Кто владеет информацией,
владеет миром

Постмайданная Украина и Польша слились в экстазе оправдания своего неучастия в сопротивлении нацизму

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 9

украина польша вов майдан
Постмайданная Украина и Польша слились в экстазе оправдания своего неучастия в сопротивлении нацизму

Верховная рада Украины приняла совместную с Сеймом Польши Декларацию памяти и солидарности, касающуюся начала Второй мировой войны. Объясняя необходимость такого документа, спикер Рады Андрей Парубий заявил, что декларация была разработана совместно с Сеймом Польши с целью, как он выразился, дать "ответ на российскую агрессию против Украины, Польши и всего западного мира". За нее проголосовали 243 из 450 депутатов. 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что и Сейм Польши примет Декларацию памяти и солидарности по событиям Второй мировой войны и нынешней агрессии России против Украины, за которую проголосовал украинский парламент. 

"Я убежден, что она будет принята и в польском парламенте", - сказал Парубий на брифинге в четверг, 20 октября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина". 

По словам спикера, попытка расколоть дружественные украинско-польские отношения не удалась. "Попытка расколоть наши отношения, в которую был вброшен сумасшедший ресурс, потерпела поражение, как и все предыдущие планы Путина (президента России Владимира Путина. – Ред.) по отношению к Украине", - сказал Парубий. 

По его словам, украинский парламент проявил волю и мудрость. "Эта декларация - пример нашей совместной оценки нашей непростой истории. Сегодня мы вместе: Польша и Украина", - подчеркнул председатель Верховной Рады. 

Ранее предполагалось, что Сейм Литвы также синхронно проголосует за этот документ, однако, по словам председателя комитета Рады по иностранным дело Анны Гопко, сейчас полномочия действующего литовского Сейма закончились, а новоизбранный приступит к работе лишь во второй половине декабря. 

Ожидается, что после этого Литва проголосует за этот документ. Сейчас из-за неголосования Литвы из текста было удалено упоминание о ней. 

Также Гопко заявила, что принятие этого документа положительно повлияет на последующее развитие политики ЕС в отношении России. 

В свою очередь экс-министр иностранных дел, депутат от "Батькивщины" Борис Тарасюк заявил, что эта декларация нейтрализует постановления, принятые польскими властями в июле о признании геноцида поляков со стороны украинских националистов в середине 20 века. 

Ранее сообщалось, что в последнее время между Польшей и Украиной растет напряженность из исторической оценки Волынской трагедии. В сентябре Украина и Польша договорились о совместной работе историков, направленной на примирение между украинским и польским народами. 

Кроме того, народные депутаты приняли заявление Верховной Рады Украины "В связи с принятием Сенатом и Сеймом Республики Польша постановлений от 7 июля 2016 года и 22 июля 2016 года об оценке польско-украинского конфликта в годы Второй мировой войны", в котором предложили Польше прекратить политизацию трагических страниц украинско-польской истории. 

Ранее украинский президент Петр Порошенко призвал не политизировать историческое прошлое и подчеркнул, что нельзя позволить господствовать антиукраинским или антипольским настроениям, от которых выигрывает третья сторона - страна-агрессор.

Тем временем польские активисты из общества "Курск" сообщили о восстановлении памятника советским танкистам в предместье города Щецина. В этом им помогли как российские участники автопробега "Дороги памяти" из Калининграда, так и деньги, собранные во время автопробега от неравнодушных к истории Великой Отечественной войны граждан. Обелиск был приведён в изначальный вид на месте гибели экипажа советского танка. 

— Памятник посвящён экипажу советского танка, который был подбит в этом самом месте, танкисты все погибли. Их сначала похоронили, потом после войны перезахоронили в другое место, но памятник остался, — цитирует руководителя польского движения Ежи Тыца РИА "Новости". 

По словам активиста, сначала за памятником следили местные власти. Но со временем они просто перестали заниматься его благоустройством. Потом вандалы скрутили и украли с него все металлические детали. Погодные условия также повредили монумент. 


Материалы по теме:

Польша тоже решила добить историческую память

Фашизм, возведенный в государственный праздник

Оккупация глазами немцев. Фото и размышления (ч.1)

Оккупация глазами немцев. Фото и размышления (ч.2)  

Польские граждане назло декоммунизации восстановили сельский памятник советским танкистам

В ознаменование Дня скорби Польша окончательно отодрала от своей "почвы" памятник генералу Черняховскому



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Наблюдательный написал 21.10.2016 12:52
Фашизм,он и в Украине фашизм,после Африки!
Ответить
Когда вылезает нечисть, идет святой огонь!
VIKTORIA написал 21.10.2016 05:13
Глубокое отвращение к предательству и ненависть к тем, чья совесть превратилась в гниющие отбросы, заставляют меня сказать, что, видимо, неотвратим огонь - но он будет не таким, каким его представляют "власть придержащие" (термин Филоновой Натальи) и те, кто лижет им. Это будет массовое безумие в БОГЕ, когда только имеющие в душе любовь и ведомые совестью останутся живы, потому что их из геенны выведет сам ГОСПОДЬ.
Ответить
Изнасилованные сучки получают еще и оргазмы!
Марина Мыльникова написал 21.10.2016 05:05
Оккупированные поляки и хохлы, при этом отдавшие русских соседей на смерть, разумеется, изнасилованы. Но при этом они еще и оргазм получают. В БИБЛИИ написано, что некая женщина "стала мерзостна ГОСПОДУ, и ОН умертвил ее". Пусть ждут умертвления. Оно идет, скоро их отправят на пушечное мясо!
Ответить
Поздравляю написал 21.10.2016 01:20
Александр ДВ написал 21.10.2016 04:30
Поздравляю Украину. Таперича по всем моральным установкам придется отдать Польше ЛЬвов со всеми окрестностями.
.
Это клубок "переможников". Литве - вернуть полякам Вильнюс, полякам - вернуть Судеты и Силезию, хохлам - Львов, Закарпатье, и румын не обидеть
Ответить
(без названия)
Поздравляю написал 21.10.2016 01:20
«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыве 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием этих событий были оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, которое длилось полвека», - сказано в Декларации.
Подробности читайте на УНИАН
=======================
Поздравляю Украину. Таперича по всем моральным установкам придется отдать Польше ЛЬвов со всеми окрестностями.
Ответить
(без названия)
анатоль написал 20.10.2016 22:26
мнение ветерана хохлы и поляки,самые продажные люди
Ответить
(без названия)
стоик636 написал 20.10.2016 21:30
Сионизм развязал Вторую Мировую, столкнул славян и немцев - за что те до сих пор платят за выдуманный холокост?
Ответить
Кто помнит фильм "Помни имя свое"?
Это что?! написал 20.10.2016 21:28
С Л. Касаткиной в одной из главных ролей. Это фильм снят по реальным событиям, если что.
Никто ничего хорошего не помнит. Почти что никогда...
Ответить
Русским
Русич написал 20.10.2016 20:57
А на окраине все беснуется дикое племя животных из породы-парнокопытные, подвид-свинья-тупорылая и вислобрюхая, состояние-больна бешенством. Вот и поляки уже заразились (правда не все, и то хорошо). Когда Европа поймет, что от бешенства люди умирают! Совсем потеряли гей-европейцы чувство самосохранения!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss