Кто владеет информацией,
владеет миром

63 российских источника осудили карикатуру "Шарли Эбдо", не видя ее

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 5

63 российских источника осудили карикатуру "Шарли Эбдо", не видя ее

Российские СМИ сообщили о выходе новой карикатуры во французском сатирическом еженедельном журнале Charlie Hebdo на тему состоявшегося 19 октября открытия русского православного центра в Париже.

«"Православный собор в Париже", — такой анонс венчает обложку свежего номера. Этой теме также посвящена статья на одной из полос издания. В ней содержится краткий экскурс в историю православия в России в ХХ и начале ХХI века, описание событий, предшествующих самому открытию храма, излагаемое в критичной, насмешливой, язвительной и издевательской манере. Карикатуру к статье, изображающую собор, на куполах которого нарисованы надутые лица, сделал художник Рисс», — сообщило РИА Новости.

"Зная нравы в редакции Charlie Hebdo, - пишет Ридус, - можно предполагать, что карикатуристы постарались уязвить чувства христиан, но о том, насколько им это удалось, судить невозможно, так как самой карикатуры в Интернете пока нет. Таким образом, десятки уже вышедших публикаций российских СМИ на тему высмеивания французами православного центра в Париже оказались написаны вслепую, на основе одного лишь туманного описания от РИА Новости".

- Проблема в том, что предмет всеобщего осуждения может и вовсе не появиться, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Потому что перепечатка изображения, которое уже заочно признано непристойным, может быть признана экстремизмом сама по себе. Ну прямо как из эпохи Солженицына - "не читал, но осуждаю". Возможно, кому-то это кажется нормальным, но это - идиотизм!



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
!!-! !-DA JA TO BOG-TOT! написал 21.10.2016 00:54
"Также судья ссылался на взыскания, которые антифашист получил в СИЗО во время следствия. "
- Таки у 3,1416-дарасов и карикатуры какие-то 3,1416-дарастические! Таик просто бы анрисовали, кака тупые населюки России стоят на коленях вокруг таик капища древнеиудейского родоплеменного бошка и завывают "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!". А на таки похоронах (преимущественно, славян!) завывают за каого-то "ФФФФ--ФФААА---АААРРРААА---НААА--- гооонииитеееляяя-яя..."""" Это таки действительно было бы смешно! притащить к себе чужого бошка и вымаливать у него таки "памелование"!
Ответить
Re:
так написал 20.10.2016 19:55
они муслимов уже раз нарисовали....
Ответить
(без названия)
FRANCISKO. написал 20.10.2016 19:00
Чем рисовать карикатуры на Православие,им бы нарисовать готические соборы с полумесяцами на шпилях.Вот только,это не карикатура,а реальность.И это страшно.Есть такая книга''Мечеть парижской Богоматери''прочитать советую.
Ответить
угу - дурь в кубе
chvv написал 20.10.2016 17:42
Мечты манипуляторов - чтобы только они и никто иной. Это уже достигло уровня явного кретинизма, в том числе среди тех кто изначально писал и говорил о манипуляциях, но сами превратились в уже откровенных манипуляторов. Ну предсказывалось что так будет, так что не удивляюсь, но сокрушаюсь.
Ответить
3.14
30958 написал 20.10.2016 16:37
В математике ноль, возведенный в степень, все равно ноль, а в жизни любая глупость, возведенная в степень, называется общественным мнением
А общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль (c)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss