Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омске запретили рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" под натиском православных активистов

Опубликовано 17.10.2016 в разделе комментариев 12

В Омске запретили рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" под натиском православных активистов

Омский Музыкальный театр отменил показ легендарной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в постановке Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» из-за протестов активистов православного движения «Семья, любовь, Отечество».

«Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято ещё до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», - цитирует «Радио Балтика» источник в администрации театра.

«Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями, — говорится в заявлении общественников. — Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека, независимо от конфессии», - говорится в обращении общественников. Отмечается, что активистам уже удалось собрать 2,5 тысячи подписей за запрет рок-оперы. Кроме того, в мэрию Омска было подано уведомление о проведении митинга.

Напомним, год назад рок-оперу показывали в Концертном зале Омской филармонии. В преддверии нее состоялось несколько акций протеста православных активистов.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Верно заметили
Я написал 18.10.2016 23:31
Верно все верно ,профессиональный православный активист ! а так же профессиональный патриот
Вопрос ко всем православным и разным мусульманам
анти написал 17.10.2016 21:49
Если Бог не может защитить себя сам, то является ли он Богом?
(без названия)
Левон Казарян написал 17.10.2016 20:54
"...даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями. Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека, _независимо от конфессии_"
- - - - - - -
Не надо говорить за других.
.
Следуя заветам Христа, нужно благословлять оскорбляющих вас. Тем паче, что авторы оперы явно не озабочены кого-то оскорблять. Что касается названия, то Христос сказал, что Он - свет, и звезда - свет.
Re: Ошибался Пушкин
Медоед написал 17.10.2016 19:56
Не ошибался
(без названия)
strong sovock написал 17.10.2016 19:38
Есть такая работа - "православный активист". Но это даже не совсем работа, это служба такая.
(без названия)
фантомас написал 17.10.2016 19:33
Православный активист - это тот, кто окончательно убил свой разумом ... и своего бога.
(без названия)
strong sovock написал 17.10.2016 19:14
Давно с этой попсой надо было разобраться. Только не так горячо, а системно, по-большевистски.
Начать надо было хотя бы с Моцарта и Бетховена. Вот где кощьюничное надругательство над Ученьем Христовым в их хоралах, фугах и токаттах. Тьфу, и слова-то какие антихристовы. И конечно госпел, вот уже где волница слов особенно бесит.
"...она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы..."
СтарпЁр написал 17.10.2016 18:33
Больших богохульников и богоборцев, чем верующие нет на свете.
Когда верующие, например, заявляют, что Ветхий Завет полон трупов и Бог в нем кровожадный убийца, а эти заявления слышатся остоянно, то это явные богохульники.
А когда они при этом говорят, что для православных нужен только Новый Завет, а от Ветхого надо отказаться по вышеуказанной причине, то при этом богохульники становятся еще и богоборцами, потому как хотят оставить Бога-сына беспородным сиротой.
*
Когда на вопрос, - "От кого исходит Св.Дух?", верующие богохульники отвечают, что исходить может только запах от немытого тела, но это лечится мылом и водой, а Св.Дух существует сам по себе. То есть они Библию не открывали и Бога-отца обозвали немытым и вонючим.
***
(без названия)
а-ха-ха написал 17.10.2016 17:11
Не понял... а что - кто-то НАСИЛЬНО заставлял бы смотреть активистов мракобесия эту оперу? Ведь проще простого: пусть, *****, не шляются по театрам - пусть нюхают серу в своих гундяевках, и будет им счастье... ан нет, рептилиям неймется. Раковая опухоль разрастается...
"Не видел, но осуждаю..."
Унылый написал 17.10.2016 16:42
Ох уж эти "православные активисты"...
Интересно, в каком месте в этом произведении они увидели "богохульство и попирание сакральных смыслов"?
В сцене, где Иесус громит рынок?
Или Понтий Пилат кого-то напомнил?
(без названия)
правофланговый написал 17.10.2016 16:06
На памяти старшего и сренего поколений уже запрещалось при СССР ( не считая СССР 1987-1991 годов) атеистическими властями.
Ошибался Пушкин
Крокодид.. написал 17.10.2016 15:19
А Пушкин писал, кишкой последнего царя, последнего попа удавим. Попов как глистов расплодилось, а на горизонте президент в роли царя проявляется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss