Кто владеет информацией,
владеет миром

С Курилами как с военными базами - опять в лужу

Опубликовано 17.10.2016 в разделе комментариев 15

япония мид курилы
С Курилами как с военными базами - опять в лужу

Представитель МИД Японии Ясухира Кавамура опроверг информацию о том, что Токио предложит Москве совместное управление Курильскими островами. Об этом сообщает RTI. По словам Кавамуры, основная позиция японского правительства не изменилось: только после решения вопроса о суверенитете четырех островов Япония и Россия подпишут мирный договор. Источники RTI в правящей Либерально-демократической партии также назвали новость о планах по совместному управлению «очень нереалистичной».

- Уже в который раз российская дипломатия прокалывается на PR, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Только что успокоились с военными базами, которые собирались открывать то в Египте, то на Кипре, а то и использовать базу НАТО в Инжирлике. И каждый раз буквально на следующий день после опубликованного в российском официозе "прожекта" случается официальное поровержение большей или меньшей жесткости. Японцы еще вежливые люди, а персы так вообще в ответ на "размещение" в Иране нашей авиабазы разве что мудаками не назвали. Ну так ведь и справедливо. Я вообще не понимаю, зачем освещать вопрос Курильских островов, который как таковой не решается? Зачем привлекать внимание общества к проблеме, которая, во-первых, не очень-то и проблема, даже во взаимных отношениях с Японией, а во вторых совершенно не интересна именно нам! Острова-то у нас, а что договора нет, так его уже 70 с лишком лет нету, и ничего. Любое изменение статуса островов - это ухудшение ситуации для России в обмен на бумажку. Японская экономика насквозь ориентирована на экспорт и зависима от сырья, вдобавок находится в условиях жесточайшей конкуренции с Китаем, Южной Кореей и другими "тихоокеанскими тиграми", которые предлагают на рынок примерно то же. Токио даже санкции против нас ввести не может, поскольку для него это полный "самострел". И силой решить вопрос островов пока не в состоянии. И сами острова Японии не слишком и нужны, как-то жили без них 70 лет и неплохо жили. Это сугубо внутриполитическая пролема для Токио, ну и пусть как-то решают ее сами. Если, конечно, это не якудза платит российским официозным СМИ за систематическое муссирование этой абсолютно бессмысленной для нас темы... Ну тогда заносите и мне, я тоже буду писать, что без решения курильской проблемы ни спать, ни кушать не могу...



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Боцману и остальным.
М написал 18.10.2016 14:14
Во-первых, у нас и выводить нечего через незамерзающие проливы, а во-вторых им нужны не сами острова, а воды вогруг них. Богатейшие живностью воды.
Ответить
Re: пукин сказал, за так, без торгов
!!!!!!AJJ!!!TO BOG TOTTAKI!!! написал 18.10.2016 00:06
"И сами острова Японии не слишком и нужны, как-то жили без них 70 лет и неплохо жили. Это сугубо внутриполитическая пролема для Токио, ну и пусть как-то решают ее сами. "
- Это они не таки от большого психического здоровья этой "проблемой" таки озабочены? Таки нация садо-мазо-параноиков...Пусть сначала выведут своих молодых людей из добровольного затворничества ("хоцувсима" таки называется это явление и таки перестанут ходить по своей стран с масками на роже, как идиоты! Таки потом принесут справку, что сними можно разговаривать, кака с вменяемыми... Потом можно будет и о островах поговорить... если таки они сами не поймут, что они - идиоты...
Ответить
пукин сказал, что не собирается торговать Курилами. Значит, надо понимать, отдаст за так, без торгов
пукин сказал, что не написал 17.10.2016 22:52
пукин сказал, что не собирается торговать Курилами. Значит, надо понимать, отдаст за так, без торговли. Просто, по хпп еще не время...
Ответить
Ну тогда заносите и мне, я тоже буду писать, что без решения курильской проблемы ни спать, ни кушать
про комент Баранова написал 17.10.2016 21:25
Таких уважаемый на данном сайте Бланк, уголовная кличка Ленин, называл политическими проститутками.
Ответить
(без названия)
strong sovock написал 17.10.2016 19:48
Мы спросили рядового читателя форума мск мнение о заметке:
- "Вызывает сомнение, что г-н Баранов достаточно информирован о том, что думают ипошки про Куриллы и насколько они им зачем. Аналогично сомняет, что автор реально знает о реальном состоянии кулуаров по Куриллам." - улыбаясь заявил читатель.
Ответить
Анатолию Баранову
Поручик Белый написал 17.10.2016 17:42
Вопроса о Курилах нет - это компенсация за русско-японскую войну и, слдовательно, многолетние переговоры с выдвижением непремлимых условий, типа выведения американских баз и передачей Хоккайдо айнам. Дошло?
Ответить
Re: Хер кашалота им а не Курилы!
дополнение написал 17.10.2016 16:37
"Тихоокеанский флот в зимнее время будет фактически заперт в акватории Японского и Охотского морей. "-зато появится повод провести его окончательную оптимизацию, за не надобностью..
Ответить
Re: Re: Хер кашалота им а не Курилы!
дополнение написал 17.10.2016 16:34
"А нефти и газа на планете дохрена и более,
кто поумнее щас стараются продать побольше, хоть по чем, пока его вообще покупают"- продать- поменять на цифры в учетных документах фрс и ецб.Умно ,реальный товар сменять на цифры которые рисуют сколько влезет, без всякого золотого паритета и с возможностью подвести их под санкции(конфискацию,обнуление) по любому поводу , ушлые чиновники-банкиры этих контор .
Ответить
Сэтими словами Баранова можно полностью согласиться:
RS написал 17.10.2016 13:40
"Зачем привлекать внимание общества к проблеме, которая, во-первых, не очень-то и проблема, даже во взаимных отношениях с Японией, а во вторых совершенно не интересна именно нам! Острова-то у нас, а что договора нет, так его уже 70 с лишком лет нету, и ничего. Любое изменение статуса островов - это ухудшение ситуации для России в обмен на бумажку. Японская экономика насквозь ориентирована на экспорт и зависима от сырья, вдобавок находится в условиях жесточайшей конкуренции с Китаем, Южной Кореей и другими "тихоокеанскими тиграми", которые предлагают на рынок примерно то же. Токио даже санкции против нас ввести не может, поскольку для него это полный "самострел". И силой решить вопрос островов пока не в состоянии. И сами острова Японии не слишком и нужны, как-то жили без них 70 лет и неплохо жили. Это сугубо внутриполитическая пролема для Токио, ну и пусть как-то решают ее сами".
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 17.10.2016 13:33
А вообще этот "МИД" в путинском криминальном паханате напоминает общество с весьма ограниченной ответственностью, типа - Одна Манька Захерова сказала...
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 17.10.2016 13:31
<<Совместно с Рассеей уже никто ничего не захочет предпринимать>>
====
Так питерская криминальная банда из кооператива "Озеро" - ни разу не Россия и тем более не РСФСР. Как бы путинскому криминалитету этого бы не хотелось, но это не так.
.
Эту кучку предателей Родины, воров, мародеров, убийц, наркоторговцев и педофилов уже заждалась скамья подсудимых Всероссийского трибунала за измену Родины, коллаборационизм, мародерство и геноцид народов РСФСР.
Ответить
(без названия)
Санек написал 17.10.2016 12:13
Опять всех переиграл! Вот же игрун!
Ответить
Re: Хер кашалота им а не Курилы!
Курт 2 написал 17.10.2016 10:54
Раскрыть комментарий
Ответить
Хер кашалота им а не Курилы!
Боцман написал 17.10.2016 10:48
Южные Курилы являются важным стратегическим районом, так как именно там находятся единственные НЕЗАМЕРЗАЮЩИЕ ПРОЛИВЫ, выводящие из акватории Охотского моря в Тихий океан. В случае передачи Южных Курил Японии российский Тихоокеанский флот в зимнее время будет фактически заперт в акватории Японского и Охотского морей. Также в районе Южный Курил есть шельфовые месторождения нефти и газа.
Ответить
совместное управление Курильскими островами
Курт 2 написал 17.10.2016 10:40
Совместно с Рассеей уже никто ничего не захочет предпринимать
Уже все поняли- за шо Рассея не возьмется, непременно обосрется,
и партнеров обосрет
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss