Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай реально стал третьей космической державой

Опубликовано 18.10.2016 в разделе комментариев 21

космос китай
Китай реально стал третьей космической державой

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-11» («Священный челнок») с двумя тайкунавтами на борту успешно вышел на рассчетную орбиту. Экипаж проведет на околоземной орбите 33 дня. Для китайской космонавтики это рекорд продолжительности, предыдущий космический полет китайских тайкунавтов состоялся в июне 2016 года. Тогда экипаж из двух человек работал на орбите четыре дня.

Ракета-носитель «Чанчжэн-2F» («Великий поход»), запущенная с космодрома Цзюцюань в северо-западной китайской провинции Ганьсу в 07.30 по местному времени (02.30 мск), вывела корабль в космос. Корабль вышел на расчетную орбиту, солнечные батареи раскрылись, все системы связи работают в штатном режиме. В течение двух дней он пристыкуется к космической лаборатории «Тяньгун-2».

- Можно говорить о том, что китайцы пока повторяют зады советской и американской космонавтики, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но на сегодня только Россия. США и Китай самостоятельно запускают людей в космос. При этом Китай - единственная держава, которая содержит на орбите собственную постоянную станцию. Китайцам легче, в космосе они демонстрируют догоняющее развитие, и они реально догоняют - если их космонавты проведут на орбите месяц, то дальше - уже сколько угодно! Думаю, что максимум через 10 лет они смогут повторить все, что до этого сделали в космосе мы и американцы, а дальше уже пойдут вперед своим путем. Это вызов, поскольку по темпам развития, в том числе и в космосе, Китай опережает все развитые страны, в том числе и используя самые передовые технологии. И через десяток лет остальной мир Китаю уже будет не нужен...



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!DA J ATOBOGTOT!!! написал 19.10.2016 01:05
"3авидонов Никдим написал 18.10.2016 03:20
У РФ нет своей станции, РФ уступил Китаю.
Но зато Крыможопия наша, а в Даунбассе мы мочим укров и их полевых командиров которые постоянно нам мешают жить, а в Сирии есть наша база и мы ведем победные бои с населением и все гуманитарные конвои не проходят мимо наших самолетов безнаказанно! "
- Ты, случайно Россию со своим Израилем таки не путаешь?
Ответить
(без названия)
куратор написал 18.10.2016 23:36
"Да в Китае свои национальные кадры--и народ и партия все китайцы"
---
Ничего более тупого не читал. У китайцев так же много национальностей, как и у россиян (буряты, чечены, удмурты, якуты, татары, русские, кубанцы и т.п.) или у европейцев. Никто же не говорит что европейцы одной национальности )))
Ответить
Re: Re: Стойло639
ее написал 18.10.2016 22:28
слышь клоун- если б кровавого кольку не кончили до си член бы чмокали как в 1913 годе!
Ответить
Re: Стойло639
Разницца...в чем написал 18.10.2016 22:26
Да в Китае свои национальные кадры--и народ и партия все китайцы..а что в РФ или на Украине -еврейские Швондеры незаконно захавтили власть еще в 1918 году.--и издеваюцца над славянами---Мочек.....так..щас все осуждают Асада --алавиты -захватил всю власть в Сирии над Арабами--а что присходит по Руси--кто при власти Жыдва--каких то 1.5 -2.5 мильена Бессов Правят Сатанинский Бал 99 лет кряду--не с 1993 г...а с 1918 года Сатана при власти...ИГО сатанинское--.......Могольское ИГО было 300 лет по Руси...
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Тов. Тамсямский написал 18.10.2016 17:03
Бруней-то с Путиным договариваться того и гляди побрезгует
Ответить
Анатолию Баранову
.Дмитрий. .г.Запорожье. написал 18.10.2016 13:43
Китай использует наши технологии.Именно в Украине создается лунный модуль для Китая.Своих технологий у Китая нет,и никогда не будет,ибо копируя чужое не создашь своего,а создавать научные школы Китай не хочет.Что касается кацапомойки,то с оной никто более сотрудничать не будет.НАСА официально расторгло соглашение о сотрудничестве с кацапорылыми макаками,перейдя к сотрудничеству с Украиной.И именно сегодня совместный(Украина-США) проект Антарес успешно стартавал к мкс из США.Х.У.Й.Л.О.с подачи Кириенко пытался предложить Украине взятку в виде отдельных брендов,которые нам пока еще интересны,но был послан Порошенко на х....Это говорит только о том война с кацапомойкой будет идти до тех пор,пока среднестатистический житель Украины не скажет сакраменталное...розвалинами маскваабада удовлетворен...,соответственно для строительства предприятий по выпуску продукций под этими брендами надо будет затратить примерно в 3 раза больше средств,и искать посредников в ЕС и США.Сумма примерно $ 100 млд.,ибо уж слишком много в Украине кацапских денег лежащих мертвым грузом.Вот примерно так.
Ответить
Re:
ХХХу написал 18.10.2016 11:30
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ХХХ написал 18.10.2016 11:20
В этом деле есть один очень интересный аспект - самостоятельно в космос вышли три государства: СССР, США и Китай. И что примечательно, два из них представители ПЛАНОВОЙ экономики и только одно - РЫНОЧНОЙ. Это, что - 2:1 в пользу ПЛАНОВОЙ?
Ответить
Re:
товарищью Че написал 18.10.2016 11:12
Раскрыть комментарий
Ответить
Китайцы (как и все азиаты, кроме индийцев) - тупиковая ветвь развития человечества
АВел написал 18.10.2016 10:58
Китайцы представляют собой остатки четвертой коренной расы, т.е. атлантов. Обозначаются
они как раса 4.7 - четвертая коренная раса, седьмая подраса. Как известно (тем, кто знает)
на смену четвертой коренной расы (атлантов) пришла пятая коренная раса, арийская. Она отличается от четвертой коренной расы развитым интеллектом. Китайцы же никогда не отличались
интеллектом. Их "любимое" занятие - копирование чужих разработок, на большее они не способны.
Поэтому ошибочно говорить об их радужной перспективе в космосе - их удел - быть постоянно
в догоняющих.
Ответить
(без названия)
........... написал 18.10.2016 09:38
они смогут повторить все, что до этого сделали в космосе мы и американцы, а дальше тупик поскольку на ракетных двигателях и химическом топливе далеко не улетишь
Ответить
(без названия)
верной дорогой написал 18.10.2016 08:52
Под руководством компартии Китай творит экономическое и технологическое чудо. Едросы! Перелогинтесь, переймите идеологию у КПК и -вперед, к новым свершениям.
Ответить
(без названия)
технарь написал 18.10.2016 08:12
Запуск людей в космос - не цель а средство
цел - научные исследования, геоинформационные технологии, и т.п.
Китай, Индия, Япония уже запускают аппараты к другим планетам, астероидам
Не говоря о США и ЕС
А что РФ?
Фобос-Грунт все помнят? Еще не стерли из памяти кремлевские кукловоды?
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 18.10.2016 07:36
это результат работы правительства РФии, когда конструкторы по помойкам бутылки собирают! китайцы быстро сориентировались и пригласили ненужных людей в России, к себе! видна работа рачительного хозяина. поздравляю китайских товарищей с большим успехом!
Ответить
(без названия)
товарищь Че написал 18.10.2016 07:33
это результат работы правительства РФии, когда конструкторы по помойкам бутылки собирают! китайцы быстро сориентировались и пригласили ненужных людей в России, к себе! видна работа рачительного хозяина. поздравляю китайских товарищей с большим успехом!
Ответить
(без названия)
3авидонов Никдим написал 18.10.2016 03:20
У РФ нет своей станции, РФ уступил Китаю.
Но зато Крыможопия наша, а в Даунбассе мы мочим укров и их полевых командиров которые постоянно нам мешают жить, а в Сирии есть наша база и мы ведем победные бои с населением и все гуманитарные конвои не проходят мимо наших самолетов безнаказанно!
Ответить
ква -кве
аз воздам написал 18.10.2016 01:12
Да, понял я Вас. ( Китаю, в плане ЯДЕРНОГО оружия, до России и США , как вот ........до Китая ... раком. До самого себя ---- раком.
Ответить
Re: о Китае
!-!!!!!AJJ!!!TO BOG TOT-TAKI! написал 18.10.2016 00:49
Раскрыть комментарий
Ответить
о Китае
аз воздам написал 18.10.2016 00:39
Китаю, довольно МАЛО нравится , государство., под названием США. ( Китай легко скооперируется с Россией - ПРОТИВ ... США. .. И... убоятся.. хады. Имперские.Супротив ДВУХ СВЕРХдержав - переть.
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 18.10.2016 00:19
Поздравим Китай с национальной политикой во имя Китая.
Россия же воюет за чужие интересы в Сирии?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss