надо жадничать, отдайте деньги все людям этим пусть получат их. освободитесь от скверны и злобы, от страстей и бесовства.
(без названия)
Меркелььт написал 17.10.2016 06:34
*****, ты, гандон, со своими парковками
у людей жрать нечего, не говоря уже о машине
Все проще
мечтатель написал 17.10.2016 05:18
Тупей прогаммистов людей нет))))))
(без названия)
interier написал 17.10.2016 03:30
Не, ну повыпендриваться - это круто, конечно. Отправить СМС холодильнику, чтобы он сходил , пожрать купил, пива расстарался...
А что, деньгами заплатить впадлу было?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss