Кто владеет информацией,
владеет миром

На АвтоВАЗе продолжается наступление на рабочий класс: введена неполная неделя

Опубликовано 17.10.2016 в разделе комментариев 4

кризис автоваз рабочий класс
На АвтоВАЗе продолжается наступление на рабочий класс: введена неполная неделя

ОАО "АвтоВАЗ" вошел в режим 4-дневной рабочей недели, сокращенный график введен до 19 февраля 2017 года включительно, сообщили "Интерфаксу" в компании. Ранее сообщалось, что решение перейти с 17 октября на 4-дневную рабочую неделю "АвтоВАЗ" принял в связи с продолжающимся падением авторынка. В 2016 году автопроизводитель уже вводил "четырехдневку" - с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме. 

С 15 августа, после выхода из корпоративного отпуска, предприятие вернулось на 2 месяца к работе в режиме 5-дневной рабочей недели. При этом в сентябре на линиях по сборке Lada Kalina/Granta, Lada Priora и Lada 4X4 (три линии конвейера из четырех - ИФ) были введены дни простоя, сообщалось со ссылкой на источник в компании и председателя профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Самарской области Петра Золотарева. 

С 3 октября на линии конвейера B0, где выпускаются Lada Largus, Lada Xray и Nissan Almera, вводились сверхурочные, через неделю производство вернулось в стандартный график. 

"АвтоВАЗ" останавливал свой конвейер с 31 декабря 2015 года до 17 января 2016 года включительно в связи с праздниками и недельным корпоративным отпуском, с 29 апреля по 9 мая - на период майских праздников, а также с 25 июля по 14 августа в связи с 3-недельным корпоративным отпуском.

Напомним, 5 октября "АвтоВАЗ" предложил своим работникам доплаты в течение пяти лет в случае их добровольного ухода на пенсию, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

В "АвтоВАЗе" отмечают, что "сложившаяся рыночная ситуация не позволяет в полной мере загрузить имеющиеся производственные мощности и персонал", положение о пенсионных взносах на негосударственное пенсионное обеспечение принято "с целью усиления социальной защиты работников".

Чтобы рассчитывать на прибавку к пенсии, сотрудники предпенсионного возраста должны подать соответствующее заявление до 12 октября. При выходе на досрочную пенсию автопроизводитель обещает начислить им дополнительную сумму из расчета 15% средней зарплаты за каждый отработанный год с учетом стажа и наград. По подсчетам компании, размер прибавки к пенсиям в этом случае может составить от 1,850 тыс. рублей до 2,030 тыс. рублей ежемесячно. 


От редакции: Ути-Путинька!.. А ведь только вчера Национальный Лидер-с говорил-с об ужасах деиндустриализации на Украине. И вот такой подарочек от родной индустрии, которая должна бы, по идее, слушаться президента и демонстрировать бурный рост! А на месте Волгоградского (Сталинградского) тракторного завода - то ли "Икею", то ли гостиницу собираются строить, а Уралвагонзавод - тоже банкрот... "Куда смотрит правительство? Эй, правительство!" - хочется сказать фразой Льюиса Кэролла из "Алисы в стране чудес"...

Д.Ч.


Новости по теме:

АвтоВАЗ избавится от 25 тысяч работников к 2020 году

АвтоВАЗ предложил своим сотрудникам добровольно уйти на пенсию

Остановку конвейера АвтоВАЗ называет мягко и буржуазно: корпоративным отпуском... 

Национальный Лидер заметил украинскую деиндустриализацию, а к российской-то давно привык...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик639 написал 17.10.2016 19:24
АвтоВАЗ - символ бракоделов?
Тогда зачем всех этих держат на работе?
выкидываем мотор и делаем электромобиль из ЛЮБОГО авто
и это будущее написал 17.10.2016 19:02
Короче - выкидываем мотор и делаем электромобиль из ЛЮБОГО авто
Build your own Electric Car!
https://www.youtube.com/watch?v=Lm5IATVw3WI
и на фиг эту нефть!!!!
Re: Санек написал 17.10.2016 11:52
дополнение написал 17.10.2016 17:15
"Вот же zasranцы эти рабочие. Им и доплаты к пенсии и работы поменьше, а они кобенятся."-вот ведь какие они добрые,эти иностранные инвесторы предлагают населению не работать а ,оно не радуется..Обычное дело- иностранные инвесторы закрывают,сокращают не нужные им производства конкурентов которых они купили.
(без названия)
Санек написал 17.10.2016 11:52
Вот же zasranцы эти рабочие. Им и доплаты к пенсии и работы поменьше, а они кобенятся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss