Кто владеет информацией,
владеет миром

Банк России опасается неконтролируемой инфляции из-за падения розницы

Опубликовано 19.10.2016 в разделе комментариев 9

Банк России опасается неконтролируемой инфляции из-за падения розницы

Центральный банк России заявил о рисках неконтролируемой инфляции, которая может возникнуть из-за растущего уровня материального неравенства и падения оборотов розницы, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные ЦБ.

По данным агентства, падение розничных продаж в России продолжается рекордные 21 месяц подряд, при этом реальные располагаемые доходы россиян ежегодно снижаются на 7%.

Регулятор отмечает, что сокращение доли среднего класса и усугубление неравенства ставят под угрозу его способность контролировать инфляцию и ослабляют эластичность спроса по цене.

Не богатые семьи, у которых нет сбережений и свободного доступа к кредитам, отдают предпочтение покупке предметов первой необходимости и плохо реагируют на изменение процентных ставок. В свою очередь, состоятельные семьи не обращают внимание на процентные ставки, так как тратят слишком мало на основные товары. Наиболее чутко изменение процентных ставок и потребительских цен реагируют именно средний класс, что стимулирует производителей приспосабливаться к изменениям в спросе, отмечается в материалах Центробанка.

«Упадок среднего класса — это плохо для контроля над инфляцией, потому что становятся выше риски, связанные с налогово-бюджетной политикой», - пояснил бывший советник Центробанка, главный экономист «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин.

По его словам, «спрос будет более чувствителен к бюджетным решениям», так как любая помощь вызовет мгновенный эффект, влияющий на расходы более бедных семей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А вот путин ничего не боится
В кремлевском буфете инфляция незаметна. написал 19.10.2016 23:36
ну эт "как положено" - традицияссс!
ничо
ничо написал 19.10.2016 23:34
4-го помолимся соборно - и все наладится
(без названия)
ктулху фтагн написал 19.10.2016 22:56
В России есть три вида банков - наебанк, объебанк и проебанк. А главный банкир - Сухозадовна Наебулина
А вот путин ничего не боится
ПенсиОнэр написал 19.10.2016 18:35
Путин обещал списать военной промышленности 800 миллиардов рублей их долгов. Не слабо, првда. Он инфляции не боится, это не его барское дело. В кремлевском буфете инфляция незаметна.
Прокуроры, судьи, силовики - тоже ничего не боятся. Их точно режим будет кормить, так они думают, поэтому им не страшно.
Оппозиция должна нащупать болевые точки режима. Организовать на них давление масс. Только так. Нужны общероссийские мераприятия с конечным результатом, который видят все. Только так можно обьединить людей. Голод это мощный обьединитель, но этого мало.
Нужна чистка мозгов быдло-совков. Пенсионерам особенно.
Re: С чистого листа
МЕЧ написал 19.10.2016 17:44
Я не думаю=что если он закрылся памятником,то памятник его спасет...сомневаюсь=это уже перебор....осталось только его объявить мессией=чему е удивлюсь=хотьссы в глаза все божья роса
(без названия)
стоик636 написал 19.10.2016 17:09
Бумажка, которую старательно по-слогам зачитывал Самец, уверяла что с экономикой все хорошо?
Гиперинфляция?
Размышляющий написал 19.10.2016 14:25
В общем-то и следовало ожидать возможности такого разворота событий. Однако, это мотиватор для смены власти. А поскольку в РФ, как лично я считаю, "выборы" это фарс, то есть два вектора развития событий. Первый, это очередное оболванивание дебилов и "рокировка" с установлением открытой фашистской диктатуры наиболее реакционной части олигархата из финансово-сырьевого капитала и коррумпированного чиновничества. Второй вариант, бунты и возможно смена власти через вооруженное восстание. Да, уж, грустно!
(без названия)
Коммунист 1... написал 19.10.2016 12:40
Ну что вы все хнычите!!!???
Еще всего лишь 16-й год от "Рождества Пуйлова"!
Надыть еще "всего" 1000 лет "потерпеть" до "второго пришествия Пуйлова" и встанем с коленок наконец!!!)))
С чистого листа
К Р Е П О С Т Н О Й, Ибрагиша, Западный Азиат написал 19.10.2016 12:32
Внимание, Внимание!
Говорит Москва!
4 ноября воздвигается памятник Владимиру.
7 ноября исчисление заканчивается и начинается новая светлая жизнь.
Все иностранные валюты перестают иметь хождение на территории Великой России, в любом виде иметь валюту запрещено. Банковские накопления конвертируются по курсу установленному Цетробанком России на первое число по новому и седьмое ноября по старому. Наличка вне закона и арест с обязательными работами на благо России. Карты Visa , Mastercard, Dinner's Club, American Express запрещены, подлежат замене на карты МИР.
С уважением к Великому Русскому Народу.
Ваш, Ибрагим
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss