Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашист и "болотный крамольник" Гаскаров планирует выйти из заключения 27 октября

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 1

антифа болотная гуин
Антифашист и "болотный крамольник" Гаскаров планирует выйти из заключения 27 октября

Оппозиционер Алексей Гаскаров, осужденный на 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, может выйти на свободу из исправительного учреждения в Тульской области 27 октября, сообщают "Интерфакс" и РИА "Новости" со ссылкой на свои исчтоники в управлении ФСИН и силовых структурах. 

Данную информацию в Twitter подтвердил глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. В соответствии с распорядком, Гаскаров покинет стены исправительного учреждения в 11:00 по местному времени. Он отбывает срок в колонии N6 в Новомосковском районе Тульской области. 

В июне 2016 года Новомосковский городской суд Тульской области отказал Гаскарову в условно-досрочном освобождении, сославшись на одно непогашенное взыскание, которое Гаскаров получил в марте. 

Супруга осужденного Анна Карпова рассказывала, что против УДО выступали в колонии и прокуратуре. По ее словам, Гаскаров получил выговор через месяц после того, как администрация колонии узнала о его намерении ходатайствовать об УДО. Также судья ссылался на взыскания, которые антифашист получил в СИЗО во время следствия. 

Тот же суд в Тульской области уже отказывал Гаскарову в УДО в июне 2015 года, несмотря на положительные характеристики. Суд мотивировал решение тем, что у оппозиционера есть непогашенное взыскание от августа 2014 года, когда он находился в московском изоляторе. 

Гаскаров был задержан 28 апреля 2013 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и в насилии в отношении полицейского. 18 августа 2014 года его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Напомним, ранее, в минувшую субботу из украинского плена вышел и вернулся домой, в Москву анархо-коммунист и антифашист Андрей Соколов.

Вот его сообщение (он не знал ещё, сколько друзей его ждут здесь, и кто ещё выйдет скоро из тюрьмы):

- Я еду домой! Уже в России. Проехал Мариуполь, кпп Гнутово, Донецк, кпп Мариновка и сейчас на трассе Дон. Я вернулся с войны. Я вернулся из плена! В Москве буду в 16-17 часов 15 октября (еду на автобусе Донецк-Москва). 


Новости по теме:

В плену говорят все (ч.14)

Андрей Соколов освобождён из украинского плена и сегодня будет уже в Москве

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!-! !-DA JA TO BOGTOT! написал 21.10.2016 00:48
"Также судья ссылался на взыскания, которые антифашист получил в СИЗО во время следствия. "
- Таки антифашист ходил на болотное сборище фашистов? Это таки какая-то явная хня!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss