Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия пытается показать всему миру мирный выход исламистов из многострадального Алеппо

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 1

терроризм сирия игил исламизм минобороны
Россия пытается показать всему миру мирный выход исламистов из многострадального Алеппо

Министерство обороны РФ на своем официальном сайте организовало онлайн-трансляцию выхода боевиков из сирийского города Алеппо. "Прямая трансляция с четырех камер видеонаблюдения, установленных в районе западного участка дороги Кастелло и пункта пропуска Машарка, а также с камер беспилотных летательных аппаратов вдоль маршрутов коридоров выхода ведется на официальном сайте Минобороны России", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

В четверг, 20 октября, с 08:00 до 19:00 российскими военными объявлена гуманитарная пауза для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых из Алеппо, а также выхода из восточных районов города боевиков. 

Для выхода из Алеппо задействовано шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей и два коридора, предназначенных для вывода вооруженных формирований, сообщили в Минобороны РФ. 

18 октября стало известно, что российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии досрочно прекратят авиаудары для введения 20 октября гуманитарной паузы в Алеппо. Впоследствии агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что боевики без оружия, раненые, больные и пожилые люди начали покидать восточную часть Алеппо в рамках договоренностей.

Напомним, в последний раз, в августе, 7-го боевики сирийской оппозиционной группировки "Ахрар аш-Шам" опубликовали фото участка стратегической трассы в Алеппо, отвоевав который, им удалось прорвать блокаду города сирийскими войсками. 

В субботу мятежники заявили, что в ходе масштабной наступательной операции им удалось снять блокаду Алеппо, введенную сирийскими войсками около трех недель назад. Сирийские официальные СМИ опровергли эти сообщения, отметив, что атака экстремистов была отбита, причем нападавшие потеряли сотни человек убитыми. 

Чтобы подтвердить свои военные достижения, оппозиционеры опубликовали фотоподтверждение.  


Новости по теме:

Исламисты прорвали блокаду в Алеппо

Штурма Алеппо не будет, заявил МИД РФ

Исламистов из Алеппо попробуют выбивать точечно



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик637 написал 20.10.2016 17:38
Зачем истребляют русских солдат в Сирии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss