Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал Печатников собирается засудить осквернителей светлой памяти Солженицына

Опубликовано 17.10.2016 в разделе комментариев 8

москва ссср позор либералы гулаг солжик
Либерал Печатников собирается засудить осквернителей светлой памяти Солженицына

Прокуратура Москвы организовала проверку по заявлению заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова в связи с инцидентом, когда активисты повесили 8 октября манекен с маской писателя Александра Солженицына на воротах перед зданием Музея истории ГУЛАГа в столице. По данным ТАСС, прокурорская проверка будет касаться исполнения законодательства о противодействии экстремизму. Инцидент был заснят на камеру уличного наблюдения, отмечает агентство. 

11 октября директор музея Роман Романов заявил, что обратится в полицию с требованием наказать активистов. "Мы проконсультировались с юристами и все же решили обратиться (в полицию). У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации (Российского коммунистического союза молодежи), что они это провели. Все основания для обращения у нас есть. С точки зрения обывателя, это ужас, кощунство и какое-то мракобесие. С точки зрения полиции, думаю, это может быть расценено как хулиганство", - сказал директор музея. 

Романов отметил, что образовательную программу школ нужно менять и продумать, как рассказывать детям об истории репрессий. "Если это молодые люди и они способны на такие кощунственные акты, которые нельзя прикрыть как художественные инсталляции или акции, на мой взгляд, это результат воспитания и образования", - сказал он. 

14 октября после встречи с руководством музея заместитель мэра Леонид Печатников лично написал заявление в прокуратуру. 

Между тем почетный председатель организовавшего акцию Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) Александр Батов заявил о намерении продолжить эту практику. "Мы оцениваем медийный эффект от этой акции и будем готовить следующие мероприятия", - сказал он "Интерфаксу". 

Вечером 10 октября стало известно, что 8 октября активисты РКСМ провели акцию у входа в столичный Музей истории ГУЛАГа и установили у входа чучело с портретом писателя Александра Солженицына. Рядом с изображением висела надпись с оскорбительным стихотворением в адрес писателя, которого молодые коммунисты называют "охаивателем советской истории". 

"Повешен здесь предатель Солженицын, над правдою любивший поглумиться, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей - первейший враг! Музей ГУЛАГа дело продолжает и бывших диссидентов ублажает. Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!" - говорилось в тексте стихотворения. 

В РКСМ заявили, что в последнее время тема политических репрессий "приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность". "По инициативе буржуазных российских властей 2018 год назван "годом творчества" данного писателя. Причем делается это не от какого-то искреннего сочувствия к той части людей, не такой уж огромной, как об этом любят кричать, которые действительно стали жертвами ошибок советского правосудия. Подобные объекты - попытка прикрыть собственную политическую несостоятельность, закручивание гаек и раздрай в государстве", - пояснили свои действия коммунисты.


От редакции: Вот просто золотые слова произнёс директор музея-паразита с очень подходящей для его должности фамилией - реставраторской такой, дореволюционной: "С точки зрения обывателя, это ужас, кощунство и какое-то мракобесие". По крайней мере - честно высказался. Да, ставка паразитарного класса и обслуживащей его в подобных музеях интеллигенции - сделана именно на обывателя, на пассивного и доверчивого потребителя, а не на творца. И это существо, нынешний верующий в ужасы ГУЛАГа и "несправедливости СССР" гоминид - как раз продукт Постэпохи, которая вся может считаться связанной с именем Солженицына, мстительного паразита советского общества, который свою личную отсидку (за дело) поставил в упрёк всей стране и ликовал, когда она по глупости собственной и коварству его опекунов заокеанских - сгинула с карты мира. Казалось бы, у власти должна быть чёткая позиция и в отношении Солженицына, и в отношении ГУЛАГа - либо да, либо нет, "либо крестик, либо трусы". Но в том-то постмодернизм путинского периода контрреволюции и заключается, что пиар власти строится на всём, что даёт ему электоральную опору.

То Путин заявляет, что СССР можно было не разваливать - и опять виноваты в этом именно коммунисты, то (и это случается чаще) он встречается с диссидой, с Московской Хельсинской группой какой-нибудь и говорит с ними об ужасах "совка", которые при нынешнем реванше частной собственности не смеют повториться, а его подручный Митя грозится начать такую десталинизацию, что мало всем нам не покажется... И всё это - в одном флаконе! и Хитрая ностальгия по СССР, и ненависть к одному из стройотрядов ,который этот СССР построил - да, я имею в виду мой любимый ГУЛАГ, который оболган и оклеветан настолько, что ударный труд в нём и исправление каэров вроде Солженицына да попов всевозможных подаётся едвал ине как крестный путь России, рабский труд и всё такое (это при хозрасчёте, введённом с 1939-го тов. Берия)... Вот что мы можем сделать уже сейчас, и что не требует мнения этого поганого романовского обывателя, который и субсидирует морально из бюджета Москвы и РФ подобные музеи и "Мемориалы" всякие - это переиздать прекрасную книгу "Канал имени Сталина", где писатели с мировыми именами всё чётко излагают, и от первых лиц самих заключённых звучат истории их перековки. Да, это самое дно тогдашнего общества - что поделаешь, беслкассовым оно стать мгновенно не могло и сопротивлялось местами, - но не надо это дно превращать ныне в потолок и объявлять всех отсидевших святомучениками и истинным цветом умученной России! Надоела ложь - в этом товарищи из РКСМ(б) (таблоиды и тут всё перепутали, это организация не тов. Митиной, а тов. Батова) - правы, в общем. Не они, так другие продолжат дело выведения этих идеологических вшей, мелко наживающихся и паразитирующих на этой сложной, но отнюдь не позорной странице истории СССР.

А уж коли так хотят эти господа Романовы (прихватив и Прокуратуру Москвы заодно) увидеть подлинные ужасы, но именно нынешнего общества в том же разрезе, в вопросах притеснения свобод личности и ущемления прав гражданина - вот пусть под видом гастарбайтеров и поезжают в Многофункциональный миграцинный центр в Сахарово (за Подольском), и там их господа в резиновых перчаточках и в масках, а потом и охранники с дубинками - так обработают, если будут слова говорить лишние, о свободах, всякие, что и с вышек из-за колючей проволоки (да-да) никто не заметит. Режимный объект! "Тут власть не советская, а соловецкая": имеется и мини-концлагерь для перемещённых лиц, у которых с регистрацией проблемки - за колючей проволокой. И всего этого в СССР в принципе быть не могло: езди, куда тебе нужно, все мы были братья с узбеками, украинцами и прочими нынешними "иностранцами"... Да-да, не в 1930-х, а в 2016-м, вот прямо сегодня, и не на Беломорканале или Сольвычегодске, возде Москвы, созданный в светлые собянинские времена, тогда же, когда и новое здание музея ГУЛАГа очень дорого ремонтировалось, - работает современный механизм по классовой сепарации общества, готовит наёмных рабов из бывших республик СССР к их новой доле... Впрочем, напишу-ка отдельно, уж больно тема горячая. И побывать там гражданам РФ можно - по четвергам и понедельникам до 13-00 - пусть "Музей ГУЛАГа" там проведёт выездной семинар какой-нибудь и гастарбайтерам расскажет, как мучил проклятый социализм антиллигенцию, ага...  

Дмитрий Чёрный, будущий наркомГУЛАГ



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Подрыв Устоев написал 18.10.2016 05:47
опять, как и во времена губкинских дел 1997 года, славу РКСМ(б) присвоил себе маляровский РКСМ
на Печатникове клейма негде ставить.Феноменальный аферист
сажать его. а лучше написал 18.10.2016 01:13
вышечку.
Re: Re: прав
!-!!!!!AJJ!TO BOG TOTTAKI! написал 18.10.2016 01:12
"Романов отметил, что образовательную программу школ нужно менять и продумать, как рассказывать детям об истории репрессий. "Если это молодые люди и они способны на такие кощунственные акты, которые нельзя прикрыть как художественные инсталляции или акции, на мой взгляд, это результат воспитания и образования", - сказал он. "
- Надо вешать не таки манекены, а ебаныхвротлибераловиправозащитников! Таки вешать - по суду! Таки за геноцид пары десятков миллионов тупых населюков СССР, погибших в результате "рыночных реформ" и "демократизации"! Можно бесноватым гав-ноликам раз десять устроить децимацию, для оздоровления таки гниломосков...
Re: прав
анти написал 17.10.2016 22:32
переманить часть интеллигенции, не превратившейся в г-о... это важный этап предреволюционный!
Ответить
Так это уже не интеллегенция, а интеллектуалы. Другое слово, другой смысл. Все другое. Сталин был таким самоучкой, что гав-нолики рядом не стояли. А вот интеллектуалом был абсолютным.
Ваапрос!
анти написал 17.10.2016 22:28
А должна ли интеллегенцыя сидеть? Когда сидела, такие творческие отходы жизнедеятельности выдавала, шо мама не горюй! А нонче тока нытье про Сталина и "Гулах"! Скучно им. Тво-Г-ческому человечку стресс нужен, а если стресса нет, то он загнивает, как империализм.
прав
Д.Ч. написал 17.10.2016 21:52
однако нам еще придется переманить часть интеллигенции, не превратившейся в г-о... это важный этап предреволюционный!
(без названия)
так написал 17.10.2016 20:27
этот сучонок коррумпировал и развалил здравоохранение, а теперь стукача выгораживает?!
Ынтиллехенция - х а в но нации
Это что?! написал 17.10.2016 20:16
Прав был Ленин. Ну, ничо. Все вернем свое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss