Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевую империю ждёт двадцатилетие погружения в ад, прогнозирует Минэкономдеградации

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 10

кризис либералы минэкономдеградации сырьеваяимперия
Сырьевую империю ждёт двадцатилетие погружения в ад, прогнозирует Минэкономдеградации

Из подготовленного Минэкономразвития долгосрочного прогноза следует, что в ближайшие 20 лет российская экономика будет стагнировать и постепенно приближаться к бедным странам, пишет газета "Ведомости". 

Выйдя из рецессии в 2017 году, экономика в предстоящие 20 лет будет расти крайне медленно - в среднем на 2% в год (от 1,7 до максимум 2,6%). Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов: тем самым Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам, отмечает газета. 

Увеличить ВВП за 20 лет удастся лишь в 1,5 раза. Реальные доходы населения будут расти в среднем на 1,4% в год и выйдут на уровень 2013 года только в 2021 году, в 2035 году превысив его менее чем на 30%. На столько же они выросли за 2006-2007 годах. 

В том же 2021 году удастся преодолеть последствия трехлетнего инвестиционного спада: инвестиции выйдут на уровень докризисного 2013 года, но темп их роста также останется умеренным - в среднем 3,3% ежегодно. Экспорт будет расти примерно на 2% в год, импорт - почти на 4%, торговый баланс и счет текущих операций будут постепенно сжиматься, но сократится почти до нуля и отток капитала. 

Данный вариант прогноза - "базовый плюс" - основывается на консервации текущих тенденций и инерционном развитии, но он еще не самый худший. Всего вариантов три, но все они исходят из того, что ни более дорогая нефть, ни более высокая занятость преодолеть стагнацию экономике не помогут. 

В базовом варианте среднегодовой темп ВВП лишь немногим ниже - 1,8%, как и производительность труда (2% в среднем в год против 2,1% в "базовом плюс"). Ранее похожий прогноз - стагнации до 2030 года с темпом около 1,5% в год - составил Минфин, уточнив, что это вариант без структурных реформ и он не основной. 

Вариант с реформами представлен в третьем, целевом сценарии прогноза Минэкономразвития. В нем более быстрый рост внутренних инвестиций сопровождается более высокой (в отличие от других двух вариантов) производительностью труда, более быстрым ростом доходов населения. 

Рост экономики ускоряется до более 4% уже в 2019 году и остается выше среднемирового: в среднем - 3,6% в год за 2016-2035 годы. 

Опережение мировых темпов должно быть достигнуто за счет перехода экономики на инвестиционную модель роста, пояснил представитель Минэкономразвития. Это рост доходов компаний за счет снижения их издержек, улучшение бизнес-климата, поддержка несырьевого экспорта. 

Рост экономики на 3,5% в год - это максимальный темп роста на долгосрочный период, пояснил изданию Андрей Клепач, зампред ВЭБа, в недавнем прошлом - замминистра экономического развития, отвечавший за макропрогноз. 

Долгосрочный прогноз социально-экономического развития до 2035 года подготовлен Минэкономразвития и направлен в Минфин в соответствии с требованием закона о стратегическом планировании. На основе макропрогноза Минфину нужно сделать долгосрочный бюджетный прогноз, чтобы определить приоритеты бюджетных трат и запланировать финансирование госпрограмм. 

Отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию - это объективные данные, отметил во вторник президент Владимир Путин на совещании по вопросам экономики. Исходя из прогноза Минэкономразвития до 2035 года, экономика будет преодолевать стагнацию все ближайшие 20 лет, но не преуспеет, констатируют "Ведомости".


От редакции: Категориальный аппарат пора менять, как и всю парадигму развития! А то развитие в трактовке улюкаевцев становится автоматически деградацией. Ну, что это за причитания об оттоке капитала? Что - в таких разве категориях мыслили большевики, когда в аграрной да ещё и не оправившейся после Первой мировой и Гражданской, полуграмотной ещё России проводили сперва ликбез и НЭП, а потом ударную индустриализацию и коллективизацию? И капитал - если мыслить убогими категориями либералов Улюкаева, - прихлынул! Об этом можно прочитать, например, в эпохальном произведении Валентина Катаева "Время, вперёд!" - кстати, как и о том, что на родине их, капиталистов, которые вложились в советские концессии (были и такие на переходном этапе) ждали только неудачи...

А что ждёт Россию при либералах у руля экономики и силовигархии в качестве государствообразующей группировки? Труба, и одна Труба - о чём честно сообщают либералы. Кончится нефть с газом - кончится жизнь на одной шестой части суши. Причём тут ещё смешны упрёки условных кремлёвских патриотов условным же либералам (Глазьева того же) - ребята, вы у власти вдвое дольше большевиков находитесь (если брать момент начала индустриализации), так где же ваши свершения? У вас нефтедолларов и рублей пока куры не клюют - ну, так вкладывайте! Поднимайте производство и рабочий класс - чтобы он вас потом сверг. Вперёд, к вашей, столь желанной народам СССР классовой гибели! Такова суровая диалектика подлинного экономического и социального развития.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 21.10.2016 10:05
Учитывая, что в РФ в среднем каждые пять лет кризис (4-6-4-6-..), прогноз можно выкинуть, дочитав до даты "восстановится к 2021-му году".
уюкайеф
САВМФ написал 20.10.2016 23:37
Вполне официально заявлено Россию добьют, хлопай в ладоши русский люд!!!
Чингачгуку
Русич написал 20.10.2016 19:15
В России образовался воровской капитализм. Это новый, никем не изученный, вид "развития" экономики. В чем он выражается. "Бизнесмены" и чиновники, все наворованное в России, тащат на Запад, не думая ни о развитии страны, ни о ее будущем. Какие бы цены не давали за сырьевые ресурсы в мире, это ненасытное племя будет только больше хапать. То есть, это не развитие, а загнивание экономики. Что можно сделать? Ввести чрезвычайное положение по всей стране, ограничить вывоз капитала, жестоко наказывать даже за малейшее воровство бюджетных средств, строить за счет государства заводы, фабрики, выпуская даже только востребованную на своем рынке продукцию. Разрешить приезжать в Россию иностранцев из западных стран: немцев, французов, итальянцев, выделяя им в аренду на 100 лет и более земли в Сибири, на Дальнем Востоке, Нечерноземье. К нам просятся более 1 миллиона иностранцев из западных стран и Америки, а евреи, находящиеся у власти, препятствуют им. Ну и президента нам нужно хозяйственника (как Лукашенко), а не это, не пойми что. Выберимся!
кабан димке с запорожья
Русич написал 20.10.2016 18:57
Грязный бесноватый хохляцкий кабан по кличке димка, сидел бы и не хрюкал. Сколько я тебя раз по дерьму рылом водил, а ты все не унимаешься. Если ты такое умное животное, то посмотри на карте мира 1917 года и найди окраину. Не удалось? Какая неожиданность! Еврей Ленин, Сталин, Хрущев отдали (за что и на каком основании) лучшие земли России грязным хохляцким кабанам. Одесса, Николаев, Херсон, Харьков, Донецк, Луганск, Крым и т. д. были исконно русскими городами и землями. За них русский народ кровь проливал, пока вы, грязные свиньи, ублажали своими задницами польских собак и татарских детей. Вы, животные, отказались от коммунистического наследия, тогда и верните коммунистические подарки. Оставьте себе только то, что вам завоевал Степка Бандера, карлик, по кличке баба, нацист и фашист. Вот это было бы справедливо!
(без названия)
Чингачгук написал 20.10.2016 18:33
Ну а как можно изменить "спад",на "подъем",когда у правящей элиты нет к этому-никакого желания?По сути- кризис был уже давно,однако,его удавалось "компенсировать-трубой",а упали цены-тут и обнажилось все гнилье,из которого создавался,якобы"капиталистический рынок".Создается впечатление,что все эти годы страна управлялась-слепыми и глухими-с замашками "мировых плейбоев и меценатов",а сейчас-они пытаются заткнуть бюджетные дыры,за счет "отъема последнего-у электората",а о том,чтобы самим хапать поменьше-и речи нет.Но,этим "тришкиным кафтаном"-не прикроешься,значит,надежда одна-на взлет цен,поскольку-ничего другого,кроме как торговать ресурсами-этот "рынок"не научился,да научиться и не пытался...
димо запор рожи- импотентное жыдохохловонное чмо
димо запор рожи, отсосер Ляшко и Вальцмана написал 20.10.2016 17:03
димо запор рожи - обрезанное безъяйцевое чмо ,навозоедное жыдомакако поцерылое .
(без названия)
й написал 20.10.2016 15:01
> Так кто вас дебилов заставлял начинать захватническую
> войну против Украины имея экономику сырьевой
> колонии?Сидели бы в своем дерьме не дергаясь.может и
> обошлось бы все.
.
Сами события на Украине были этапом агрессии против РФ, никакая "Украина" сама по себе здесь ни при чем. На хохлов всем насрать: как было насрать когда вы там дохли тысячами в АТО, так насрать и сейчас. Утихни со своей манией величия, фашистский ты расходный материал.
Секвестр
Роман написал 20.10.2016 14:55
Уже давно пора, оптимизировать Мин. экономической деградации вместе с его шефом-водолазом Улюлюкаевым.
Вместо конкретных мер,одни прогнозы
(без названия)
по наклонной написал 20.10.2016 14:28
Ну , мы конечно знаем, чего стоят приписки в сырьевой ымперии. После этого прогноза Минэкономдеградации могу только представить, как обстоят дела на самом деле.
И умиляет наивная надежда россиян на продолжение существования самой РФ. На чем зиждется эта надежда не понятно. На прогнозах Ванги? Ха-ха-ха.
Д.Ч.
..Дмитрий.г.Запорожье написал 20.10.2016 13:33
Так кто вас дебилов заставлял начинать захватническую войну против Украины имея экономику сырьевой колонии?Сидели бы в своем дерьме не дергаясь.может и обошлось бы все.Ну а вероломно напав на Украину,и анексировав Крым и часть Донбаса кацапомойка подписала себе смерный приговор.Я Вам напомню,что ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ и пока среднестатистический житель Украины не скажет сакраментальное РАЗВАЛИНАМИ МАСКВАБАДА УДОВЛЕТВОРЁН,кацапорылую м.разь будут уничтожать всеми доступными методами в любой точке земного шара.Экономику кацапомойки будут разрушать всеми возмоэными методами,используюя любые возможности.Это будет продолжаться до ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ ПРОЕКТА КАЦАПОМОЙКА и ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ КАЦАПСКОГО ВОПРОСА.Никакие слова кем бы то сказанные не изменят этого процесса.Жителям Р.Ф,как собственно и самой Р.Ф был в 1991 г.дан шанс стать нормальным государством.Жители Р.Ф предпочли деградацию до современного уровня кацапорылых макак.Ну так я вам напомню,что живоные содержаться в клетке зоопарка,куда кацапорылых макак и запихают,но это для тех кому повезет.Для остальных представителей данного вида предусмотрено окончательное решение,а такие подвиды "кацапа обыкновенного"как "кацап крымский"навсегда исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Это даже не обсуждается.Это реализуется.Приговор последний и обжалованию не подлежит,соответсвенно все пыпытки Х.У.Й.Л.Л.А за кем то спрятаться ни к чему не приведут.Всех волнует один вопрос.Довезут ли Х.У.Й.Л.О.до Гааги в железной клетке либо повесят головой вниз на фонаре предватиельно ......черенком от лопаты,штыком(и далее варианты),соответсвенно чем быстрее проект кацапомойка закроется,тем быстрее возникшие на территории бывшей кацапомойки небольшие государства будут развиваться и выходить из кризиса по образу и подобию Германии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss