Кто владеет информацией,
владеет миром

Стены, через которые в мир вошёл Гитлер снесут, чтоб пресечь поклонение

Опубликовано 17.10.2016 в разделе комментариев 8

кризис евросоюз нацизм австрия
Стены, через которые в мир вошёл Гитлер снесут, чтоб пресечь поклонение

Власти Австрии решили снести дом на западе страны, в котором родился Адольф Гитлер. Об этом сообщает издание Die Presse со ссылкой на заявление министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки. 

Речь идет о трехэтажном здании в городе Браунау-ам-Инн в федеральной земле Верхняя Австрия, где первые три года после рождения жил Гитлер (1889-1945). 

По словам Соботки, решению предшествовало экспертное исследование. Для реализации проекта во вторник в парламенте Австрии будет инициирован соответствующий процесс. 

Соботка заявил: "Дом Гитлера будет снесен. Подвальная плита может остаться, но будет возведено новое здание. Затем дом отведут либо под благотворительные, либо государственные нужды". 

В федеральный закон будут внесены изменения после того, как еще в середине июля Совет министров санкционировал экспроприацию и компенсацию собственнику здания. 

Представитель внутриполитического ведомства Карл-Хайнц Грюндбок ранее заявлял, что, по мнению властей, изъятие дома с выплатой компенсации хозяйке остается единственным способом, при котором здание не смогут использовать неонацисты, сообщало издание Nachrichten. 

Дом, в котором родился Гитлер, в 1938 году выкупил рейхсляйтер Мартин Борман по цене, намного превышающей его рыночную стоимость. Здание приспособили под культурный центр. При отступлении немецкие войска попытались взорвать здание, но их планам помешали вошедшие в город американские военные части. 

В 1952 году дом был возвращен семье Поммер в качестве компенсации. Дом поначалу использовался в качестве библиотеки, затем как школа, банк, мастерские, центр для инвалидов. 

Министерство внутренних дел арендовало его до 2011 года. Сейчас здание пустует. 

В 2012 году о планах купить здание объявлял депутат Госдумы Франц Клинцевич, который намеревался снести дом. Однако сделать это не позволили, поскольку здание считается памятником архитектуры 17-го века. 

Правительство ежемесячно выплачивало владелице дома 4800 евро за аренду здания. При этом хозяйка не давала разрешения на какие-либо действия с недвижимостью: ни на ремонт дома, ни на продажу. Неоднократно предпринимались попытки прийти к согласию по вопросу его использования.

- Не свой ли регрессный фетишизм, - задумался редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - демонстрируют таким образом власти Австрии? ну, дом и дом, ни мемориальной доски, ни каких-то случаев безумных поклонений и ритуальных процессий там не замечено, а историю просто надо знать, зачем сносить-то? вот Вольфшанце же на Украине и здание женской немецкой гимназии в Запорожье (где выступал Гитлер) никто не сносил в самые советские годы, хотя запросто могли бы, но людям будущего важна и эта страничка, зачем её сжигать-то, как поступали как раз нацисты с "дегенеративными" Шелли, Маяковским, Томасом Манном, Марксом и прочими деятельными сторонниками исторического материализма? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
азъ-унитаз
азъ-унитаз написал 20.10.2016 00:03
азъ-унитаз
(без названия)
оф.запаса написал 18.10.2016 10:10
думаю, ничего у бандерлохов не выйдет. или выйдет как - у франца клинцевича, то есть никак.
(без названия)
так написал 18.10.2016 09:32
тогда и пивную надо снести, где он выступал и много других зданий!!--дерзайте, убогие колбасники....
(без названия)
стоик638 написал 18.10.2016 00:05
Гитлер - верный слуга Сионизма?
Почему не состоялся суд над сионизмом в 1945??
Согласно закона о декоммунизации, все территории
присоединенные к украине написал 18.10.2016 00:01
коммунистами ,будут розданы разным странам .
(без названия)
й написал 17.10.2016 23:47
Что-то я не понял: экспроприация, компенсация... А как же "частная собственность"?
Re: Гитлер - фигня!
замечание написал 17.10.2016 23:01
"Меня больше интересует когда бандерлохи начнут сносить все построенное в период 1917-1991. Согласно закона о декоммунизации."-когда , мировая закулиса паразитов ("цивилизованный мир") прикажет тогда и снесут.
Гитлер - фигня!
анти написал 17.10.2016 22:03
Меня больше интересует когда бандерлохи начнут сносить все построенное в период 1917-1991. Согласно закона о декоммунизации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss