Кто владеет информацией,
владеет миром

"Джебхат" прицельно обстреливает пытающихся покинуть Алеппо мирных жителей

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 2

террор сирия исламизм
"Джебхат" прицельно обстреливает пытающихся покинуть Алеппо мирных жителей

Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» обстреляла толпу мирных жителей у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср. «В Бустан аль-Камр собралось 2—2,5 тыс. мирных жителей, которые хотели воспользоваться коридорами и убежать из восточного Алеппо. Боевики "Нусры" открыли огонь по толпе и не пустили их. Несколько человек получили огнестрельные ранения»,— рассказали агентству «РИА Новости» в ополчении. Минобороны России ведет онлайн-трансляцию выхода боевиков из Алеппо. 

18 октября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что с 10 часов утра российская авиация и сирийские правительственные войска прекратили бомбардировки провинции Алеппо. Досрочное перемирие было введено в одностороннем порядке, чтобы дать мирным жителям и боевикам покинуть город. 

Сейчас в Алеппо действует 11-часовая гуманитарная пауза. Изначально она должна была длиться восемь часов, но международные организации настояли на ее расширении.

Напомним, с утра Министерство обороны РФ на своем официальном сайте организовало онлайн-трансляцию выхода боевиков из сирийского города Алеппо. "Прямая трансляция с четырех камер видеонаблюдения, установленных в районе западного участка дороги Кастелло и пункта пропуска Машарка, а также с камер беспилотных летательных аппаратов вдоль маршрутов коридоров выхода ведется на официальном сайте Минобороны России", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

В четверг, 20 октября, с 08:00 до 19:00 российскими военными объявлена гуманитарная пауза для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых из Алеппо, а также выхода из восточных районов города боевиков. 


Материалы по теме:

Империализм как индульгенция 

Пока не поздно - уходить из Сирии!

Межимпериалистические противоречия

Россия пытается показать всему миру мирный выход исламистов из многострадального Алеппо



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Г. написал 21.10.2016 00:32
Умеренная оппозиция - это та, которая не стреляет в жителей.
(без названия)
стоик638 написал 20.10.2016 17:41
Зачем истребляют русских солдат в Сирии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss