Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны запустило военный Интернет

Опубликовано 19.10.2016 в разделе комментариев 5

Минобороны запустило военный Интернет

Минобороны РФ завершило развёртывание коммуникационной системы под названием "Закрытый сегмент передачи данных", сообщают "Известия". По данным издания, военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Кроме того, военные развернули внутри сети свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

«Инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», частично на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны и не подключена к Интернету. В каждой воинской части стоят серверы, которые шифруют информацию, делят на пакеты и передают дальше. Доступ в серверные помещения ограничен», – рассказал изданию представитель российского военного ведомства.

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs, где создано множество доменов третьего уровня (например, domain.mil.zs). Смотреть эти сайты можно через сертифицированные службой защиты гостайны компьютеры, они работают на операционной системе МСВС — мобильной системе ВС. Подключение к этим компьютерам сторонних несертифицированных устройств (флеш-накопителей, принтеров, сканеров и т.д.) невозможно, при этом каждая попытка подключить купленную в магазине флешку контролируется специальным программным обеспечением и фиксируется.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О компьютеризации армии..
чип написал 19.10.2016 12:33
Ха, у нас на работе еще в начале 2000-х успешно побороли всех любителей флэшек. Берутся полоски бумаги, заклеиваются ими все USB-разъемы, а бумажки опечатывается печатью 1-го отдела. Также опечатываются все системные блоки. Просто и сердито - мелкософт отдыхает.
шифруют информацию, делят на пакеты и передают дальше
патриот истинный написал 19.10.2016 12:15
Вот именно так.передают дальше.Кому?Ну неужели не понятно?Курьерам,кому еще в этой стране можно доверить "пакеты"?!Курьеры,курьеры,35 тысяч одних курьеров.А для особо секретных пакетов с красными сургучными печатями можно и фельд-егерей отправлять.Точно никакой хакер не взломает.А если на тройке,с бубенцами и мигалкой,да еще оленей запрячь,то мигом домчим!Вот что рассеянская мысль придумать может!Правда где-то я это уже слышал,а может просто совпадение.Вот теперь то обамка не просто чмом станет,а супер чмом и от зависти подавится!
Да здравствует наш мудрейший президент Путин и его верный ученик Рогозин.
крымнаш,лунанаша,марса тоже будет наша,а омерика параша.
А обамка чмо,но это вы все уже давно знаете.
УРААаа..Наши пакеты самые защищенные в мире!
(без названия)
Роло написал 19.10.2016 11:43
Вместо того, чтобы изощряться на траты в военной области, лучше бы озаботились низкими зарплатами,высокими налогами, безработицей, социальной сферой, развалом науки, медицины и образования! Иначе все рухнет как у Сталина в 1941 г. - большинство за триллионы и миллиарды пуковской вровской банды воевать не захотят!
Re:
анти, крестьянский сын-внук в сто первом поколении написал 19.10.2016 10:43
(без названия)
ктулху фтагн написал 19.10.2016 10:24
Специально для тех, у кого одна извилина (от ободка фуражки)- применяется двухбитное кодирование
Ответить
За двухбитное не знаю, знаю что у военных всегда все двухбитное. И так точно, или никак нет. И этого хватает на все случаи. А вообще предлагали в СССР компьютеры делать по трехбитной системе. Чтобы не пересекаться с вражескими технологиями. Но буржуи, которых не стал расстреливать Хрущев, продали все полимеры.
(без названия)
ктулху фтагн написал 19.10.2016 10:24
Специально для тех, у кого одна извилина (от ободка фуражки)- применяется двухбитное кодирование
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss